用神的话定义你和你的人生

2018-08-11  本文已影响0人  撒拉王微

【帖前5:23】愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

【帖前5:24】那召你们的本是信实的,他必成就这事。

1:圣经清楚的告诉我们人分灵、魂、体三部分组成

2:我是一个灵拥有一个魂暂时住在这个身体里

3:24节说,他是信实的,他要保守我们灵魂体也必成就这事。我们只有顺服依靠连接他真理的话语,灵魂体就会得着。

一:灵里的部分

首先看福音本是神的大能要救一切相信的人……

【罗1:16】我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

1:福音是什么?

福音是有具体内容的,福音就是耶稣基督的工作,新旧约经文不可以随便套用,都是要透过耶稣基督在十字架上的工作来过滤的,我们信的也是福音,不是哪节经文?福音就是耶稣他自己,福音就是大能就是救我们的耶稣……都说要信信什么?信福音。

2:福音的核心,灵里的事实

【林前15:1】弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;

【林前15:2】并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

【林前15:3】我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,

【林前15:4】而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,

重点:1:领受  2:持守  3:领受持守第一最重要的基督为我们罪死、埋葬、复活。

@1:我们在环境问题面前能站立的住是因为福音,靠着福音靠着耶稣为你完成的,信耶稣不是我们先为主做多少?而是先来领受明白主为你做了多少?所以,圣经说先来领受,不断的听,不断的默想,听道不是听过,而是听进去,道先不要说给别人听,先让道对自己的心说话,不断的领受才能靠着耶稣基督的福音站立的住。

@2:我们听信了福音都不是白听白信的,而是一旦你持守住忍耐必结实,圣经就因福音得救,没有任何救我们的方法,除他以外别无拯救,更没有自救的方法。天父的话很简单是人把他复杂化了,就是遇到什么先别管看福音是怎么说的?持守住事就过,疾病就得医治。

“持守”:一生都需要福音,一生都需要耶稣,一生都是从领受开始的。持守(原文是坚信)=得救,坚心依耶和华的,耶和华必保守他十分的平安。

持守什么意思?

天父的意思是你就做这一件事情就够了,这就是最上好的,我们也能做这一件事情因为你的问题你解决不了,是主为你解决,你持守福音这一件事情,他为你解决一切的事情,这就是福音的大能。福音才是神的大能,离开福音离开耶稣都没有能力,那些都是方法没生命的……和耶稣有关系,一切就和你没关系……持守福音,福音就是灵里的真实。

个人见证:我瘫痪以后没有找人祷告,就是每天领受道要认识耶稣这最上好的,不专注症状结果永远属于神,我只专注耶稣这一件事,我的症状在不知不觉得医治。这就是活灵里的生活,活灵里的生命,灵里面我没有病,不需要求医治,耶稣已经担当了,我若有病主就是说谎的。贫穷也一样,你是贫穷的耶稣就是说谎的,耶稣在十字架代替了你的贫穷,活灵里的真实。这样信心是神所赐的,人没有自夸的。

【约3:6】从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

这节经文是指两个人,一个肉身的人一个是灵人,两个不同的领域却同时住在一起。

两种信心:@肉身人的信心:自然界的信心

              @灵人基督的信心:超自然界的信心

【林前6:17】但与主联合的,便是与主成为一灵。

用神的话定义你和你的人生

加2:20:我是与基督一起钉十字架了,现在活着的不再是我,而是基督在我里面活着;并且我现在在肉体中活着,是靠着神儿子的信心活着;他爱我,为我舍已。21:我不废掉神的恩典;义若是靠着律法得的,基督就是白死了。(英皇钦定版)

其实我们是靠基督的信心活着的,和人一点关系都没有,圣经说成为一灵,耶稣有什么?我们有什么?这才是真正的我们,这是指灵人的你。

【约6:63】叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。

主宰生命的是灵就是神的话,不是外界的因素,不是健康就可以好好活着的,全是灵神的话福音所赐的。生命的供应都是从灵福音那里领受来的,福音起主导主宰得生命的根源。

例如:我非常健康,可是天父看我日子满足把我灵魂接走了,我肉体的生命也结束了所以和得不得病?没关系,全在乎灵神的话。用神的话定义你的人生,就是承认灵里的事实,福音的大能就会改变你的肉体和眼见的问题。这是天父做事的法则他的律。

