Jesus散文

信入基督耶稣

2021-03-03  本文已影响0人  不在你以外

图文/刘 潮

@artchaoliu

信入基督,信入耶稣,信入祂的道;

信入福音,就是接入基督耶稣的生命;

信入的真意就是救赎;乃是脱离旧造的有罪的生命,也就是灵脱离死亡的结局;

不是靠才能,也不是依靠自己的聪明财富和权势,乃是依靠祂,神的灵方能成事,就是信入神的灵;

单单仰望祂,就是单单相信神的灵;因灵有很多且都是不好的灵居多,会迷惑人,因魔鬼撒旦就是迷惑普天下的人的;

信入的过程必有争战,拉扯和不舍,因为舍去自己眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲是要付上代价的;这就是旧造的和旧性情的死亡和舍去,代为生的是基督耶稣的灵,也就是神的灵要信入,植入和更替,也就是重生得救的人;

更何况,眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲都是从世界上来的,舍去这些就等于舍去了世界;因为爱世界和世界上的事的人,爱神的心就不在他里面了;因为神的灵和世界相争;所以,耶稣说,我不属于这世界,你们也一样,指的就是跟随祂的人;并继续说到,你们在世界上却不属于世界,因为祂把我们从世界里分别出来了,世界就恨恶属于祂的人;

信入依靠的是信心,信到基督耶稣的生命里,并不看旧造的自己,也不再看属世界的事和其上的人与环境,就是世俗之人和事了;

与神同在,就是与神合一,进到神的灵里,做自古以来圣人所追求的天人合一之最高境界;这在以前几乎无人可以实现这样的高度,唯有基督耶稣帮助我们开辟了这样一条又新又活的通天之路,就是永生之道;

基督耶稣的道已经开辟好了,就如祂在十字架上受死之时所说的一样,成了!就是祂的使命完成了,祂的救赎之功做成了,祂为我们人类的所有罪完全代死了,祂彻彻底底的做好了通天的道路,就是帮助我们通往神的家,父的灵,也就是扫除了通往神之路上的所有罪的拦阻与搅扰;我们因此便可以借着耶稣的生命进到父神的家;也就是耶稣自己说的,我就是生命,道路和真理,若不借我,没有人可以到父那里去;

信入基督耶稣就是回家,回到神的家,不是世上的任何宗教和人意的所谓道德和好人有好报;因为祂来乃是要拯救罪人,更何况,世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀;亏欠了神的荣耀就是没有神的灵,也就没有了神的形象和样式;我们起初是按照神的形象和样式造的有神的灵之活人,因始祖亚当一人犯罪便代代相传被罪所污而脱离了神的灵,以至于离开了神自己,就是死亡;离开神就没有神的灵之生命活泉供应了,这就是灵之死亡的真意,且是永死,即永远的死亡和归结到无尽的黑暗里去;所以人类需要救赎,这是神自己的意思,并舍去自己的独生子基督耶稣来为我们的罪代死,就是替罪的羔羊之来意;

基督耶稣的宝血已经救赎了我们,成了;只要谁信入这样的救赎之路,这样的永生之道,这样的恩典(注1)和信入基督耶稣的生命便直接接入了神的灵,就是通天(注2)了。

注1:恩典之意就是白白得来的意思,不需要任何费用,乃是Free;

注2:天在我们的语境里就是神的意思;《圣经》里天就是灵之意,在新约里,更是圣灵之意,耶稣的灵就是神的灵,神的灵也就是基督的灵,基督就是统管宇宙万有之意,乃是圣灵 ,圣善的灵,使我们得福的灵;

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读