基督教基督教

消除恐惧的方法——李得恩

2020-02-12  本文已影响0人  神的子民

弟兄姐妹们,困难和恐惧哪一个更可怕呢?我们都曾经有过听到困难就立即放弃的经历,很多的时候击败我们的不是困难本身,而是恐惧,比如最近几年流行的“婚前恐惧症”,女方一方面迫切希望走进婚姻的殿堂,另一方面又对婚姻的生活产生不确定感,从而产生恐惧。

在圣经中有一种很特别的人,他们起初出现在创世纪6章4节,圣经称他们为伟人,他们是一群身形巨大的巨人,圣经需然交代了伟人的来历,是神的儿子和人的女子所生,但历代的神学家对于这经文有不同的解释。犹太人传统认为:神的儿子是指天使,天使与女人交合生下伟人来!但基督教普遍的观念认为神的儿子是塞特的后代,原因有二个,一.上帝称亚当是神的儿子(路加福音 3:38),二.最重要的一点的耶稣宣称天上的使者是不娶不嫁(马可福音12.25)。这就说明很大程度上神创造的是没有生育功能的天使,因为上帝所造的,各适其用。(箴言 16:4 )

上帝第一次灭世后只有诺亚一家得救,但诺亚的后代也生出了巨人,这是为什么?我个人猜想可能因人淫乱所生的人产生基因变异吧!但这是一个圣经难题,可能只有在我们天上才知道原因。

圣经在民数记13:32-33,称他们为亚衲人。除了亚纳人外,在圣经中还出现几种巨人,亚纳人(民数记13:32-33),巴珊王噩和迦特伟人(撒母耳记下 21:22 ),而迦特伟人就是以米人,他手脚加起来有24个指头(撒母耳记下 21:20),而以米人和巴珊王噩都是属于利乏音人,所以说圣经中巨人大约分为两个族类亚纳人和利乏音人,他们最大的特式就是身体巨大的战士 (申命记 2:10-11 )。

身体有多巨大?在申命记 3:11 我们看到利乏音人巴珊王噩,他们所睡的床是用铁造的,长九肘,宽四肘,换算现代单位,一肘约等于半米,约等于长3米,宽2米右左,这些人在摩西时期被形容为迦南地勇猛的战士。在最近的考古发现中,在外约旦的扎伊尔德叶遗址出土两副2.3米的女性人骨,所以综合这些数据,我推测当时人的身高大约有2米至2.7米高大。

如果现实之中我们要战胜一个比姚明还要高的人,否则我们没办法去到安息之地,我们选择战斗还是选择逃避呢?

在圣经之中第一代出埃及的以色列人,他们终于走到旷野的边界,前方就是神所应许迦南的美地,根据探子回报摆在他们面前有一个好消息和坏消息,好消息是前面是流奶与密之地,就如神所应许的一样。

他们到了迦南就能定居,结束漂泊旷野的生活,响受安息!不用愁吃愁穿,可以任意吃喝(申命记 12:15-16 ),而在旷野是不能吃肉,唯一的机会是献平安祭(利未记 17:3-5),也不需要为水而愁。

然而据探子的回报,坏消息是要得到迦南美地,在他们看来似乎是不可能的,因为在此地他们要面对巨人一族亚纳人和乏利音人。在民数记 13:31-33中他们形容迦南是吞食人之地,形容自已如同蚱蜢(民数记 13:33),这话不假,因为他们在恐惧面前已经吓破了胆,就如蚱蜢一样,他们选择了逃避,哭号,发怨言,他们无视了每天在身旁的火柱和云柱,忘记所经历过的神迹,红海,十灾,每天的吗哪!也忘记在以色列队伍会幕中的王——耶和华。需然他们在神迹之中已经习以为常,他们只看到地上的巨人,没仰望高处的上帝!不单如此, 他们当晚就另立首领跑回奴役他们的埃及地!(民数记 14:1-5),背叛神的效率之快让咋舌!最终被这些恐惧压倒的人,他们得到的结果就是永远在旷野之中转圈,以至于死。

消除恐惧的方法是什么呢?是微笑面对它吗?不是!是勇敢地依靠上帝!在以色列众人之中,有两个人,他们面对以色列家的背叛,伤心

得撕裂衣服,声嘶力竭地呼喊,盼望同胞能仰望全能者,他们没有被恐惧所打倒,因为他们依靠的是上帝,他们把眼光放在上帝身上,以至于把巨人看作为食物!(民数记 14:6-10 ),他们深信上帝没难成的事!在信的人眼前迦南是流奶与蜜之地,在不信之人眼前迦南是吞食民之地,最终他们是第一代中少数能进入迦南地的以色列人,他们的名字叫约书亚和迦勒,而后来在约书亚的带领下第二代以色列人把巨人赶出迦南地(约书亚记 11:21-22 )!

弟兄姐妹们,你们有没发现上帝经常会把同一类的问题,放在我们身上,直到我们把问题解决为止,这如同旷野中转圈,其实上帝的目标是使我们成长,如果我们不把这个巨人解决,几年后,几个月后,与几天后同一类问题就会出现!而我们常常会因为恐惧而放弃。在某一个角度看来,恐惧比困难本身更让人生畏,望而却步。“回去埃及吧”是我们常常处理困难的方法,我们不相信自已有能力去对付这个巨人,潜意识是不信上帝的能力!我们经常说信耶稣,信死里复活,信永生,却不信面对的困难会被解决,我们就连眼前的事都不信又怎样去信永恒的事呢?【约3:12】。

圣经说你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。【来10:35】,我们这些人,像以色列人经历过神的恩典,就算没经历过只要我们望天思想宇宙万物,它们都诉说上帝的大能!感谢上帝的恩典拣择我们,又赐我们圣经,不论圣经中的正面和反面人物,他们都警戒着我们!恐惧并不可怕,可怕的是失去勇敢依靠上帝的信心,难题并不难,难的在于任何时候都依靠神!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读