旅行·如是·体验旅行·在路上旅行

弦外之音·西藏——殊胜修行·雪域之王

2019-04-22  本文已影响0人  宋如如

第四届·弦外之音·西藏站,功德圆满。12天的行走中的智慧体验游学,仿佛一瞬间。再次回到会场,看着一切的临时组合又散去,大拜、打坐。一切还在体验体验中,还在连接连接中。

116个财神汇家人,116个灵魂的觉醒之旅,116个的独一无二的殊胜修行之旅,一切不可思议,116个灵魂的雪域之王的起点。

体验我的体验,第二次来到拉萨,第一次因考察而来,梦里,连接到智一导师童总的愿力,零下22度的气温抵达珠峰时也是活奔乱跳,整个考察之旅没有任何不适。第二次提前大部队一天抵达,严重的高反,晚上白度母出现梦里,让我明白:若不能同理世人之苦,何以救度众生出离生死苦海。于是第二天醒来高反消失了,财神汇家人陆陆续续抵达,我也开启了带领百人大军消化西藏,得弦外妙智慧的使命。

于是无比殊胜的西藏弦外之音修行之旅就这样开始了。

第一天,带大家消化拉萨,拉萨的意思就是菩萨住的地方,所以称为圣地。带财神汇家人们消化圣地,先去到了西藏唯一一所财神庙扎基寺,连接财神,完美起点。

再到大昭寺,在大昭寺住持的带领下,亲见全宇宙仅存唯一一尊佛陀亲自开光的12岁等身觉悟佛,殊圣刷金。当年佛陀发下大愿:凡见此等身像者如见佛陀本人,当下得解脱。

更为殊胜的是,萨迦寺的住持和葛青师父亲自为每一位加入灌顶加持,连接大慈悲大智慧。我也默默发大愿,愿此行带领的116人都能当下解脱得智慧。

第二天,带大家消化布达拉宫,我也再次登顶布达拉宫,再次体验松赞干布,体验文成公主,体验历代达赖喇嘛,和童总智一导师一行绕布达拉宫一圈转经为众生祈福。

体验到菩萨之所以为菩萨,佛陀之所以为佛陀,体验到天眼的意义所在,修一颗无常心,无常即是天堂。

第三天,带大家从前藏拉萨出发前往后藏日喀则。与考察同样的路线,不同的季节,不一样的风景,途径神山圣湖,羊湖的冰已经化开,就那么优雅地笃定着…车子行驶中,羊湖环绕,没有霓虹灯的五颜六色,行驶在西藏特有的纯洁白、空灵蓝和质朴黄之中,宛如穿梭在画中,画中有景,景中有画,人在其中……

车内的116个灵魂开始回归最纯净的模样,光明、祥和、质朴、通透的画面,就这样与车窗外的美丽景色相呼应,一天最美风景在途中美哉美哉。

第四天,带大家从日喀则前往有着“第二敦煌”元代帝师八思八的故乡萨迦县,曾是西藏政治文化中心,有着藏传佛教“花教”第一寺萨迦寺。也是王菲、李连杰当初皈依的寺庙。他们来时,尽管明星头衔却平民待遇,红尘中名利在这里不管用,佛法面前众生皆等。可是,我们不一样,我们不是明星,道禾给财神汇家人创造了超越明星的待遇。

师父们从早上6点就开始法会为大家祈福,葛青师父带大家进到了藏宝阁,藏宝阁第二次对外开放参观里面的宝物,师父也是第一次进去。极为殊胜的是我们亲见了文殊菩萨当年用的慧剑,并一个个被慧剑开智慧。

紧接着师父又用佛陀当年用的海螺号角又为每个人消除挂碍。并亲证为无双释迦摩尼佛像刷金!

萨迦寺里慧海藏经阁84000卷都是当年佛陀亲自刻印保留至今,据说佛陀讲法,听的生命不管来自哪里,生灵万物都能听懂。

别人一辈子也见不到体验不到的,这116人这么容易就体验到了如此殊胜体验。

第五天,带116个被拣选过的灵魂翻山越岭去到了世界7大能量聚集体之首的珠穆朗玛峰和世界上最高的寺院绒布寺。吸收全球最高颠覆的王者气息,珠峰是一种勇气也是一种高度,

愿心而圆

第二次带116人抵达珠峰,当初的愿心化为现实,愿心圆满。116个人做到了很多人梦寐以求的奇迹。

第六天,珠峰返回日喀则,第七天日喀则返回拉萨,与来时不一样的路线,不一样的风景,一路都是雅鲁藏布江,看印记就知道去年发了多大的水,看一个人的现在就知道他的过去,你走过的路形成着你的气质,弦外气质就这样在6天的大自然的体验中形成着。

