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西北之行:day1

2019-04-17  本文已影响0人  当莫

day1

7点闹钟准时响起,想起出游,决定起床。

她走到阳台拉开窗帘,阳光直射进来,真亮啊。

太阳升得早下得晚,日照充足。

磨磨蹭蹭到8点,司机电话:楼下等着了。

我比了个手势:5分钟。

赶紧再看最后一眼有没有东西拉下。

与我们同行的还有一个小哥哥,一车四人行出发了,期待之后6天旅程。

前面坐着两个大概也就20多来岁的吧,从上车到寺庙的一路上说着听不懂的西北话。

呃…好吧…

一路上我和她话语都不怎么多,好在音乐缓解气氛。

许是大家不熟悉,聊了一两句也就没话题了。

大概个多小时,塔尔寺到了,司机叮嘱有一个半小时游玩时间,点点头表示知道了。

图片发自小璃

坐观光车时候,查了塔尔寺旅游攻略,她吃惊地对我说:糟糕,不能穿裙子吧。我盯着屏幕看了一会,是的,不能穿过于暴露的服装,上下扫了一眼,你还没到那地步,先过去看看,到时候再说。

她忐忑地买完门票,司机嘱托说:我忘记和你说这回事了,不过,要是买完门票了,就不要靠近喇嘛。

因此我们两进去的时候,她小心翼翼的举动像是受惊的小鹿,笑到我了,安慰道:没事的,你看其他游客也有穿裙装的,不差你一个。她别扭道:也是,不会被骂吧。可接下来的眼光,只一扫到穿红衣服喇嘛,就躲到一旁,真是可爱的小姑娘。

我虽受唯物主义教育,但在这神圣庄严的藏族寺庙,还是怀着一颗虔诚的心,进入祈寿殿,我真心希望家人平平安安就好,这一个心愿是我永不变的。

大致游览了一遍,出口路上,她拉着我拍了许许多多照片,总不能白来一趟。

到达集合地点告知车队一起,与我们是同一条线路,另一辆车两男一女,我们俩一开始还以为是之前碰到的。

图片发自小璃

下一个地点倒淌河。

一路上,雪山,蜿蜒向上的公路,在拉鸡山逗留了一会,这时候海拔达3800多米,我的高原反应出现了,气短胸闷,有些喘不过气来,反观她却是好好的,兴致勃勃。

约是中午13点多了,进入了倒淌河景区,换了藏族服饰,骑了马和牦牛,感觉一般般,不过这河流简介蛮有趣的,一般是天下河水向东流,倒淌河却是向西流去,名字由来于此,不过听说还有一个美丽传说:当年文成公主登上日月山想看家乡,却由于视线受阻,不禁悲痛万分,但为了民族友好事业,只好挥泪西进,因此倒淌河由公主眼泪汇成随着公主向西流去…好似所有事物都有源头可循。

图片发自小璃

同行的司机就近安排了一家穆斯林饭店,点了一份酸白菜盖浇饭,有点小贵,28块。景区餐饮都这么贵,心里默默安慰自己。

也许水喝多了,上完厕所回来吐槽:1块钱,她早知如此:都说了,这边厕所也要钱,你还不信。瘪了瘪嘴。

午饭过后,精气神十足。

下一个地方:天空之镜—青海湖。

她和司机讨论了一番,结果选定:从小路进去 ,不去景区大门口,其实也是有点小遗憾,听说越往里走湖水越蓝,景色也越纯净。

付了10元进入青海湖边缘地带,水天相接连成片,湖水清澈见底,惊叹了,景色很美。同行司机主动帮我们俩拍照,之前准备的大红印花披肩派上了用场,回看成片,给司机和同行的小哥哥点一个赞。

图片发自小璃

她想看黑马河日出,于是今晚的住宿地点就订在了黑马河附近,由于拆迁缘故,附近仅剩的两家酒店成了我们的首选。拜托了司机给我们讨价:我们是两个穷学生。最终110一晚这样吧。

爬上二楼,收拾了会东西,她正经地和我说:我有高原反应了。什么?之前3千多米没反应,现在2千了还有?

我现在头疼得很!

反射弧过长了,带了药丸,吃一两粒治头疼吧。

同行俩司机和小哥哥也没什么有用建议。高原反应…先吃晚饭,一大片商店酒店关门,连面馆也是寥寥无几,五人随便找了一家面馆,老板娘热心肠,给我们备了一份烩面,大份量吃了刚好,其实是中午一人一份浪费了。

晚饭过后,回酒店,司机和同行小哥哥帮忙开电热毯,说是:这边夜里冷,开着暖和些。热心贴切。

她今晚早早地睡觉了,因为高原反应头痛,不知道一觉醒来明天怎么样,应该有所缓解吧。

第一天行程结束。

图片发自小璃

絮:

场景一:

你看,好多牦(hao)牛啊

司机突然冒出一句:是牦(mao)牛

噢,读mao牛

过了一会儿…

你看,好多牦(hao)牛啊

翻了个白眼:是牦(mao)牛

喔喔喔,是mao…mao…mao…尴尬笑了笑

场景二:

听说沙漠露营不错,后天是吧,我们也订?

好啊

司机介绍说是:180一人

之前APP上有99一人

司机反驳道:新开的露营基地,人很少,不好玩的,贵在热i闹

客服说了有20来人

司机…………

PS:

天真的很蓝,云真的很白,我真的很困。

晚安,明天见。

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