帖前1:2~5,如何知道一个人蒙神拣选?

2019-01-02  本文已影响0人  木马读书

如何知道一个人蒙神拣选?

我们为你们众人常常感谢 神,祷告的时候提到你们, 在 神—我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。 被 神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的; 因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。正如你们知道,我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。 (帖撒罗尼迦前书 1:2-5 和合本)

两个原因:

- 一个人接受福音。

- 一个人有新生命的特征:信心、爱心和盼望。

一个从来没有听过福音的人,我们不敢说他是神拣选的。或许神会拣选他,显明这一点的是一定有人给他传福音。

一个接受福音的人也不一定是神拣选的,因为太多人是虚假的接受。他接受福音,并不是福音吸引他,而是福音以外的副产品吸引他,比如一种和谐的群体关系、一种有信仰的精神魅力等等。很多人是表面接受福音,他说“我接受福音”,更准确的意思是:“我希望成为有真信仰的人。”但是希望有信仰≠接受福音。

一个接受福音的人,他有崭新的生命,他的盼望、爱心和信心完全不一样了。即使信主时间很短,如帖撒罗尼迦人,他的生命也已经有实质的转变了。这种转变不是修炼得来的,而是圣灵借着福音触摸了人的灵魂,重生了他的生命。因此,一个信主的人自我检查是否被神拣选,方法很简单:1,我信福音吗?2,我的生命改变了?有哪些特征?更加具体来说:

- 相信基督后,我的行为有什么改变?如果没有任何改变,就是口说无凭的信心。真信心一定会结出果子。

- 爱有多深,甘心付代价就有多大,再大的苦有爱在里面就是甜的。我是否为基督劳苦,那些劳苦我过去看是卑贱、琐碎、不屑一顾的,今天我乐意劳苦,感觉甘甜和喜乐?

- 盼望基督心存忍耐。我的盼望不在于遇到一个好人、涨工资、移民、贤君出现等等,虽然那些也很美好,值得珍惜,但是最重要不可动摇的盼望在于基督。既然基督会从天降临,为忠心仆人预备赏赐,我就可以继续做那些“无用功”。

被神拣选=蒙神所爱,这是一件何等美好的事情。这是一件使徒可以知道,我们也可以知道的事,神的拣选看上去奥秘,在信徒身上却是显明出来。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读