成长的生命最迷人

2017-05-09  本文已影响26人  明光照耀
成长的生命最迷人

D7~5月9日

1

每天向主祷告,把自己奉献给主,尽自己的本份,把本当做的事做好,每天向主交账,就可以了,别的,我也做不了什么。

跟维维一个月没见了,今天傍晚我们在东风广场会晤,她推着婴儿车,小宝宝才五个月多,长得很健壮,躺在婴儿车里,象半岁到一岁的小孩。她说小家伙发育得特别快,她都抱不动了,腰疼。难怪我看她有点疲累似的。她说腰有点毛病,腰椎间盘有点突出,怀孕的时候腰部压迫神经所致。

她今年才四十岁。我心里怜惜。跟她交流分享,问各自近况和家里人,得知大儿子大卫又回到学校上学了,因为再不回来,学校就会除名,不给学藉。丈夫信心小,总觉得要在公立学校才放心,妻子只好迁就。维维的信心和属灵见识,都比丈夫稍胜一筹,虽然明知大卫在学校过得不如在家教育好,却并不忧愁,反而很坚定地相信神,一切都由上帝掌管,自己尽好本份,能向神交账就好。

她平静而温柔地讲这些的时候,我静静地钦佩和吸收了她的话语。反思自己,我有没有每天向上帝交账?要向上帝交的什么账?这个问题我从来没思考过。

是需要常常问自己这个问题的!不要忙忙碌碌混日子,好像整天挺敬虔地服事主,跟随主,到头来向主交账时,却一头雾水,一笔糊涂账,那就成笑话了。

2

【结11:19】我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,【结11:20】使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要作我的子民,我要作他们的 神。

今天下午读以西结书,对这段经文颇有感动。这是耶和华神对他那些悖逆顽梗的以色列子民说的话。现今那些还没有回转过来信主的家人朋友,也是上帝所造的有他形象和样式的人,他们的灵魂尚未得救,我牵肠挂肚,日夜期盼他们也成为天国的子民,我们在神家里的弟兄姐妹。这段话,说到我对他们的挂念上了。用这句话我向神祷告,求神给我的亲人朋友和世上没信主的人,新灵,肉心,除去他们的石心,使他们明白上帝的律例典章,顺从和遵行,成为神的孩子。

文J姊妹上周旁听了合一读经划线分享聚会,很有感动,很受激励,她愿意参加下一期的合一读经小组,我特别开心,特别感恩,神的带领总是奇妙,谁能想到我在这里写的自己的日常生活,行动作为,里面暗暗地就有上帝的手在工作,他把文J姊妹带到合一读经小组中来了!

今天她又问我问题,我很乐意地解答了。其实还有很多可以向她讲的,不能一下子讲太多,只要她愿意进入小组,渐渐会了解。她现在愿意操练每天多读圣经,我很欣慰。上帝好像真的在合一读经小组的事奉上给了我不少恩赐。我为她祷告,也为小组里其它人祷告。

成长的生命最迷人

3

我要加入心生活下一期的祷告服事了!这是一个很有意义的工作,睿欣老师的话语有神奇的力量,当同工把招募义工的文档发给我,老师的话语立刻使我满心喜乐,并且感到将要参与的事奉极其重要,甚至伟大!

最近我的祷告进入了良好状态,很感恩,很开心。祷告中遇见神,这是最美的事了!多祷告才可能多有机会遇见神啊。我一直感觉上帝对我有祷告的恩赐,许多人的口给了我印证。神所赐的,为神所用,能够被上帝看中,何等荣幸呢!跟老师一起同工已经心里美得不行了,与上帝同工,岂不美上加美,福上加福?!

虽然考核的问题还没有回答,我已经知道了,这是上帝要我做的事。感谢主恩典!

4

亲爱的小思思,今天你妈妈向我们报告了你的好消息,我们都为你高兴,感恩,虽然只是缓解了疼痛,还没有完全得医治,但这对于你和妈妈及我们来说,是个祷告有上帝回应的证明,说明上帝对你们信心的熬炼快要结束了。你真是太棒了!你和你妈妈都是我们的榜样,你们在苦难之中,痛苦痛哭,却不埋怨神,一味地顺服,忍耐,呼求,信靠!我在生活中,在认识的肢体们的口中,还没见过你们这样具体的,虽然不可触摸却真实可感地,一天一天,一月一月,这么单纯地仰望着神走过来的人。上帝要赐福于你们,因为他是信实的!他怎样使约伯从苦难中得到加倍的祝福,也会使你们得到我们无法测度的美妙祝福!

5

是我改变了,还是莫非老师的祷告很有威力?我跟Q先生每天在一起,看着他就象另外一个人,但又明显还是那个他自己。不象他的地方是,他没有大嗓门吼过什么,而且很温和,很有耐心。他本来就是我敬重的人,只是因为在一起久了,彼此太熟悉,反而有时候无所顾忌,容易伤到彼此(我觉得更多是我受伤,呵呵)。很多时候,我深知道,他比我有仁义有爱心,就象我常常感到我小弟弟比我更仁义更善良。

anyway,我要每天为他勤勉祷告。莫非老师说了,为他祷告才是重点。我期待着他重生得救后,跟我一同事奉主。他有很多才干,要用到最有价值的永生大业上,才对得起赐才干给他的那一位。

20170509 

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读