圣经故事

耶稣是谁

2019-05-16  本文已影响1人  耶稣陪你
耶稣是谁

      当今的世界充满了许多的需要,因为人类有许多的问题,所有人为这些需要开始迫切寻找出路,却无法解决任何问题,也无法满足任何需要。而宗教带给我们的总是:你有需要,你有欲望,那么你有罪了。你今天这样,是因为你昨天做的不怎么样。当人们听到这一切类似的回答,不仅没有任何的好转与期望的改观,反而开始陷入无尽的黑暗,忧郁和恐惧中。也有很多的人开始慈善活动,开始想用做出好行为,好事情来改变这个世界,满足一切的需要,走了一段日子却发现,没有了力量。那么这是为什么?因为这个世界从没有改变过。有个诗人叫顾城,他说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”人是明白自己确实需要光明,但不知道自己的眼睛究竟是谁给的,为什么极力寻找却找不到?或者说,用任何的方式都无法改变?因为光明不是自己寻找的。

【约1:5】光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

【约1:10】他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。

【约1:11】他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。

      没错,光明已经来了,祂就是耶稣。不是人要找到光明,而是神已透过耶稣来到世界,而显明了。世界有那么多的需要,但这个世界只需要耶稣。

【约3:16】“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

【约3:17】因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。)乃是要叫世人因他得救。

      神的名字在圣经里有许多的体现,我们会在之后的读经里面看到,今天谈到世界的需要,神的名就是耶稣,是拯救的意思。那么耶稣是我们全人类的救主,也就是说,我们本没有别的需要,我们的需要虽然看起来那么多,但实际上,我们只需要耶稣,就是神自己。我们为什么需要?因为我们渴望改变,渴望那个圆满和完美,可是,在残缺里怎么能找到圆满呢?在不完美中怎么能找到完美?又如何能改变呢?答案是:只有完美的才能给不完美或残缺的。人都不完美,如何能拯救给予另外的人呢?人心有一个极致的渴望,就是渴望爱,耶稣告诉我们一个好消息,祂就那个真爱,并且不是说说的哦,因为祂早已做出了实际的行动,为每一个人。这个真爱是圆满,完美无缺的。

【约壹4:8】没有爱心的,就不认识 神,因为 神就是爱。

【约壹4:9】 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生, 神爱我们的心在此就显明了。

【约壹4:10】不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

   

    你和我都不完美,看的见的世界不完美,所以我们都有一个需要,就是耶稣。人类的救主。

    我们怎样能够认识祂?

【罗3:23】因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,

【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。

【约1:13】这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 神生的。

借着祂所做的显明给我们看的。

【赛61:1】主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;

【提后1:10】但如今藉着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来。

【罗1:16】我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

很多人听说过圣经,也渴望从圣经里找到自己需要的,但不知道从哪里入手;也有很多人想要读圣经,那么圣经在说什么?

【约5:39】你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。

【罗1:2】这福音是 神从前藉众先知在圣经上所应许的。

【提后3:15】并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。

圣经是在见证耶稣并祂为我们所做的,就是好消息,光明的信息,完美的信息,拯救的信息,永恒不衰残的信息。这个信息会让每一个人内心充满盼望,平安,快乐,从一切问题和黑暗中被拯救出来。找到人生的意义,看见神的大能透过自己彰显出来。真正的神问我们要什么吗?不,祂连自己都舍了给你。祂要得着的就是你和我,并每一个听见福音的人。

【罗1:16】...这福音本是 神的大能,要救一切相信的...

【路24:45】于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

【路24:46】又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,

【路24:47】并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

【路24:48】你们就是这些事的见证。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读