2018.9.27禁食祷告第9天反思觉察

2018-10-01  本文已影响12人  赵声霄运

返回目录禁食祷告9天半的收获和感悟

·[]9.26昨天发现的罪恶1: 给主的时间少,在个人管理方面增加了,这样偏离了上帝。例如34金币的整理时间太久,灵修的精力负担重,没有先处理小清单,最后睡前再灵修。长期堆积小清单反而会成心事。

改进:简化时间表格整理时间,只记录重要的,红色的,绿色的不计算。抓住灵修的重点,敬拜主,行动的敬拜,在晚上灵修努力之前要完成,不要临时抱佛脚,这样反而让小清单成为负担。

[]昨天发现的罪恶2:自己总是有肉体的辖制,害怕,自卑,我当时的想法是用逻辑分析解决内心的矛盾,明天我会总结今天的跑步给我的启发是,我就唯一学习耶稣的品格,只有耶稣是我的榜样,并等候主,不争竞。这样才能真正不内心矛盾。也就是说只有耶稣的信念才是我学习的,磨炼和建立的,除此之外,都是反面案例。世俗的书籍是反面的,也能了解世人的想法,属灵的书籍,可以更好认识耶稣。圣经为最大的。周末去教堂礼拜。平时常常与主交流,早灵修,行动敬拜,呼吸祷告,与主同在是事实。

当时的分析是这样的,

第一段分析了抽象的思考解决方法,就是用圣洁的眼光生活思考。而我过去之所以矛盾是因为用人的眼光思考。

启发是一直在人的眼光生活还幻想常常在主里,有安全不恐惧,这是悖论和偏见。又贪恋自己自以为是又期待能有完全顺从的敬拜的人生。我意识到想要始终在主里,在主内的爱和自由里有,完全顺从主,就不能用人的眼光生活,只有用圣洁的眼光看社会和努力生活。

下面这一段思考到,用人的眼光思考才会被撒旦攻击,攀比,竞争,妒忌,似乎不要用人的眼光活就能圣洁了。

另一个,不要把别人炫耀或者事实的结果当做自己的期望目标,否则就会变得攀比,焦虑,自卑,担忧,挑剔自己,不能为主努力。不祝福他人,不遵守圣经要希望别人比自己好。因为渴慕别人的结果就是再竞争和贪欲。

所以我不论想象别人例如高中同学大学的多么有条件,顺利都是在攀比,贪恋别人结果,我犯罪了,没有用圣洁眼光生活。没有在主里生活。

下面这一段分析,如何用圣洁的阳光沟通,就是要启发带动,说造就人的,不顺从不机械。不怕说真话。如果别人争竞,自己不争竞,不生气。这个也说了不少具体的,不过首先要有圣洁的眼光。

还有,别人问我在哪里,自己没曾经说过事实,这是不诚实,就是害怕别人的要求和纷争不和发生所以逃避话题,设计假象好像善意的谎言但是这是疏远和不诚实。这就是自私。上帝说小事情要诚实,我没有做到。现在想到弟兄姐妹反而还不敢练习觉得不能让他们知道我的位置就在附近,否则是不是自己招架不住。这反而是炫耀恐惧贪恋骄傲。

我想为了主要改正坏习惯不能被捆绑,遇到回答不了的等候主,不可勉强回答。回答前要祷告交托,一定要诚实。为了主,虽然父母习惯说谎,我受到灌输和捆绑,也担忧他们继续嘲笑,怀疑自己,但是我现在已经是为主活了主里才有主的无限的爱,不怕世人的口舌。

也就是可以不直接回答别人的问题,我想值得造就人也就要重视启发性的话题,但是不可说谎话。同时不可因为别人质疑嘲笑而担心焦虑。尊重别人但是不顺从和怀疑自己。这是仁慈仁爱。

关于启发性话题,这是很少人说的,他们会不习惯,质疑,嘲笑,不喜欢,抵触,评价,论断,如何看待,如果因为害怕人论断,就改变自己这是不属灵的,体贴肉体的。所以要坚持自己,不要效法世界。

特别是父母的指责劝说,这是他们不了解,我不可反驳,也不用争论,或者不要为了获得认同不罢休,不要过去那样不被认同就不甘心。自卑。

我要做的尊重别人,允许别人做自己但是不要顺从,也不可刚硬。而是依靠主,不吸收世俗人功利主义之人所谓关心动机的好像不属灵的规劝。善意不等于属灵却容易被世俗人接受。属灵一定善意因为荣耀主,但是因为是圣经智慧遵守的太少,所以很可能被世人快速接受。

最后一段,写了我要与耶稣同心,坚定站在耶稣这里,这个多少点出了今天的启发,就是要有耶稣的信念。以耶稣为榜样,这样就不会模仿别人,攀比,因为没有人能做到耶稣的样子,他是上帝的孩子,我追求的是永生,而不是今生。

