2018-12-05

2018-12-05  本文已影响24人  蒙恩的聖徒

 

主後2018-12-02-主日崇拜··

青橄榄树一生持守

【出29:19】“你要将那一只公绵羊牵来,亚伦和他儿子要按手在羊的头上。

【出29:20】你要宰这羊,取点血抹在亚伦的右耳垂上和他儿子的右耳垂上,又抹在他们右手的大拇指上和右脚的大拇指上,并要把血洒在坛的四围。

【出29:21】你要取点膏油和坛上的血,弹在亚伦和他的衣服上,并他儿子和他儿子的衣服上,他们和他们的衣服就一同成聖。

经文背景:

出埃及记29章一共46节经文;主要是在讲祭司的“受职”和“献祭”两件事;上一章讲述在神面前侍奉的祭司不但有自己的身份和装备,还要承受职份和侍奉的责任。这其中包括(洗身,穿衣,受膏,献祭,抹血,得份)

1:洗身:是承接聖职最首先和重要的事,不先洗净自己就不能侍奉神,此乃指着聖灵藉真道先洁净心(约15:3,17:17,26;林前6:11;彼前1:22)。

2:穿衣:包括内袍、外袍、以弗得、胸牌、带子、冠冕、聖冠,此七样缺一不可。这些聖衣是代表属灵的品格和聖洁的生活,其他资格与条件都不是侍奉所必须的,但须穿上基督,活出祂的生命。

3:受膏:是代表受聖靈的浇灌与施洗,而得到恩赐和能力,并且居住、充满在人里面,一切由聖灵引导、管理,才能承受聖职侍奉神。不但是祭司、先知、君王,都当受膏才能作神的工作,主耶稣和使徒们也是如此(撒上16:13.王上10:15/16;路4:18,徒1:8,10:38),膏油是首要的(诗133:2,23:5)。

4:献祭:在这里要献三种祭,首先为赎罪祭,因为此乃接受基督宝血的救赎,先解决了罪的问题,再来是燔祭,乃将自己完全地献给神,毫无保留,否则不能侍奉神(罗12:1)。还有承接聖职的祭,乃是平安祭,包括素祭、摇祭、举祭,表明是在神的交通里,存着感恩的心来侍奉神(来12:28)。

5:抹血在右耳、右手的大拇指,右脚的大拇指:表示要听从神的话,作神所吩咐的工,行神所喜悦的路。再取膏油和坛上的血弹在衣服上,为使他们成聖,从此完全在聖灵与宝血的底下生活。再将脂油与右腿献上,表明将生命、力量完全献上。饼乃指生活方面,胸乃指爱情方面,这些都归给神。

6:得份:祭司从神那里有当得的分,就是摇祭的胸、举祭的腿、公羊的肉。筐内的饼。吃聖物代表享用献给神的,献给神,自己也有所得,但不可留到早晨,为自己积蓄。侍奉神是甘甜而丰富的,因神就是我们的父(民18:20/21;诗16:5)承接聖职要用七天之久,不是草率、轻忽的过去,乃是深印在心中,完全改变生活,一生承受、绝无反悔。在殿里的服侍要定期,祭司是终身职。亚伦的聖衣是要留给子孙的,表示承继祭司的职任,必须要承继属灵的品德、资格、义行。今天作神聖工的人也当完全效法基督(林前11:1,约一:4:17)。

献祭(出29:38/46)

祭司每天都要献祭,坛上下可空在那里,早晚各献一只羊羔为燔祭,细面加油为素祭,酒为奠祭,各种祭都在预表主被献为祭。燔祭预表主基督甘心乐意将自己完全献给神,在十字架上成全神的旨意。素祭预表主耶稣在世聖洁,完美的生活,蒙神的喜悦。奠祭代表主将生命和血都浇灌在神面前。这样,我们早晚也当来到神面前,多思念主,纪念祂的大功、大爱,也要献上燔祭、奠祭,将身心、感谢、颂赞献给神(诗50:14,141:2,罗12:1,来13:5)。神应许在会幕和坛那里与祂的子民相会,和他们说话,使他们成聖,并要住在他们中间作他们的神。只有在基督里和十架上才是神与人相会的地方。