持守、坚信是什么?你追着耶稣,万物就追着你……你高举耶稣,神就高举你,你弃绝耶稣,神弃绝你,你尊荣耶稣,神就尊荣你……一切都是因为耶稣,天父才赐福我们。

耶稣=福音=救恩,上帝告诉的很清楚持守福音就得救……天下人间没有赐下别的名可以靠着得救,靠着什么?纯正的福音。

神没让你持守其它事情,持守住福音这一件事情,就保住你所有事情。

什么情况下持守?不是风平浪静,而是狂风飓浪神也要你知道你在他的怀抱中……阿们

@3:“第一”:最要紧的要我们明白,耶稣是为我们的罪死了,你不必在承受罪恶之下的这些苦果了,将我们从罪恶中赎出来了,我们不属于罪的权势了。

【来9:12】并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。

我们信他永远的,这一生的罪得赦免,这不是出于行为乃是神所赐的,因信称义永远被赎。洁净了你这一生的罪。赦免.赦罪能进入生活才是生命。

用神的话定义你和你的人生 用神的话定义你和你的人生 用神的话定义你和你的人生

@4:“埋葬”:魔鬼在我们身上的权势同罪一同埋葬,罪带来的咒诅下面一系列的问题埋葬了,这里指灵才是真正的你。

“复活”:从审判,魔鬼的权势折磨中彻底释放了,原来在罪恶之下魔鬼有权苦害我,现在耶稣为我罪死了又为我附上刑罚,复活代表审判结束刑期满了,我彻底释放不再魔鬼奴役了。我自由了,耶稣全部为我解决了。

信福音那刻起你接受耶稣,耶稣把罪一切的问题为你解决了,这就是属灵的越狱了,我不在罪魔鬼咒诅的监牢里了,我在恩典的监牢里面了,并且耶稣说都为你作成了。

重点:我们只盯睛灵里的真实,跟着肉体走会无休止的赶鬼,灵里才是真实的你除了圣灵除了恩典你没有别的。你是神的义,义的果子才是你。为自己、为亲人、为服侍的对象永远承认宣告灵人的真实。

二:魂的部分

1:那为什么好像还有咒诅呢?不好的事情发生呢?

就是我们信耶稣仍然还是活在肉体的人里面,依靠肉体行事,没有依靠灵行事,没有依靠福音。人在血气里肉体中行事就是还在律法之下,律法指人这部分,人靠的自己的时候就还在撒旦的权下。所以,要盯睛灵里你是谁?

【罗6:16】岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。

顺服灵结灵的果子,顺服肉体结肉体负面的果子。顺服肉体感觉,眼见时就允许魔鬼败坏我们,要不他是没有能力的,他是吓唬你让你搅到事里不让你释放能力,让你听他的……其实能力始终在……

重点:你与主成为一灵永远不会失去能力,就是你用不用的问题?权柄是你和主每个人握一半,当宣告的时候能力从主那里释放出来,人只是开口讲话,所以你不开口,哪怕你又犯罪?也不会失去能力,也就是说释放出来的能力和你也没关系,是从主那里领受的,所以,神让你奉的是耶稣基督的名。别专注你,也别软弱也别骄傲和你没关系,只管开口大胆宣告灵里的事实。

见证:神看着是好的,事就这样成了。

(我红斑狼疮导致高烧一年,医治说吃高蛋白的,肉、鱼、发物、香辛料都会烧的更厉害,我心里接受了,我吃了就真的高烧更厉害了,作了这谎言的奴仆,后来读创世纪第一章,天父造每样东西都说这是好的,事就这样成了!我明白了神给的是好的,是谎言我接受了,在我身上产生能力,我开始相信神的话,神的话就在我们身上产生能力。天父为什么要在开篇就说6次,造一样东西说一次,这是他的爱,他天天提溜耳朵告诉你,当你信一开始他就告诉你他的心意不要怕,只要信我为你预备的都是好的,万事万物为你效力,连魔鬼现在都是为你效力的,我吃的不是谎言,我吃的是信实是天父的话是天父的爱……阿们!)

