神爱世人(本人因身体原因,暂不接受投稿,兄弟姐妹们请联系我加你编辑后自动收录!

🌵  自     由

2020-05-30  本文已影响0人  田野TE

      自由是每个人需要的,也是所有人所羡慕的,也是许多人一生所追求的。人们在社会生活方方面面的改革发展和提高,其目的就是要得到更大的空间和自由。为什么呢?因为人生除生命是最宝贵的以外,其次就视自由为宝贵,没有自由,生命就没有意义,没有自由,生命就没有价值。生命的意义是自由,生命的价值是自由。

      自由是什么?自由不是放纵,自由不是任意妄为,自由不是想做什么就做什么,这不是自由是野蛮。自由是我不想做什么就有能力不做什么,这才是自由。能控制自己的人就是拥有自由的人,能成做大事。世上有谁能做到呢?人都愿做好人做好事,难的是一辈子都做好事,难的是一辈子作好人。愿意作的不去作,不愿作的反到去作。说实在的,人被生活所迫,都陷在困境中,说透了就是活在罪里。第一是肉体的罪,第二是心灵的罪,第三是社会的罪。没有人能逃脱这些罪。为什么呢 “因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。

      我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶。我倒去作。…我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?(罗7:18一24)。人都是一样,不能救自己脱离罪恶,不能救自己脱离死亡。因为人被谁治服就是谁的奴隶。人被罪治服就是罪的奴仆。因为罪的工价乃是死!人既有罪就没有自由,谁也逃脱不了罪的结局!

      然而,“神爱世人”—— “惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。“基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的”。“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”。就是我们得救的——福音。

      福音——就是耶稣基督。除祂以外,别无拯救。福音向人类(我们)宣告:无人能救自己脱离罪恶和死亡,若非神的儿子耶稣基督的死,没有任何东西可以让我们靠着得到拯救。(徒4:12)。

      福音——复活的福音。使一切伤痛、甚至可以吞灭十字架的苦难。复活的权柄极大无比,使信耶稣基督的人完全可以有力量面对生活中的悲伤,跨越痛苦和破碎的深渊。

      福音——的感染力,震撼力有改变人生命的大能。福音不是关乎生命的理论,乃是生命的本身。耶稣基督是创造的源头,是生命的源头,是拯救的源头。也是喜乐和力量的源头。祂是初,祂是终。耶稣基督是一切的开始,也是一切的归宿。

耶稣基督赐给人自由

一.耶稣用血洗净你的罪使你得自由:

      耶稣基督用他的血洗净了人的罪。使人因信从罪中得赦放得自由。祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”

二.顺从真理是自由:

      真理就是耶稣。真理就是神说的话《圣经》。耶稣说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约8:31一32)。“所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了”(约8:34一36)。

      求你用真理使他们成圣,你的道就是真理(约17:17)。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据。既信真理,就当按真理而行。顺从真理。

三.圣灵在那里那里就有自由:

      圣灵给人自由。在圣灵里,就是在神的旨意里,神的旨意就是神的思想和观点。在灵里与主联合的,便是与主成为一灵。“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神”(林前6:19一20)。

主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就得以自由。

                        哥林多后书3章17节




     

     

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读