这就是为什么世人很少为了贡献社会努力奉献,基本为自己利益甚至嘲笑贡献的虚心假意。我意识到我们不是不懂罪恶,而是认为罪恶是正常的,所以自己就不断训练罪恶信念并学习如何灵巧玲珑更维护自己。但是我们基督徒和世人的区别是,我们认为罪恶是不好的是违背上帝的,但是人有罪,就要悔改,不要自恋。总之世界没有传遍福音,遇到抗拒基督教的耶稣的不要抱怨指责,只为上帝感到是侮辱自己的,但是要等候主。要与上帝耶稣一条心。

[]昨天发现的罪恶3:跑步时候发现,不能接受脑子里出现别人的身影,自己总会攀比,认为这是撒旦诱惑让我攀比。1我眼睛里出现的是知名企业家的微笑形象还有包括大学同学房的跑步的动作比较发现我现在跑步的一样,然后我心里面就感到自己后悔,然后觉得别人好像是要学习的,可以模仿效仿别人,感觉自己以前好不懂事,甚至说在认为别人比我强,自己就有些羡慕。

虽然我也没有说出,我是羡慕的,但是我看到别人懂得比我要早,而且自己在效仿,不就是自己在羡慕吗?因为这不是技能,这不是通用的,这是个性化的。

我的认识是,我其实在攀比,在评价自己,和对比别人,不能接受别人比自己强,也效仿别人。问题是耶稣和社会是对立的,如果我效法社会,世人,就不能以耶稣作为唯一的榜样。不能效仿耶稣。为何没有做到时时处处学习实践操练耶稣的品格。别人的技能值得赞赏,别人的品格不能通过表象看到,如果模仿别人我就会犯罪,

人都是罪恶的,只有耶稣是圣洁的,我学习了耶稣,才能符合人作为受造物的目的意义。

前面写的分析挺适合,不过还是在分析阶段,只是在说服自己,今天我的感受正好是符合刻意练习的,就是以耶稣的品格作为标准,学习圣经,不断磨练,不学习其他的生活风格。

下面这一段就有点绝对会,始终要出现耶稣,难道脑中出现他人的形象是犯罪吗,我现在看来不是的。也就是如果有耶稣的思想,脑子中出现了别人形象也不会攀比对比。今天的重要感悟是,这都是撒旦魔鬼的阴谋,他就是要我认为别人都是属灵的,跟随耶稣的,所以 我要学习他们,但是这是假象,我被撒旦骗了,别人几乎都不是属灵的。上帝不会看谁成就高就奖赏多,要看是否属灵的,不会看谁着装打扮好就喜欢他,耶稣不是那么好欺骗的,我要做的是以耶稣的心为心,跟随耶稣,与耶稣站在一起。

下面这段写的绝对化了。

并且技能这个东西和别人是分开的,技能是通用的,不要认为只有某个人代表了技能,这是错误的认识,不要偶像化,但是我已经犯了偶像崇拜的罪恶,我的眼光里面,眼睛里面要始终出现的是耶稣的品格,而不是而是耶稣的形象,而不是别人的形象,我发现我一直脑子里出现的是别人的形象,而且是研究的很细微,这次我发现我自己迷恋失迷失自己的状况。

我觉得魔鬼在我的身体里面,其实我发现一些明显的人身上有魔鬼一些看起来很正常的人,世人身上都有魔鬼的捆绑,我也有魔鬼的捆绑,求主驱赶,感谢主。

[]昨天发现的罪恶4:跑步时候发现,心理在关心自己肉体,为肉体安排,没有坚定信念。跑步时候心理在想,如果我效法耶稣的品格,那么有什么后果,其实这种想法就是一种个人主义,因为总是在乎别人的反应,是否别人会认可,如果别人不认可怎么办?是不是害怕别人的反应,这就说明我是在怀疑耶稣的品格,其实这是大错特错的,我贪恋短期的利益,真是罪恶。

也就是说我害怕别人,其实就是在在乎自己的利益,如果不害怕别人,那就是要做一个有主见的人,而且是耶稣的品格没有任何的错误,他是唯一正确的,所以不要怀疑自己,不要怀疑我,其实是在怀疑耶稣心里面还是有软弱,我感受到魔鬼撒旦对我的捆绑,求主驱赶着魔鬼。

那天和陈姐妹分享我的感受,只要以上帝圣洁的视野思考生活,就毫无惧怕。

当时的确有感触,不过感受多,没有直接点题。活在耶稣的视野中,今天我的感想是,这句话在圣洁的视野中太抽象。我想具体方法就是意味着只学习耶稣的信念。跟随耶稣。 

发现,如果视野就是在自己,那么就会担心别人。因为别人的反应而去怀疑自己或者抱怨人。缺乏主见和毅力。我却意识到,上帝不是让我们为了世人的人际关系活,而是让我们在地球上磨练自己提高自己并为让更多的人得享福音,让更多人获得健康与快乐,让社会更好的发展。

