基督教圣经记忆释经灵修圣经故事

7月21日圣经通读

2018-07-14  本文已影响1人  10103fb6c8b9

7月21日圣经通读 □士4 □徒8 □耶17 □可3

士4

这一章提到哪位士师的故事?这位士师有何独特于其他士师的特点?此时以色列面临的敌人是谁?受到怎样的困扰?这位士师还有哪些帮助者?来自什么背景?他们参与了哪些活动?做出什么贡献?体现了他们哪些特征?以色列这一番争战,历时多久?经历了怎样的预备?取得什么结果?神与人的角色是什么?

应用:从这一章的主要人物身上,你学到什么功课?有什么观念和做法的更新?有什么值得效法的榜样?有什么要突破的瓶颈?什么样的人可以被神使用?有什么条件是必要的或者非必要的?你个人以及你所在团体面临什么挑战?你如何呼求?你如何突破自己的局限被神使用?你如何帮助他人突破自己回应神的呼召?分享你个人以及他人回应呼召,为主所用的经历。

徒8

司提反死后,耶路撒冷教会经历了什么?司提反殉道现场出现的人做了什么?腓利去了哪里服事?为什么?他与司提反是什么关系?他给什么人带来影响?受到他影响的人,经历怎样的变化?耶路撒冷的教会听到这些消息,派出什么代表团,为这些人做了什么?为什么?他们的服事,引起什么反响?耶路撒冷代表团如何评价这种反响?比较腓利与耶路撒冷代表团的服事有何相同和不同?腓利后来有什么特别经历?腓利是如何被引导?腓利如何引导慕道的人?腓利前后的事工和服事人群,有什么变化?

应用:司提反殉道后,教会经历的事,你如何评价?为什么有那么多神迹,却不能避免苦难?神迹与患难的关系是什么?腓利原本的委派和后来的服事,有什么不同?结合使徒行传6,8,21章,谈谈腓利这个人物如何被主使用。分享你被委派的事工责任以及神对你个人服事方向的带领,比较委派与呼召的差异。跟随腓利的人,见识许多神迹,也受了洗,却被使徒称为“被罪恶捆绑”,分享你对神迹和得救关系的理解。腓利如何通过以赛亚书传讲福音?尝试使用这段圣经来彼此分享福音。太监受洗的经历,分享你对洗礼的理解。关于在不同处境中的事奉,你学到什么功课?

耶17

犹大百姓的罪行以及后果是什么?针对他们的预言何时成为现实?1节的“心版”和“坛角”代表什么?5-18节采用什么不同文体?神用怎样的画面来描述并对比“有祸”与“有福”的生命(5-8)?着重在说明哪一种生命状态?造成这种状态的原因是什么(9-13)?先知如何为自己辩护?他怎样以祷告回应神的判语(14-18)?先知领受什么吩咐?他将要对什么人群说预言?关乎现实状况的预言是什么?预言期待百姓什么回应?关乎未来应许的预言是什么?百姓的遵行与悖逆将带来什么结果?

应用:根据这一章,你对人性有什么认识?人的思想态度如何影响行为?人的行为如何影响他们的处境?用实例来证明先知所讲的话。你如何为自己和他人违背神旨意的部分祷告?犹大主要在哪些事上违背神旨意?你或者你所知的人如何违背了神旨意呢?为此你们已经遭遇什么后果?将要面临什么后果?如何改变现状和未来?你要如何自己改变以及劝人悔改(时间、地点、行动、策略、评估)?

可3

耶稣在安息日当众做了什么?这引起怎样的反响?这段与上一章有什么关联?此时耶稣有了怎样的知名度?如何证明?耶稣为什么禁止污鬼说出他的身份?耶稣在众多跟随者中,选出什么人?赐给他们什么使命?耶稣受到怎样的诋毁?耶稣如何评价这些言论?祂将自己的家人与门徒作了怎样的对比?祂藉此说明自己怎样的身份?

应用:耶稣的不断提升的声望,与小范围招募的门徒形成怎样的对比?事工倍增与门徒训练的关系是什么?11节污鬼降服于耶稣,这与鬼王的权柄有什么区别?耶稣提供的答案说明了什么原则?如何分辨神迹异能从何而来?耶稣看待血缘家庭与属灵家庭的方式对你有什么启示?你从这一章学到关于教会关系,教会事工,事奉能力的什么功课?

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读