金刚经核心华严经科学与佛法

宇宙中什么速度最快?超出一切想象!

2019-05-09  本文已影响12人  专念南无阿弥陀佛
爱因斯坦著名《相对论》提出:“当物体的运动速度达到光速时,人们所熟悉的空间、时间等概念都会发生变化。”

若能证实可以彻底瓦解我们固有的知见与骄慢!令我们的思想超光速飞越一切障碍回归“本源”!

其实科学家早有答案。

1.中微子

科学家发现:每秒就有数万亿『中微子』以光速毫无障碍穿透地球,穿透我们的身体,而我们毫不察觉!

我们不想接受中微子的穿透作用也不行!那么中微子到底能对人类产生什么作用?

中微子的发现能对人们狭隘的知见产生远大影响,原来世上真有光能无障碍默默熟化、护念一切众生心性!而一切众生却不察不知。

两千多年前《阿弥陀经》就说:

“彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故名为阿弥陀。”

世间的『中微子』尚能无障碍穿透一切,何况『虚无之身、无极之体、常住真心、性净明体』发出的真实至极清净、至慈悲大爱的究竟解脱之『佛光』!

阿弥陀佛无量光明无碍不断照十方一切世界国土!熟化一切众生回归如如不动“本源”的心性!

【照十方国,无所障碍】

光“十方”词就已经彻底折服了骄慢的我,那时人们早知道脚下踩着土地是住于虚空不会掉下去,十方四周皆有无量世界!

两千多年前佛就在《金刚经》中对弟子说:

“须菩提!南西北方,四维上下虚空,可思量否?”

四维上下无边无际的虚空,可思量否?“不可思议,世尊!”

令现今的我跪服礼拜!

不信的你现在虽一笑而过,将来也必如我至诚执持【南无阿弥陀佛】万德弘名!

2.宇宙加速膨胀

科学家发现宇宙以超光速膨胀。还提出了宇宙爆(—)炸及奇点理论。

就是说我们乃至一切宇宙万物生命形态诞生于宇宙爆炸中。

亲闭上眼睛想象:划亮一根火柴迸发出火花的一刹那,在其中诞生的一切宇宙万物生命已经演绎了无穷无尽的成住败空、人类在其中却上演了无尽文明史与一幕幕情仇恩怨!……那划亮火柴的是谁?就有了的奇点理论。

泡沫宇宙

为不落入宇宙有限论的『地球、太阳中心说』的圈套中,持宇宙无限论的物理科学家提出多重宇宙论(平行宇宙),即:整个体系由无量宇宙构成,每一个又包含无数个更小的宇宙,就像水中无数泡沫一样。

物理学家拉斐尔·布索(Raphael Bousso)与其团队宣称:“根据这种模型理论,膨胀的泡沫可以凭空出现。有些泡沫会膨胀,并永远继续下去,其他则会崩溃,再次消失。这些泡沫的存在状态就像是开水的泡沫一样,突然出现或突然消失,而每一个泡沫就相当于一个宇宙。”

多重宇宙已经接近佛教的宇宙观了。

两千多年前《华严经》等诸多经典皆说:

“此三千大千世界百亿阎浮提(地球所处洲)、百亿弗婆提、百亿瞿耶尼、百亿郁单越……”。
“此娑婆世界有百亿四天下。”(四天下:阎浮提、弗婆提、瞿耶尼、郁单越)

此三千大千世界有无量四天下星系,为一微尘宇宙,名为“娑婆世界”。

除此娑婆世界,还有无量三千大千世界(宇宙)!

《金刚经》言:“一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。”

三界一切世界乃至一切所见所想的有为法如梦幻泡影、如露珠、如电光石火,皆生灭不实。

《法华经》:“世皆不牢固,如水沬泡焰。汝等咸应当,疾生厌离心。”

三界所有世界皆生灭,如水中泡沫如火花,众生都应该如此观察呀!快生厌离三界,念佛求生极乐世界(佛知见)!!!

不信的你现在虽一笑而过,将来也必如我至诚执持【南无阿弥陀佛】万德弘名!

3.量子纠缠

有一种速度可以超过光速,不!是没速度!就是量子纠缠,无论距离有多远,粒子之间同时感应!

爱因斯坦称其为“鬼魅超距作用”!

