喜乐同路人

年年岁岁,岁岁年年

2018-12-31  本文已影响9人  东方忞

终于安静了,我可以安心写点东西了。这些日子我一直想写,可是每一次在我动笔的时候就会受到搅扰,所以只能一再地搁浅,感谢神!终于在这年终岁首之际,文心有机会可以完成我想要写的内容。

2018我走过了,感谢神的恩典,我还活着,活着就还可以作这事,或作那事,正如你们依然还能看见文心的文字一样。

文心这一年没什么长进,似乎还有些退步,尤其近几个月,我对这个世界越来越淡然,就像一个旁观者,默默地观察着身边的一切,却无心参与其中,我不知道,到底是我真的无心参与,还是因我无力参与,或许无力参与的因素更多一些,因我自认为我的思想意识还没达到那种超脱的境界。

文心常常在想,都说境界高的人可以“跳出三界外,不在五行中”,不贪恋世上的人事物。既然如此,那人生的意义又何在呢?难道仅仅是为了体验人生苦短吗?生亦何欢?死亦何苦?这就是我们虚度的人生吗?

既然这样,那人岂不更应该及时行乐,因为他在世上的日子实在短暂。

感谢神!上帝让文心在这个世界真真实实地生活,就是要让文心明白,人应该活着,人也需要好好地活着,因为上帝造人的目的就是要让人一直活着,我们每一个人原本都有上帝的形象和样式,然而因着我们犯罪,亏缺了上帝的荣耀,使得死亡来到这个世界,因此我们在世的日子少之又少,所以,我们才会觉得人生苦短,想要及时行乐。

但是,人生并非如此,我们虽然可以追求快乐,但在我们吃吃喝喝的时候,不要忘记造我们的上帝,因为只有上帝让我们活着,我们才可以享受这个世界,所以,趁我们还有气息的时候记得一定要寻求上帝。

说到上帝自然要提到基督教,很多人对基督教信仰都有误解,那是因为传承的不好,基督教本身就分新教,天主教,东正教三大分支,各分支下又分好多宗派,再加上邪教,异端等,很多时候你听到的都是盲人摸象,所以上帝在人们的心里显得就像假神一样的虚无,然而,他是又真又活的神,他已将自己通过《圣经》向我们显明,你只要认真地阅读《圣经》,你便能真正地认识他。

试想一下,我们现在是否知道我们的祖宗是谁?不知道吧?因为没有传承,但如果你们家有家谱,你是不是就能知道了,如果再有一本传记,你是不是对你们家的老祖宗就更了解了。所以,对于创造天地海宇宙万物的上帝,你不认真地阅读《圣经》,怎么可能会有正确的认知呢?

2019年即将来到,文心依然活着,并且依然会好好地活着,除了享受丰富的物质世界以外,更有一个心愿,唯愿看见文心这篇短文的人能够接受文心一句劝告,好好地读一读《圣经》,早一天认识上帝,早一天回到天父的身边,成为他的儿女,一同享受上帝永恒的生命,这是上帝的心愿,也是文心的心愿,上帝爱你!文心也爱你!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读