圣经故事神爱世人(本人因身体原因,暂不接受投稿,兄弟姐妹们请联系我加你编辑后自动收录!耶稣爱你

有敞开的心态才可能进步

2020-07-23  本文已影响0人  清晨日光

有的人赞同或反对某个观点的根据并不是基于对该观点的理解,而是根据对持有该观点的人印象好坏。我们会认为与我们观点一致的人说的是对的,与我们观点不一致的人说的是错的,而不在乎他说的是什么。学生乐意学习他喜欢的老师的课,不愿意学习他讨厌的老师的课。

我们不喜欢的老师讲的课不一定不重要,与我们观点不一致的人,可能是与我们看问题的视角不同。一个问题从多视角来看,才能理解得更全面。因为讨厌老师而不学习课程是不理智的。

我们如果总是以自己为标准来批判,只学习支持自己观念的学说,就只能发展自我,不可能突破自我得到本质上的改变。这是自我封闭,而不是敞开自己的心态。我们的心不敞开,就无法从外界学习和得到什么。旧人是对自己生命的束缚。

我们害怕改变,因为可能变坏。但是如果是学习神的真理,我们就被神和祂的真理成全了。

“主所应许我们的就是永生。”(约翰一书 2:25 和合本)

“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,”(路加福音 4:18 和合本)

“耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒; 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”  (约翰福音 8:31-32 和合本)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读