科学家一直对量子纠缠诡异超距离感应百思不得其解。

曾是美普林斯顿大学分子生物学系最年轻的终身教授、美科院士,清华大学原副校长、清华大学生命科学学院院长,中科院士施一公教授:“我们人是什么?人就是宏观世界里的一个个体,所以我们的本质一定是由微观世界决定,再由超微观世界决定。我毫不怀疑我就是一个薛定谔方程、一个生命形式、一个能量形式,但不知道怎么解这个方程,不知道思维是怎么产生的,仅此而已。我相信,你也应该相信,我们每个人不仅是一堆原子,而是一堆粒子构成的。所以,我们真的就是一堆由粒子构成的原子,如此之简单。”

我们本身就是量子!

这样就能更好地理解的如下法语——

其实两千多年前的《华严经》早告诉今人:

“三千大千世界百亿四天下阎浮提中,悉亦如是。然我(量子真如性)此身本来无二,非一处住,非多处住。”

三千大千世界为一微尘宇宙。此宇宙中还有无数这样的南阎浮提(地球所在洲)和我们!只是名称形态习性等不同!最不可思议的是我们的法性在各“地球”上的分身其实是一体无二,非在一个世界住亦非在多个世界住!

如何理解?

就是说:把一个粒子分开两个或多个粒子,无论它们之间距离有多远都能瞬间感应。我们与世界万物本来就是一体无二的!无法分割的!犹如从各个角度看球体,球体这一面转动,其他面当然随之转动。我们本身就是量子,具有多种形态同时叠加状态,有了我的意识参与“观察”,就有现在确定的生活世界。

《华严经》:“善财(已觉醒及证悟的善财童子)自见其身在彼一切诸如来所。”

觉醒的圣人能见到自己无量同等“分身”在一切佛国中!见娑婆世界也是佛清净界。

而我们凡夫未觉醒时,看清净佛国是秽浊的娑婆世界!即我们凡夫就是处在至高维度的清净佛国也会变成相应的低维度世界。如同把二维蚂蚁丢进三维世界,蚂蚁仍然只能看到二维世界。

唉!一念起万念生,万念寄于此念同时演绎出其他人身乃至变猫猫狗狗身的平行宇宙,我们没有觉醒时,即还在生灭中,当然对其他世界的“我”无法感知。此缘结束,就换个色身按自己早已编好的命运剧本去继续演戏。

……

其实这些发现乃至我们的世界,皆是我们自己观察出来的主观现象!是我们心性共振频率出来的幻象(共业)!

科学家一直搞不懂为何一观察量子叠加状就坍缩为一种确定状态?难道量子知道有人在观察它?

其实一切相皆指归佛教,要让一切众生了知真谛:一切相皆因缘和合相!一切相皆幻,快念佛求生一真法界(至极真实清净)的极乐世界!

一旦我们念佛志求真实涅槃界极乐世界,一切超乎所有众生想象!

宇宙什么速度最快?

《无量寿经》“阿难言:‘诺受教。即起,更被袈裟,西向拜。当日所没处,为弥陀佛作礼。以头脑着地言:南无阿弥陀三耶三佛檀。’阿难未起,阿弥陀佛,便大放光明威神,则遍八方上下,诸无央数佛国。”

阿难欲见阿弥陀佛听从世尊教言,面西磕头礼拜口称“南无阿弥陀佛”,头还未抬起,阿弥陀佛即已大放光明,遍照一切无量世界!

同样,我们凡夫哪怕在低维度秽浊世界至诚称念一声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛即从至高维度十万亿佛土出现住于我们头顶,亦大放光明遍照十方世界!

证念佛三昧能见诸佛的善导大师亦言:

“低头礼佛在此界,举头便到极乐国。”

这样的速度已超一切世间!!!已超出我们一切的想象!

《金刚经》言:“无寿者”!

再没有虚妄的时间!何况相对的时间?

《文殊般若经》:“不思议中,无过去未来现在相,但众生取著。”

亦无过去、现在、未来!

有过去、现在、未来时间的虚妄,所以我们还是凡夫!

最后,一直很难相信超过光速的“量子诡异超距感应作用”的爱因斯坦,晚年在写给经常与之探讨“时间箭头”的挚友贝索的家属的书信中不得不说:

对于我们笃信物理学的人来说,过去、现在和未来之间的区别只不过是一种幻觉而已,尽管这种幻觉有时还很顽固。

如何证实无时间、无过去现在未来?

如同天盲猜颜色!蚂蚁猜人世!

只有信受佛知见【念佛求生极乐世界】,只有我们自己亲自到了真实涅槃界极乐世界才能究竟证实!!!!!!!!!

南无阿弥陀佛

na mo a mi tuo fo

念佛回家

《科学未解之谜『奥伯斯佯谬』:夜为何是黑色?不要被黑夜蒙蔽住心性!》

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读