重点:@每天我们要多领受他的话,吃他肉和他血才和他有份,才能胜过魔鬼的谎言,问题没解决有一个原因,神的话太少了。

@疾病和症状是两回事,疾病耶稣的鞭伤在灵里解决了,肉体这些只不过是症状,为何症状还在因为你相信他的谎言,因为耶稣为我们罪死了,根基不在是罪,乃是义人,根基转变疾病再没有根了。贫穷也是一样,耶稣在灵里已经担当了你的贫穷真实的你又是个灵人,那眼见这一切贫穷都是假的,贫穷疾病的咒诅已经没有了,承认灵的事实都会改变,这就是福音的大能。从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵,解决问题在灵里,魔鬼谎言压制在肉身,选择灵里神的话就会释放福音的大能肉身就会改变。阿们

第一步:耶稣基督为你解决灵人的部分了,

第二步:你活在灵人的事实,他为你解决肉体的人这部分。

2:魂思想的心门,何时开?何时关?向谁开?向谁关?很重要

在预备这周讲义的时候写了一天,然后我回到微信服侍一个肢体说了几句话为他祷告,祷告回来突然发现写的讲义没了,要是原来我郁闷呢?可是我相信还有神更大的启示和恩膏在等着我,有时候因为失去的心里愁苦,想起来就心烦上火。一旦相信虽然没有失去了,但是神还会有更大的供应,因为一切从供应从领受来的……曾经失去的也是神的,天父还会给更好的。

【传7:21】人所说的一切话,你不要放在心上,恐怕听见你的仆人咒诅你。

重点:@十字架左边一个大门,右边一个大门。向魔鬼永远关闭咒诅的大门,向主耶稣永远敞开恩典的大门。

@为什么会有咒诅?和祝福?因为源头不一样。来自魔鬼的话就是咒诅,来自神的话就是祝福,所以,要用神的话定义自己和自己的人生。

@魔鬼会借着人说话,而且是我们最亲的人伤我们伤的最深,会借你身边人给你定罪,让你专注自己,让我看环境定睛问题,惧怕担忧,所有负面、消极的、恐惧都是魔鬼的欺骗……都是向魔鬼敞开了我,魔鬼来了是偷盗、杀害、毁坏,这就是魔鬼的网罗,现在很多人沉浸在魔鬼的网罗还不知道,依然忧愁着,苦毒着……要把这门关上,怎么关?用神的话定义你自己,定义这件事情……还有就是不要为别人活,不要为事情活,让主为你活活在你里面……

@责任心是重担:我们对家庭,对事工,对身边人负不了责,你负责还是你在做,能负责的只有耶稣,只有耶稣敢说我负你完全到底的责任,我们是尽义务,当你在尽义务之前一定把重担给主,祷告:“你为我手里的工作为我家人负责,我尽义务本分照顾他们。”因为我们能做也是从领受来的,在主那里支取供应一切来的,圣经说领受福音,福音就是耶稣,从耶稣那里先领受才能站立的住。阿们!也就是说当我们给出去之前,先来领受,先来支取,先感恩。

@负面的事情,互相影响跟从别人的事情走了,心里接受了,也是向魔鬼开门了,马上关门调整,每个人都是自己和耶稣的关系在一起要互相鼓励转向基督。

【箴4:23】你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。

【约19:30】耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。

@你若不相信耶稣都为你作成了,灵里才是真实的你,很难保守住你的心,耶稣说“成了!”什么意思?哪怕你过去的错误决定带来亏损?哪怕你说错话?做错事情?又犯罪?主说我都代替为你解决了,做好补救的措施了,别专注你和问题,专注我的恩典。

【弗6:14】所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,

@腰是用力的地方,能发出来力量是因为真理,我们有能力是你里面有真理,有神的话。

@用公义护好自己的心门,不是没完没了地抵挡负面的,赶鬼恨不得24小时争战,鬼没出去自己累死了,越赶越恐惧,只要持守我是公义的,疾病、贫穷、定罪、魔鬼所有负面不属于我,这就是拿公义的护心镜遮胸,耶稣基督为我们作成了,可是在魂里的宣告争战唯一的就是你拿起神的话承认你灵里是谁?这就是耶稣为你负责,你尽义务本分,相信他就是作主工,神称你为大有信心。

@用神的话定义你和你的人生就是在基督里向魔鬼关上了咒诅的大门,向耶稣敞开了你愿意领受恩典的大门。主耶稣救恩的大门永远向我们敞开,我们也要向他敞开心门来领受,支取……主必赐给出我们意外的平安,平安在基督里在神的话语在福音里,我们能做的就是持守福音……

三:肉体的部分

1:结果子的地方,照神的话去行……

@灵里我们全部在你接受福音耶稣那刻起,已经有了灵人耶稣为你作成了,感谢耶稣!可是肉体怎么得着灵里的果子呢?

