灵修诗篇43:到我最喜乐的神那里

2018-11-08  本文已影响0人  5dc035b1de05

      忧虑是现代人的一大杀手。根据统计,人生病百分之六十以上与忧虑有关。一位心理学家说,世界上有半数的人是愁死的。我们的学业、婚姻、事业、健康都会带来许多的忧虑和紧张。这些忧虑的感受,常常让我们陷入低谷,让我们只看见眼前的困难和黑暗,而看不见前方的道路。

    忧虑带来很多的破坏,破坏我们的健康,破坏我们的人际关系,也破坏我们工作的积极性。前两天,我和一位姐妹聊天,她不断地抱怨最近生意上的问题,因为生意的不景气导致她和丈夫频繁吵架,她说吵架到一个地步甚至想去自杀。我陪着她聊,发现眼前的困难虽然很真实,但忧虑和烦躁的情绪才是最大的问题。生意不如意的时候,我们的心境常常也会产生很大的变化,而真正让人感到痛苦的却是人际关系的破坏和内心的抑郁感受。我问那位姐妹是否有愿意回到神面前祷告,寻求上帝的帮助。她说现在根本不想祷告。我告诉她,最不想祷告的时候,正是我们最需要祷告的时候。若我们内心有力量和喜乐,还有什么困难能难住我们呢?

      我非常喜欢哈巴谷书的一段经文,“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树不效力,田地也不出粮食,圈中也绝了羊,棚内也没有牛; 然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量; 他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳性在高处。”当哈巴谷先知经历很多真实的难处时,眼前的困境并没有困住他,他依然在困境中歌唱,在困境中喜乐,并且稳行在高处。

      诗篇四十三篇也是与四十二篇一样是可拉后裔流亡诗,当他们背井离乡,处在诡诈不义的人群中,内心常因仇敌欺压而哀痛的时候,他们向神祷告:

神啊,
求你伸我的冤,
向不虔诚的国为我辨屈;
求你救我脱离诡诈不义的人。
因为你是赐我力量的神,
为何丢弃我呢?
我为何因仇敌的欺压
时常哀痛呢?
求你发出你的亮光和真实,
好引导我,
带我到你的圣山,
到你的居所。
我就走到神的祭坛,
到我最喜乐的神那里。
神啊,我的神!
我要弹琴称赞你!

我的心哪,你为何忧闷?
为何在我里面烦躁?
应当仰望神,因我还要称赞他。
他是我脸上的光荣,
是我的神。

    上帝是发出亮光和真实的神,带我们走进他稳固安全的居所。上帝是我们喜乐和赐我们光荣的神,带我们走出忧闷和烦躁的情绪。

      海伦凯勒虽然很小的时候因为一场疾病而导致盲哑,她的困难比我们一般人大得多,但是她克服困难,在无光和无声的世界里创作了很多感人的作品,也帮助了很多在困境中的人。她说:“我为自己生理上的缺陷而感谢神,因为借着这一切障碍,我发现了自己,认识了自己的任务,找到我的神。”

      亲爱的弟兄姐妹,在你的生活中,有什么令你烦恼让你心忧呢?让我们打开四十三篇来祷告,走到最喜乐的神那里,他要用亮光和真实来引导我们,成为我们脸上的光荣!

灵修诗篇43:到我最喜乐的神那里
上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读