寻找,就寻见宗教系列宗教信仰

关于祷告-HK圣经教会西环堂2019.06.30

2019-06-30  本文已影响1人  Mona2017
雅各书1:19我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,20因为人的怒气并不成就 神的义。

上午去教会没有赶上主日学,却也没到崇拜时间,于是稍微翻了翻教会的藏书,翻了几页就翻到了这句话。
感觉是主在对我讲话。前几天老板要求我返工一个后续其实用不到的文件,内心很抗拒,对老板也有点怨怼,做还是好好做了。
我知道应该接受主的教训,应该驯服,可是常常总是做不到。确实总是轻易动怒,不仔细听人的话语,内心也并不驯服,住着一头易怒的小豹子。

主日崇拜--祷告

祷告

祷告的内容有四种:赞美,后悔,感恩和祈求。
祷告的目的:通过祷告,我们可以去明了神的心意,求神来塑造我们,并不是为了改变神的心意。因此祷告中往往最重要的是赞美神,而不是祈求神。而在圣经里,主祷文则是非常好的赞美祷告(详见附录)。
最后,祷告的内容要详细,要常常去祷告,迫切的去祷告。

禁食祷告

为什么

  1. 帮助我们拉近自己与神之间的关系,特别在现在这个繁忙的社会中。
  2. 在禁食的时候,人因为身体的饥饿,往往会更加的软弱,这个时候也就更加的需要神,也因此更容易去亲近神,明白神的心意。

主耶稣的教训
马太福音17-18:你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见;你父在暗中察看,必然报答你。

记住
禁食祷告并不是借行为与神交换什么;乃是克服己身,纯化身心,追寻属灵之事。

操作 :推荐一般禁食
24时,午至午,不用两主餐
36时,不用三主餐
(备注:可以在特别需要时,经常性禁食)

今日最佳赞美诗分享:《祷告My prayer》-安99

我一直懵懵懂懂不太明白祷告的意义,但是正如歌词所唱,祷告是因为我们渺小,我们需要天父的爱。更因为天父是我们所有力量的源泉,天父也比任何人都爱我们。
亲爱的天父,感谢你赐给我们日用的饮食,赐给我们所有的才能和力量,不配的我知道现在所享有的一切,都是主的大能和爱。。也求圣灵一直一直充满我,在我的心里一直一直做工,让我可以放下自己,去依靠主而不是自己来行事把自己交托到主的手里;也求主保守我可以一直面向主行走,无论是顺境还是逆境,并且在主里真正活出新的生命,阿门!

附录-主祷文

马太福音6:9-13 我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远。阿门!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读