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赛里木湖游记

2020-02-29  本文已影响0人  ViVienneVV

      “不到新疆,不知国之大。”广阔富饶的土地上养育了一群热情好客的边疆人民。

      小时候的我,不喜欢在新疆旅游,因为每次都要花费很长时间才能到达目的地,长途跋涉的路程让我深感疲惫。而现在,我却爱上了疆内游,也许是渐渐发现新疆不可比拟的美,也许是新疆能同时体会到沙漠、绿洲、荒野、森林、海河的神奇。

      游新疆,最推荐的方式莫过于自驾旅行,各地州之间距离较远,沿途的风景又不相同,开车一路走走停停的,才能越发深入了解这片土地的神奇,才能越发感叹大自然的鬼斧神工。

      赛里木湖是新疆境内海拔最高、面积最大的湖泊又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。

    早早起床,检查好车况的我们便开始了塞湖之旅。从乌出发,途径大盘鸡的发源地—沙湾,即使一直忌口减肥的我也无法抵抗新疆美食的诱惑,饭后我们继续赶路,奎屯、石河子、精河县在睡睡醒醒中走了将近六小时,终于到达了塞湖。

        景区有往返的区间车,一般不让私家车进入,进入景区,可以看到50公里多的环湖公路,因为管理严格所以公路上车辆很少,只有在公路旁观赏的游客。

        塞湖片区的气温非常低,即使是炎热的夏季温度也明显低于其他地区,更别说是初秋的十月。我穿的很少,还好妈妈先见之明带了厚的外套,穿了两件却依然觉得寒风习习,我们到达景区已经是下午,光线明显不如早晨。

        放眼望去塞湖四面都被雪山环绕,湖水清澈见底,有一种天湖相接,湖天一色的即视感。湖边风特别大,刺骨的冷逼进身体的每个角落,但依然无法抵挡我对这里的热情,为了增加身体的热量我沿着湖边奔跑,跑热了就赶紧脱件外套然后让爸爸拿着手机开始“拍拍拍”模式。

        随着角度不同和所处的位置改变,湖水也会呈现不同的颜色。如果幸运的话还可以看到湖中有天鹅,可是我们等了很久也没有发现,这点很遗憾,走走停停的游览了近四个小时,我们才打算离开,我带着更多的不舍和眷恋赶往下一个目的地——温泉县。

        塞湖之旅的遗憾是没有看到天鹅,天气也不是很好,下次再来我一定要选择大晴天的早晨就到达湖边,感受被阳光照射下波光粼粼的湖面和那一抹“赛里木湖蓝”。

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