意思是如果我的视野是上帝的视野,那我就才会有耶稣一样的主见,就不会去担心别人,而且是以社会改善发展的角度去思考问题我能做什么,而不是从自己的能力经验去思考。

而如果靠着人的视野就感觉需要勇气,因为没经验会担心软弱迷茫抱怨,这是魔鬼的控制。

那么如果活在主内,上帝的视野活着,其实就不存在缺乏勇气,而是选择志同道合的,尊重不同路的。

就像就像讲道牧师说的,不要用人的眼睛,要用圣洁的视野。但其实我发现我并没有做好,我有时候还是在幻想着别人期待和怀疑猜测担心,那么这还是人的眼睛。也就是我还是在世俗里面被捆绑。

第一要祷告上帝赶鬼,例如祷告 读经 禁食祷告 第二刻苦磨练不要活在肉体的视野里,要活在上帝圣洁的视野当中。不要让肉体成为人的主人,而要驯服自己肢体。彻底不被肉体所辖制撒旦才不会得逞,那时候的生命才真的不会有害怕,不会被魔鬼捆绑,而是责任是使命,是坚定,是毅力。是属灵信念。

她给我回复说。 

靠主刚强,一无所惧,凡事祷告,凡事相信!神同在!

那么我害怕什么,其实就是被撒旦捆绑的,不但依然不警惕地进行肉体安排,没有时时刻刻与主站在一起,而且还求助主,好像在说我现在在为肉体安排,我如何不害怕魔鬼。我意识到这是逻辑矛盾的。只有与主站在一起,在主内才有无限的安全和无限爱的力量,我为肉体安排,离开主,却还希望不怕魔鬼的引诱,这是不成立的,这些解释是属灵的解释,非信徒是不能完全接受的。

也就是我用属世的观念想找到属灵的安全是不可以的。

今天我的启发就点题,随时跟随主,以主的信念作为自己的,学习主的信念。不学习社会风气。一切为主活。这样才真正达到一无所惧的境界。

[]昨天发现的罪恶5:跑步时候发现,我没有用观察者的视角看待他人的思想习惯,并用属灵思想分析分辨,反而自己也在模仿。自己模仿又觉得自己错了,脑海里不能有他人,这也是绝对化了。脑海里的确要多有耶稣的形象品格,多思想耶稣,多祷告,与主交流,但是出现了别人的形象也不要害怕,就用属灵的信念思想来分析分辨,这就是属灵的观察者。

[]

下面这一段是当时的想法,还在批评自己,这是不属灵的。要纠正,但不可批评,不可自责,圣经说祷告有主内平安,就可以做,不可自责。

刚跑完特别累,就幻想说啊,如果我每天中午跑步,下午我去工作,那么我们的状态会好啊,是不是别的同事就会这么的认可,然后我就感到很心里面很喜悦很有成就感,那该是多好啊,我心里在想,其实这是在体贴人际关系,这是在在乎自己的人际关系的这种幻想,这是迷恋这个自己的想法。

我其实没有去关心我和耶稣的关系,而是关心的是我要被别人认可,那该多好啊,而且甚至说是想象一些电视剧,一些喜剧电影的一些场景。我觉得魔鬼撒旦也是在用这种方式来去诱惑我,那就让我活在幻想里面,其实耶稣不是幻想而是真实的,但是其他的都是幻想,不要去期盼别人,不要去期待别人,而是要坚持耶稣的品格,年里要有耶稣,要单单的去仰望耶稣,要效法耶稣。这是指效法耶稣不去再去对比别人。

[]昨天发现的罪恶5:跑步时候发现, 上帝也在考验我,当别人质疑,好奇,这更是一种考验的机会,不要在乎结果如何,只管为主生活,说诚实的话,不伪造,不欺骗和为自己肉体安排。

我曾经想我的品格改变了我的行为方式改变了,那么我再去联系别人,别人会不认识我或者说是别人会询问我发生了什么,我怎么回答,我心里面当时也感到有一些不知所措,但是我发现这也是一种幻想,甚至是一种恐惧,一种焦虑,一种自私。那我如果说是不知道怎么回答,嗯,那么我就会屈服,就会软弱,如果说是我说我是耶稣帮助我的,那别人会不认可怎么办?那是不是我就害怕了这些都是说明我在体贴自己的肉体,没有等候上帝,没有等候耶稣,反而在争口舌,反而在这个争执胜负,所以说我也想到前妻,她说不要再跟我讲话了,然后再跟我讲话,我就会影响到你在我心中的印象,这是他的想法,然后当时我曾经想过我还在给他发个短信,我不是在乎他的印象,但是我想那都是枉然的,因为我已经给他发过,而且我也不需要为此而买单,如果说我要为此而买单,就说明我没有等候上帝,反而在争辩其实这就是犯罪。求主的饶恕。感谢主给我的启发,昨晚我也知道我体内有魔鬼,求主你去驱逐,我一定要坚定和上帝的关系,在这个禁食这个重要的时期,不论别人怎么说,我耐心的等候主,不要偏行己路主啊,在我里面,我也是努力只去亲近上帝。

[]昨天发现的罪恶6:几天睡觉都有点失眠,心事。说明我在为肉体安排,没有为主活,没有完全交托。

改进,只为主活,不计算自己的益处和喜好,只关心上帝关心的。只看重上帝看重的,而不是给自己留一些,这样反而是不完全信靠主。在欺骗主。

[]

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读