讲章

清晨吗哪

2019-01-21  本文已影响35人  b1fe2d40e406

选择经文

        【出24:12】耶和华对摩西说:“你上山到我这里来,住在这里,我要将石版并我所写的律法和诫命赐给你,使你可以教训百姓。”

【出24:13】摩西和他的帮手约书亚起来,上了 神的山。

【出24:14】摩西对长老说:“你们在这里等着,等到我们再回来,有亚伦、户珥与你们同在,凡有争讼的,都可以就近他们去。”

【出24:15】摩西上山,有云彩把山遮盖。

【出24:16】耶和华的荣耀停于西奈山,云彩遮盖山六天,第七天他从云中召摩西。

【出24:17】耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。

【出24:18】摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。

清晨吗哪

夲文命题

      《摩西再次奉召登上西奈山》

中心主题

        摩西教训百姓的真理以及建造会幕的样式都是从上帝哪里领受而来的启示。

段落大纲

      1>,摩西奉召上山的目的

              12一13节;

          2>,摩西奉召上山的过程                          14节;

          3>,摩西奉召上山的神圣                    15一18节;

认识上帝

                1>,注重秩序的上帝→你上山到我这里来;

              2>,培训工人的上帝→住在山上;

              3>,训练百姓的上帝→使你可以教训百姓;

            4>,拥有主权的上帝→六天后召摩西;

            5>,配得荣耀的上帝→在百姓面前的荣耀;

展开默想

                1>,摩西奉召上山住在上帝哪里领受将来用于教训百姓的律法和诫命。这里上帝让我看到事奉的三大步骤:

a,没有奉召就不能教训百姓;

b,没有受教,就没有事奉百姓;

C,没有上山就当逃避事奉百姓;

先负上代价<上山>装备才有下山事奉;

作为牧养羊群的牧人,必须先学会做真道的学生,负代价来到启示圣经的上帝面前接受装备。

2>,与神同工和与人同工从来都不会发生矛盾。摩西与蒙召与神同工的,约书亚与七十个长老是摩西同工的。职分恩赐不同,但使命相同,就是使人在基督里完完全全被带到上帝面前。摩西都需要同工,耶稣也给人机会与他同工去拯救因罪失丧的人,我也不例外。我更需要奔跑天路的同工.。我沒有好到不需要同工的份上。看重同工的价质是何等重要!约书亚是未来的领袖从摩西学习事奉,七十长老们帮助管理,亚伦,戶珥协中牧养,他们都在各尽其职建立基督的身体。同工是我的见证,是我的眼睛,是我警察…

      不可轻看小子里的一个

3>,上帝的荣耀引人无比敬畏.,摩西四十昼夜的未吃未喝领受真理。既是为了上帝,又是为我们所负的代价。我们今天也当纪念为了带给我们真理而负上沉重代价的牧人。耶稣用生命赦免我们的罪…

【来13:7】从前引导你们、传 神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。

【来13:8】耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。

【来13:17】你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁,若忧愁就与你们无益了。

【来13:18】请你们为我们祷告,因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。

古道今用

                    作为一个牧人我非常喜欢教导训练百姓,但是,我是把自己认为对的,好的,教导他们吗?否则,为了羊群我曾负代价到上帝面前为他们代求,为他们好好预备传讲的信息内容。我若单爱在羊群中事奉,却不爱羊群<爱羊群的必先爱上帝,爱真理>。我就是个这一时代的假冒为善的属灵骗子。

花代价装备应在我事奉别人之先!

【腓3:12】这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。

【腓3:13】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

【腓3:14】向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

【腓3:15】所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读