恩典之路

《圣经》小语二

2017-11-09  本文已影响0人  小小以琳

创6:8惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。

创6:9挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。

创6:22挪亚就这样行。凡神所吩咐的,他都照样行了。创7:5挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。

创8:20-22挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地,也不再按着我才行的,灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。”

            感谢主,透过挪亚让我看到一个敬虔敬畏神的儿女,换位思考,如果我处在这个时代,所有人都远离神,落在罪恶之中,我还能持守对神坚贞不一的信靠吗?我还会相信他的应许吗?我想我不会,因为我里面实在缺乏,并且自己的信仰不是建立在神上的,而是建立在信靠神所带来的祝福上,求主怜悯和赦免!不仅如此,挪亚之所以蒙福,让我看到一个条件:那就是顺服!挪亚之所以如此的被神称赞,是因为他是个顺命顺服的基督徒。虽然神的吩咐在那个时代乃至如今的世代好似一个笑话,但是挪亚没有任何纠结和犹豫的去遵着神的吩咐,不管对也好,错也好,他没有质问,没有那么多的为什么,也没有讨价还价,更何况我们知道在神那里没有错,只有满满的祝福。挪亚之所以能够顺服在神的里面,乃是他时常是一个与神同行的人,他体会神的心肠,他懂得神的心意上,所以他也能行在神的旨意上,但愿今天的自己也可以作一个与神同行的人,是何等的有福!神的众儿女啊,我们都当如此的顺服,明白他的心意,因为我们都是他所扶持的。挪亚不仅顺服,他的顺服不是迟疑后的顺服,不是只顺服了一部分,而是顺服到底,我们学习的功课何等的大!顺服也许并没有那么难,但是至死顺服又是怎样的一种生命境界呢?当挪亚在建造方舟之时,圣经中处处记载说,这是照着耶和华吩咐的,这是遵着耶和华所吩咐的,他处处都很留心,他处处都很认真,他不仅是在回应神的话语,更是深深的扎根在基督里,他不是只有口里的顺服,我想顺服的最好体现莫过于行动了,圣经也一再的记载挪亚就照着神所吩咐的“行”了,亲爱的众圣徒,巴不得我们都能都这样行的生命,我们也需要这样行的生命,就好比一个父亲给儿女一块糖,儿女虽然嘴里相信父亲的话,但并不去伸手去拿,或者甚至不相信,父亲的心里是何等的难过和忧伤!今日,天上的父亲又何尝不是如此呢?他要将上好的福分赐给我们,可往往我们不想顺服,不能顺服,甚至强于顺服。此时此刻,为你祷告,求神使我们可以时常遵着神的话语去行。

            挪亚同样也是一个感恩的人,并且因着他的顺服也带下来神无限的祝福。当洪水退去之后,挪亚就为耶和华筑坛献祭,在圣经中我们发现,一个用生命在跟随主的人,筑坛献祭时常是他们的象征,他们不忘记神的恩典,不忘记神的嘱托,愿意回应神的差遣,神的心就因此得满足,盼望今天神的儿女们,都可以时常的悔改,时常的去安慰神的心,可以使他也满有喜乐。我们和神是互动的,但我们往往只关注了自己的需要,自己的情绪,却很少关注神的需要,照顾神的情绪。求神使我们也可以作一个讨神喜悦的孩子!“我不再因人的缘故咒诅地,也不再按着我才行的,灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。”何等美好的祝福!挪亚因着自己的在神面前的行为给整个地球都带来了祝福,巴不得今天我们这群基督徒,走到哪里,也可以把祝福带到哪里,走到哪里,把主的馨香之气流露在哪里,让身边的人也可以因着我们的好行为得蒙上帝的赐福!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读