【出19:6】“你们要归我作祭司的国度,为聖洁的国民。’这些话你要告诉以色列人。”神是那位说话的神;祂如何藉着摩西向选民说话,同样神也藉着聖灵向你我的心,向今日的教会说话;这话语的内容就是要我们知道我们是一群被救赎的蒙恩的罪人,神救赎我们的旨意是要你我知道我们的身份是;祭司的国度,聖洁的国民。(彼前2:9节)神救赎我们目的是要我们向祂全然的委身,且是在祂的聖洁之中侍奉祂。出埃及记29章聖经共46节,其中的“聖”字,共出现“26”次;(聖处,聖所2次)(分别为聖,至聖2次)(聖物,聖衣,聖冠4次)(聖职8次)(成聖,成为聖10次)26次的“聖”字;起码有三方面的提醒;1:神是聖洁的(撒拉弗的敬拜;聖哉!聖哉!聖哉!)表明三一神的聖洁;天父被称为(聖父)恩主被称为(聖子)神的第三位格被称为(聖灵)2:你我侍奉的地位是(聖徒)因非聖洁无人能进神的国,非聖洁无人能见神的面,你我每天敬拜用的诗歌,被称为“聖诗”每天灵修所读的被称为“聖经”所作的被称为“聖工”所领受的被称为“聖餐”神称我们为聖徒是从祂救赎的宝血里看,这并不代表我们真的就有成聖的果子;与真实的光景,【林前1:30】“但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、聖洁,救赎。”这里是告诉你我,神是在基督耶稣里看我们,而这一切都是凭藉基督耶稣的“宝血”愿祂再次让我们每一个人的心,在祂的面前深深的敬拜,并不是你我配,一切都是神的恩典,让我们再次回来,看我们今天的主题经文;就是藉着血,抹在右耳,右拇指,右脚拇指所引申的属灵的训诲。

例题:

      《论在神面前的听作行》

一:论要用血抹在右侧的耳垂上

  (表明聖徒敬畏神听从神的话)

二:论要用血抹在右手的拇指上

  (表明聖徒结果子与多作主工)

三:论要用血抹在右脚的拇指上

  (表明聖徒行神喜悦的十架路)

一:论要用血抹在右侧的耳垂上

  (表明聖徒敬畏神听从神的话)

查验一个聖徒是不是有敬畏神的心,要看看他对神的话语的态度,在这个被罪玷污的世界上,每一天有太多的吵杂的声音冲击着你我的耳目,如果没有神的话作为生命信仰的根基,迷失是早晚的事,神的话安定在天,直到永远,不但是你我活下去的力量,食物,方向,动力和一切的盼望,也是我们需要采集,收取,揣摩和聆听,带着敬畏的心,留心听,侧耳听,近前听(箴4:20,撒上3:10,路10:39节)神的话要信,要听,也要传。人的话要存智慧的心听,有分辨的心去信,不可随便传讲。鬼的话不听,不信也不传,始祖夏娃听信鬼的话,亚当听夏娃的话,亚伯兰听撒莱的话,这些失败的教训都是你我的鉴戒,主耶稣说过;【约14:21】“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”神是一位说话的神,祂每一天都藉着聖灵的微小声音,聖经的启示,教会的牧者,讲台,肢体的劝勉,诗歌的曲调向我们的心说话;只可惜有太多的时候我们听不见,所以神有时候只好用苦难的扩音筒向我们说话(可能是疾病,苦难,环境,对付,管教我们,为显明祂是爱我们的凭据)让我们向选民那样每早晨去旷野拾取新鲜的瑪哪,成为生命的供应,为什么一定要用血来抹在右侧的耳垂上,目的就是要我们有受教的耳;【赛50:4/5节】“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。”甚愿每一个蒙神救恩所拣选的人,能够老老实实的在神的话语上扎实的下工夫,把神的话语丰丰富富的存积在心版上,成为每一天脚前的光,路上的灯。【诗119:164/166节】“我因祢公义的典章,一天七次赞美祢,爱祢律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。耶和华啊,我仰望了祢的救恩,遵行了祢的命令。”很多年之前,有一位住在美国的年轻人,因为战争的缘故父母亲人过早地离世,只身一人居住,有一天接到来自英国的一封电报;说是他惟一的亲人,自己的叔叔病危的通知;当他费了好多周折来到英国的时候,叔叔已经离开了世界,处理好叔叔的后事与债务,只留下叔叔留给他的一封信和一本聖经,信中说;“孩子啊!你是我惟一的亲人,我能留给你的不多,但你是我最爱的人,我把我的一切和聖经都留给你,希望你能好好的活下去······”带着那封信和聖经,还有不多的几百英镑,孤单地离开了英国,回到了他生活的地法,接下来的年日,一直过着穷困潦倒的生活,在晚年的一天,回想逝去的父母,叔叔,突然,他好像是想起了什么;因为叔叔那封信,明明的说;叔叔的一切和聖经都是留给他的,他马上去仓库杂物箱找到了那本带着拉链,但已经锈死的聖经,他费了好多时间才打开那本聖经,当时他惊呆了,原来聖经中夹着崭新的五千英镑,而38年之中,他却从来没有打开过,他嚎啕大哭,因为这笔钱在从前是好大的一笔数目,光是存进银行里也是足够他生活上的一些开销····叔叔的意思再简单不过了,愿他信靠基督耶稣,好好地生活下去,结果38年他从未曾·······

二:论要用血抹在右手的拇指上

  (表明聖徒结果子与多作主工)

