念佛的感应(作者:昔颜)

2016-08-16  本文已影响0人  a5d04a749bc0

 

念佛的感应(作者:昔颜) 念佛的感应(作者:昔颜)

 记得年少时,有一段时间,性格特别特别的敏感和逆反,我当时也非常反感自己陷入的那种灰暗的身心状态中,也由于受母亲归仰净土法门的影响,所以,我很自然的选择了念佛为自己解除这种魔咒般的困扰。

  我没有像我妈那样,每天像做佛事一样穿个海青,敲着木鱼拿着引擎在佛堂正经八摆的念。我是真的很烦躁,很纠结,很没有耐性的,甚至听见人说话就烦,那个烦跟本没办法解释,真就只能用无明贪嗔去诠释,为了听不见别人说话,我耳朵天天塞个耳机,就一句佛号从早听到晚,听得入心了就跟着念起来,刚开始心根本收摄不回来,念一会儿,就打妄想,心就跑了!心跑了,我就深感愧疚与悔恨,头使劲得往墙上撞去惩罚自己。也许是阿弥陀佛真感应到了我的痛苦,我的坚持让我动荡不安的心情,慢慢平息了,我的身心感受到了前所未有的安泰与祥和,我甚至怀疑这是真的我吗?可心里这种平和是任何妄想也打不破的,它就那样自然而然在内心静静的荡漾着。为了保持这种心境,我晚上也舍不得睡下,我发现佛号的力量太强大了,收摄了六根,荡平了烦恼。当你把心收回来,才发现自己原来总跟自己过不去,捕风捉影,疑神疑鬼,原来念头里不仅可以承载烦恼,还可以承载许多意想不到的美好,但前提是你愿意承载。

 不知念了多少天,某晚,我在念佛时出现了一个神奇的境界,看见广袤黑暗的宇宙里只有地球上是光明的,而且我念的佛号一直围着赤道在一圈一圈的转,很奇怪的是只有"弥陀"俩字儿在转,"阿"和"佛"两字分别悬在赤道两端的虚空一动不动的,弥陀转到光明的这面时,我耳朵可以清晰的听清楚我念的四字佛号,可等佛号转到地球背面时,我费尽心力也听不见我念的阿弥陀佛中间的"弥陀",只清楚的听见"阿佛"。然后,一定是念昏沉了,我的声音越来越弱,一下子进入了梦境,我看见自己不知咋地就从虚空掉了下来,落进我家院子里,然后我看见天上有好多一模一样的飞机,飞机上有好多一模一样的人攀着梯子往下走,我正纳闷这些人是谁时,一下从梦境里醒来了。

  之后我一直思考着这个境界是什么意思?最后想通了,我们这个世界其实才是真正的极乐世界。阿弥陀佛是无量寿佛的意思,弥陀(量寿)围着地球转是因为地球是自性如来藏变现出来的,所以每个人都具备如来藏,不空如来藏代表了量和寿,是有种种生灭却又常存于世的,这是佛说的因果规律,也是宇宙法则。虚空悬着阿和佛,就是没有实在的佛,这是我们空如来藏这个层面显现的。金刚经说:未有得证阿耨多罗三藐三菩提心者。因此只要我们的心突破了量与寿,达到无念、无相、无住,我们不就是无量寿佛吗?阿弥陀佛(无量觉)就是整个宇宙的空性和正法身,正是空不空如来藏的显现,所以阿弥陀佛又称为法界藏身。

 我们看不到娑婆世界是净土,是因为我们五浊烦恼炽盛,念头不清净,烦恼障碍和住著在我们内心,生不起净念,看不见真实的如来藏在我们心里本就圆满具足,所以若不具备足够清净心是无法与宇宙空性感通的。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读