这一路,和大家一起消化了神秘藏地,消化了神秘的藏传佛教,也是我的又一次深刻的修行。

得童总和智一导师的信任,才有机会考察弦外、才有机会和张校长一起负责弦外、才有机会体验两次,每次从考察开始,我已经进入了弦外。而第二次重走这段路,由2个人到116个人,在西藏这个无比圣洁的离天堂最近又有着其特殊性的地方,完美了我的又一次练习的修行。

在行走中,锻炼了自己的组织和安排的能力,同时我看到了情绪的轮回,看到了小情小爱的轮回,问题的暴露提醒我提早觉悟,问题的暴露让我体验到何谓无明之苦,让我体验到何谓世人在生离死别各种轮回的一片苦海。在这第二次的行走中,我的轮回就在看见中,断了。

如是,我舒展了眉头,放松地进入了后面6天的室内修行智慧之旅,这一次我更加清晰明确了自己的天命。

此次弦外之音,葛青师父全程加持和陪同,

还有童总化身为画家,在智一导师分享智慧时

一幅幅充满灵性原创画作就这样在智慧音中诞生。

还有灵魂歌者李雨儿 听•见 首场静心音乐会,

在高原,在神圣的拉萨天空下,布达拉宫脚下和大昭寺的护佑下,一场视、听、感的弦外智慧盛宴,妙不可言,无比殊胜。

所以,在智慧的沐浴中,116个灵魂以体验入,与智慧合,进入实相,美妙的事情发生了,116个灵魂醒来了,大家喜极而泣,葛青师父看到智一导师如此的精进课讲的这么好,本来打算加持一天就走的,留了下来,全程加持,尽管四川那边的寺庙和静心中心还在建,很需要他回去。当葛青师父看到116个灵魂很认真地在实修时,师父第一次哭的像个孩子,他说在寺庙建设初,政府和人民都不理解纷纷阻拦,还被派出所抓,可师父从未抱怨也从未放弃继续一刻为世人的愿心,看到大家醒来了,他说建100所寺庙不如一个灵魂的醒来,师父为尘世间人们的无明之苦而流泪,把天下孩子都当自己孩子培养然后希望他们帮到更多人,师父如此为世人还说其实自己很自私,其实这才是无私。师父就是这样实修着,我们最好的榜样。我也再一次眼泪止不住的海水一样,而这一次我不像之前为自己醒来而流泪,我发现我是为众生而流。我连接到了,众生皆是我的父母和兄弟姐妹,连接到万物生命都和我一体,真正体悟到了,由脑入心走灵了。

智一导师来过西藏5次依然发大愿把海外弦外之音课开来西藏,我体验着导师的体验,智一导师就是这样一日万里的精进着,唤醒着一批又一批,他如何修行的,也如何传递着体验给我们,如:每天打坐。在智一导师的课程里,没有知识,没有大道理,都是智慧的启迪都是体验的传递都是实修。

在后面6天的室内课中,化身智一导师的护法和老师一起打坐,练武不练功到老一场空,在打坐腿麻想动时,我观想打坐中的不舒服就是我人生中的考验和挑战,看着他们,与他们合,不去作用,慢慢发现打坐越来越轻松,整个人的身体不舒服消失中能量提升中,人更定、更如如、更持续了。体验到了打坐的好处,又一个轮回就这样破了。

最后一天,智一导师又给了大家一个殊胜的破轮回的体验,116个人同时大拜发大愿,为众生祈福。童总也完成了6幅弦外之画,7对果儿也完成了此次弦外之旅,还有一位6个月胎宝宝成为第一个在妈妈肚子里就登上了珠峰的弦外宝宝。

第四届弦外之音•西藏站,一切都是那么得殊胜,一切都是那么得不可思议,一切都是那么地圆满。116个人完成了圣地西藏与妙智慧灵魂歌声的美好约定,在春天圆梦正当时。116个人连接了世界之最的能量,拿到了体相用的思维模式,成为了雪域高原之王,站在了智慧的最高颠,一切为我所用,所用为众生。

这116个人会成为多少人的本体?又会成为多少人的用体?

弦外之音西藏之行,功德圆满,愿一切功德回向众生!

一切才刚刚开始,人生必来的一场说走就走的修行体验游学智慧之旅。

弦外之音·人生体验之旅,修行的起点,没有终点……

第五届,耶路撒冷弦外之音,正在靠近…

如如生命体验日记于拉萨香格里拉酒店

2019.4.22 3:24am

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读