人类文明中国基督教经典讲章圣经故事

方舟预表详解

2019-07-02  本文已影响5人  拿单弟兄

败坏:本质被破坏,贞洁被玷污,道德已腐化。

强暴:人,在上帝面前野蛮错误,为人处事残酷不公。

上帝称他们在地上都败坏了行为,行为,指的是整个人生过程,意思是人从生到死都满了强暴,都在上帝面前败坏了。

上帝启示挪亚,要用歌斐木造一只方舟,一间一间的造,里外抹上松香。并且给他规定了大小。

方舟,意思是有阁楼的大船。长度一肘,大约是50厘米。

方舟有具体大小代表上帝对人类精准的拯救,没有一个遗忘、失落、失败。

歌斐木的树皮灰不规则的开裂,外表并不好看,正如主耶稣来的时候,他没有佳形美容,30岁却像50。

歌斐木生长期非常漫长。基督的降临要经过历代等候。

这个树在自然状态下活得非常的好,但是人工栽培却很难存活,这预示着我们根本没有办法靠人为的力量来拯救自己脱离罪恶的状态。

歌斐木的特征非常明显,这让想要仿制造假的人很头疼,这预示着基督的唯一、独特。

歌斐木质地坚硬、纹路美丽,是树中极品,抗腐性能特别的强。这预示着基督枯槁的外貌之下却都是生命的坚定,如火的圣洁,至死的顺从。

歌斐木会发出清幽的香味使人宁心静气。这预示基督的馨香之气散发出来,会让所有虔诚的后裔、那些渴慕上帝生命和真理的人感觉到不能自拔。

歌斐木提炼出的精油,可以作很多医疗作用,预示着主耶稣的到来会医治我们所有的疾病。如果人狭隘的理解歌斐木提炼的精油的作用这是没见识;如果基督徒肤浅的理解基督将要带来的医治,这不仅仅是没见识,这是对上帝不认识!

人最大最重最急需医治的病,是背离上帝真理的病!

歌斐木细小的枝子常常会下垂,这代表着虽然主耶稣来有很重要的工作,但是祂细小的枝子也是常常临到我们:他体恤我们的软弱、医治我们的疾病、解决我们生活的问题。

注意,这些,只是小枝子。

主耶稣工作的重点就像是歌斐木的大枝子:祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

歌斐木是常绿植物,一年四季随时都有绿色的叶片,给别人一种永不凋谢的感觉,这预示着基督本身是永存的,祂给我们带来的救赎,功效也是永远长存的。

歌斐木极其昂贵,非常的稀缺。预示着哪怕有人一掷千金也买不来基督的救恩。基督的救恩是上帝给我们的恩典,不是人为努力可以得到的。

歌斐木从原来的地方被砍伐、挪走做成方舟,用以拯救挪亚一家,预表基督将从天而来,道成肉身,为了拯救我们。

……

若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。

凡父所赐给我的必到我这里来,到我这里来的,我总不丢弃他。

差我来者的意思是,祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

现在我们来看松香。

里外抹上松香,预表基督在这世上开展上帝给祂安排的工作,里面有圣灵的内住,外边有圣灵的能力。

松香从松树当中提炼出来,预表圣灵是从父和子之间发出。三个位格,确是不同,但三个位格,却是同一位上帝,同样的神性,配受同等的尊荣。

比喻和预表与事物的本质有很大的差距,比如说以被造物比喻预表永恒的上帝,只是在某些方面可作比喻,并非在每一个细节都完全与上帝相同。

松香在色彩方面的功用出众,制成的布料品质高贵,预示着主耶稣基督顺从圣灵的引导从而成功给人类世界留下了不可磨灭的印象。

松香在机械方面的作用,预示着主耶稣基督有圣灵内住,因此与圣父密不可分的工作、步调和节奏高度的、完全的合一。

主耶稣把救赎之工做成以后,圣灵也会降临到我们身上,使我们散发上帝的生命,表现不一样的色彩,更会使我们像基督与父合一一样。我们也与父同归五一。

松香也涂抹于乐器的弓毛之上,是为了增大摩擦,这预示着圣灵存在于我们的生命之中,会使我们与世界的产生必不可免的摩擦。

芭蕾舞鞋尖上会抹上松香防止滑倒,这预示有圣灵的同在,有真理的引导,我们必将立于不败之地。

有些松香在提炼过程中仍然保留着大量的重金属元素以及有毒化合物,这样的松香在氧化之后产生的氧化物使人致癌,给我们带不来什么好处。这预示着很多人并没有接受真理的圣灵,却接受了出于人类、出于自我的伪造的圣灵。

主耶稣来是为了给上帝做见证,是为了拯救我们脱离罪恶;圣灵来是为了给上帝做见证,给主耶稣基督作见证,启示圣父早预备、圣子已成全的救恩,引导我们与父同归于一……设若不是以此为工作重点,那这个所谓的圣灵就像是含有大量重金属元素以及有毒化合物的松香,你要注意!

今天就分享到这里,愿圣灵引导你进入一切的真理。更多看清自己,更加渴慕上帝。

更多问题,搜索微信公众号:小小弟兄

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读