关于基督教和基督徒以及基督灵修读经

从圣经看南海风云(六)

2017-03-19  本文已影响80人  大卫的号角
从圣经看南海风云(六)

士师记13章,以色列又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华将他们交在非利士人手中40年。

以色列总是偏离上帝的圣洁和公义,喜欢为自己找偶像假神来依靠,耶和华就允许非利士人来辖制以色列人。前面以色列人受了18年的欺压扰害,刚刚有了25年的和平就又故态萌发。人啊,若非上帝的慈爱和忍耐,又岂能从仇敌的权势下得解脱呢?有罪有限的人啊,莫要想自己修炼可以救自己。人若能自救,上帝的儿子耶稣基督就白白钉了十字架!

生活中,我们也常常如此,总是被各样嗜好和习惯所辖制。若非专一依靠上帝,活在他的同在中,依靠他的保守,又岂能得着力量胜过一切罪的诱惑,得享生命中真正的自由呢?不仅得救唯靠耶稣,成圣也唯靠耶稣,唯有他能在凡事上救我们脱离一切的败坏与软弱!

在耶和华上帝将以色列人交在非利士人手中40年的时候,竟没有一个以色列人因着仇敌的欺压起来带领众人反抗仇敌,没有一个人主动把自己献给神让神来使用,没有一个人来主动侍奉神,没有一个愿意摆上的人!在这个黑暗的时代,各人任意而行,有谁愿意体贴上帝的心呢?

那拿细耳人的条例,乃是为着那些不是利未人却愿意侍奉的人设立的。耶和华上帝的心是何等的不满足!在没有人愿意起来侍奉的时候,上帝自己向人要一个拿细耳人来侍奉他!所以在士师记第13章,神上帝的使者向玛挪亚的妻显现,神要兴起自己的拿细耳人,就是参孙!

当参孙独自起来反抗非利士人、攻击仇敌的时候,3000犹大人居然要来捆绑参孙!他们不是起来与仇敌争战,而是起来捆绑自己的弟兄,捆绑那神所使用的勇士!哦,何等荒凉黑暗的时代!

今日,在有人呼吁教会起来祷告、呼吁教会归回神话语的时候,在有人起来祷告争战的时候,在有人起来摆上推动教会国度合一的时候,是不是有人起来说你要谦卑、你要顺服呢?当我们照着圣灵的启示,起来在政治、经济、文化、教育、宗教、媒体、司法等各领域呼求上帝的公义掌权的时候,是不是有人起来压制说你不要涉及政治呢?甚至送给你一个大帽子说你是灵恩派呢?当我们照着圣灵的带领,为国家和民族的平安祷告,为南海为列国起来祷告的时候,是不是有人起来反对甚至用言语捆绑那些有负担、那些肯付代价的人呢?

哦,荣耀的上帝,顺服您圣灵的感动与带领才是真谦卑!用生命来回应上帝的呼召,起来进入属天的命定,才是对权柄最高的顺服!

那时,以色列中没有王,各人任意而行!

在你我的心中,什么是你的王呢?什么是常常让你注目、愿意听从去行的呢?你在侍奉中所高举的,到底是什么呢?

在今日的南海风云中,谁是王呢?是那依靠先进科技、强盛国力的吗?是那铁腕治国、纵横四海的吗?是那笑里藏刀、四处招摇的吗?

撒母耳对以色列人说,你们大大得罪耶和华,其实耶和华是你们的王!阿们!

从圣经看南海风云(五)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读