【林前15:58】“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”神的儿女们;我们都生活在这个被罪玷污的世代之中,照着聖经所说;我们经过的日子都在神的震怒之下,度尽的年日都好像一声叹息,所矜夸的只不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去·····(诗90:9/10节)被神所数算,所纪念的日子有多少呢?你我从蒙恩的时候到如今,神赐我们的恩典,恩赐有多少的经营与结果?试问有多少的三十倍?六十倍?和一百倍?不要忘了我们是一群蒙召,受托,要回家和交帐的人·····是丰丰富得主的称赞;良善又忠心?还是羞羞惭惭?贫穷赤身?主基督耶稣就要回来,让我们抓紧神所赐给我们的时间,靠着神也藉着聖灵结出各样美善的果子,给神有享受,给人有生命的供应,把人在基督耶稣里,完完全全的带到神的面前,聖经里说;不论作什么,都要从心里去作,像是给主作的,不是给人作的,因为我们所侍奉的乃是主基督!(西3:23节)无论是全职,还是在职场,在家里,教会中,要认定在主的身上,是为主去作,祷告,接待,劝勉,帮扶,传福音,赞美,见证,要为主活着,活着为主,把主带进生命,生活,侍奉,家庭的每一个层面,这样无论作什么,都变得有意义,哪怕是最小的拾麦穗,家务,带孩子,都变得有属灵深远的意义····无论你我的年龄多大,文化多少,神最起码给我们的“一千两”,把你我的“小饼小鱼”藉着你我的顺服,神的祝福,掰开成为多人的祝福,让我们都立定心志;“为主活着!”“活着为主!”让神的生命藉着我们去彰显,让我们把生命的灯点亮,天天带着主的死,使基督耶稣的生在你我的生命之中表明,把人带到生命的救恩真光里,让人不花钱就同得福音的好处,在教会中,职场中,家庭中,邻里之间,为主作那美好的见证,让神的荣耀在你我这日渐衰残,必死的生命中生发流露出来,守住你我灵修祷告,读经的阵营,每一天生命,生活之中显明满有荣光的大喜乐,活泼的盼望,与属天的盼望,凡事都为主作,靠主作,得着神满足的赏赐,直到那日!

三:论要用血抹在右脚的拇指上

  (表明聖徒行神喜悦的十架路)

从前有一位属神的人写了一本书,是根据《以弗所1/6章的归纳》书名叫;(“坐,站,行”)是讲聖徒蒙恩后的地位,是与主“坐在天上”“站在神前”“行在地上”。有人说;聖徒的读经与祷告是两个翅膀,要作能飞起来的聖徒,也可以说,聖徒的听道与行道,(读经与祷告)也是行走天路的两条腿,信道从听道而来,听道为将真道在生命,生活之中表明,这是毋庸置疑的真理,聖经里反复说“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。那引到灭亡的路,门是宽的,路是大的,进去的人多·····感谢神把你我的脚带到平安的路上········(箴14:12,16:25,太7:13/14,路1:78/79节)博士来寻求主的引导是跟随“星”(聖灵)但到了耶路撒冷,他们的理性马上就把他们带到了,王室皇宫里,换了你我也可能是这样想,王会出生在哪里啊?一定出生在王宫里,结果路错了,没有找到,从希律的皇宫出来,当他们仰望时,那颗星再次引导他们直走到拿撒勒小小耶稣的住处,敬拜完回走的时候,走了一条新路(蒙主指示,不要回去见希律)(太2:1/12节)这里告诉你我蒙恩后,生命之中被主得到后不应仍活在自我中,宗教中,我们所走的不是一条淫妇和该隐的道路,而是新妇的道路,是十字架的窄门小路,是一条又新又活的道路,是藉着基督耶稣的身体,为我们开通的生命树的道路,直通到神的至聖所。(犹11,来10:19/25节)耶利米曾祷告说;“耶和华啊!我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步”(耶10:23节) 愿神坚定我们的脚步,使我们跟随羊群与主的脚步,知道什么道路是神所喜悦的。(歌1:8,来13:12/14,彼前2:21节)神的仆人保罗奏响了生命的凯歌;“那美好的仗已经打过了,所信的道已经守住,当跑的路已经跑尽····记住!是“当跑的路” (提后4:7/8节)愿你我的双脚都为主摆上;因为聖经说“报福音,传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗10:15节)······                                                                                                                                                                                                 

祷告:亲爱的阿爸天父上帝啊!祢是大而可畏的神,祢的名被称为;聖哉!聖哉!聖哉!祢的话被称为聖经,祢的殿被称为聖殿,祢的工,被称为聖工,祢的儿女被称为聖徒,因祢是聖洁的,所以我们也要聖洁,祢所拣选的人要承受聖职,祢要我们知道我们是一群蒙召,受托,要回家,要交帐的人,让我们都接受祢藉着祢儿子,聖子基督耶稣聖洁的宝血的涂抹,涂抹我们的耳朵,使我们专心聆听祢的话语,涂抹我们的右手拇指,使我们专心作祢的工,涂抹我们的右脚拇指,使我们都行在祢的心意之中,直到祢荣耀的降临,直到见祢面的那日!使一切的荣耀都归与主,救主基督耶稣的父神,从今时一直到永永远远!世世代代!阿们!······

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读