@灵里神的话就是种子,圣经里面你所需要的种子全部都有,如医治、富足、恩赐、包括恩膏全部在神的话语里,思想魂就是土地是撒种的地方,听道读经不是听过了,而是听进去,用神的话对自己的心来说话,而且要默想神的话,什么是默想?原文喃喃自语……我们嘴里不是不断的说负面的话,而是和神说一样话……

@魔鬼给我送负面的想法,我们随口就说出来,说出来不是鼓励、劝勉、造就的……夫妻吵架怎么解恨怎么说……论断定罪……首先我们要保守自己的口,我也在意识到要改变……魂思想里面种什么?就产什么?保守心和口和神说一样的话。肉体是祝福的果子和咒诅果子都会有。

@五饼二鱼的祝福

1:五:恩典,二:天父对应的希伯来文的数字是二,图案是房子代表天父是一家之主!

2:五饼二鱼:恩典爱天父的家中,供应在天父的家中……

3:门徒在耶稣那里拿吃的喂饱5000人,不是一次性的,是给出去不够了就要来耶稣这里支取,我们待我们身边你的家庭、事工你觉得累了就已经透支了,你在你自己的给出去了,赶快来主这里支取吧,有主给你的,才有给别人的一切从领受来的……

4:耶稣:希伯来文的意思就是恩典,图案是永远敞开的窗户

【林后9:8】 神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。

【林后9:9】如经上所记:“他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。”

【林后9:10】那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子,

【林后9:11】叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于 神。

@领受就是支取,阿们!天父你的应许我全部领受,嘴里承认心里相信就必得救,肉体是听见神的话就行的,这人有福了。没有种子管天父要,是他那里有一切的种子,他赐给你种子让你去撒……很多人神现在给你的只是种子,真正的收成还没到,现在是撒种的时候……

@【玛3:10】万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

神先赐种的目地让我去撒种,“天上的窗户”是指恩典供应源源不断……

肉体要结出富足的果子:第一是要给神的,第二是孝敬父母在世长寿,凡我们所做的尽都顺利……这是上帝赐福的律,上帝的应许,最后才是给自己的。

主应许灵魂体都蒙他保守,他必成就这事,一切都是从供应来的。

5:饼:耶稣的身体,代表医治、恩典、合一都是被这饼主的身体供应的,赐给我们生命的粮就是他的身体,

五饼:“神的名字耶和华”希伯来文对应的图案是张开的手,神张开的手赐下耶稣,

鱼:@信徒,

@又代表生养众多,多卵不可胜数,天父赐下鱼代表愿意让我们繁荣昌盛……

@鱼儿离不开水,水就是神的道,每天领受神的道,浸泡在话语里鱼儿离开水就死了,一生的供应都在水里道里……(问题要解决?我想知道你在水里没有?在水里才能存活)

@鱼儿群居的,不可离开组织要常常聚会……

@鱼儿是财富,彼得打上来153条大鱼,主要给你大的,多的,但是是在水里打上来的,你要回到水里才有鱼有财富,天父教你打渔的方法就是撒种……

@鱼:希伯来文对应数字是50,50什么意思?禧年的完全的赦免,完全的自由,无罪无债,从领受开始,你的心接受他的应许,好事就是恩惠开始追着你……

二鱼:儿子

五饼二鱼:耶稣基督神的儿子

耶稣基督神的儿子,他手里有完全的赦免,他手里有充足的供应,他那里有你需要的一切。天父造我们一只手五根手指,告诉你造你就给你恩典,双手就是恩典加倍。现在我们与主联合,他的双手就是你的,凡你手里所做尽都顺利,还要加倍,凡你脚踏之地天父都要赐你为业!阿们……

结束:【诗34:1】(大卫在亚比米勒面前装疯,被他赶出去,就作这诗。)我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。

【诗34:8】你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!

【诗34:9】耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。

【诗34:10】少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。

宣告:赞美我天父的话永远不离开我的口,我要尝尝主恩的滋味,我要知道他美善的,投靠他我是有福的,我是他的孩子我一无所缺……










上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读