一眼爱上Puebla

2016-12-26  本文已影响0人  童雅
这一眼爱上了Puebla

墨城热闹、厚重、新鲜,就像一个神奇的口袋,时刻可以掏出新鲜玩意儿,难以穷尽。今天我们去到了墨城周边的城市Puebla(普埃布拉)。喧闹之后这座城市的宁静,让我们节奏慢了下来。

Puebla距离墨城2个小时车程,是该州的首府,在旅途中,我不习惯于在车上睡觉,事先了解,我们的大巴会在中间穿越峡谷森林,并能看见一座巨大的活火山。我一边看着手机地图一边望着窗外,在一个小时之后,我看见远处一座山顶上升起白色烟雾,但是上午山区雾气萦绕,但第一次见火山,我和亚军仍激动不已。紧接着穿越山谷和林区,公路两旁茂密的森林,虽然隔着窗户,仍让我心情爽朗。

穿越森林峡谷

抵达Puebla已经正午,入住的酒店位于中心老城区,虽然之前已经了解到入住的酒店会比较好。但是进来时,仍让我惊喜。住宿也是旅行中极为重要的一环,民宿,青旅,酒店,客栈........根据环境,价格和需求选择,在旅行中交替,也是一种体验。酒店是一栋整修过的19世纪的别墅,里面布置仍是复古整洁的欧式风格,中间花园天井自然采光,周围挂着一些油画。我们的房间在二层,房间有三道门,极高的天花板,亚军看到之后开心不已,我笑说:“今天我们就当贵族小姐好了。”整个酒店的房间不足10间,所以很安静。平日漫步街头所见的那些老建筑,今天住进来了,既亲切又兴奋。我忍不住在各处转转,阳台,天井,最后还发现一个小楼梯可以登上天台。

亚军订的酒店满分

今天是圣诞,我们在街道上找餐厅吃饭,发现很多店都已经关门,而我又是一个对于吃有执念的人,两人虽然饿了但不想随便吃,仍去了推荐的一个当地市场,据说有Puebla最地道的食物。在兜兜转转终于到了集市,就被门口招揽生意的小哥引着坐了下来,我点了三道食物,cemitas(Puebla独有三明治,内有三层,第一层是口感劲道的奶酪,第二层是熟到恰到好处的牛油果,第三层是炸得酥脆的肉),我们俩只点了一个,但是料足个儿大,一个恰好。我们首先就把这个好吃的汉堡干掉了。第二道是pipián verde(半熟绿色南瓜籽酱,吃上去有一种沙沙的口感并且伴着南瓜的清香),最后一道是chalupas(焦脆的玉米饼配肉,对我来说也是taco)。我们在旅途中的每一顿都是吃得很满意,一则我们消耗多太饿,会提升食物的美味程度二则墨西哥朋友和学生积极推荐,让我们吃上地道又美味的佳肴。美景很重要,住宿和食物也是提升旅行体验的关键呀。

顺时针,Puebla独有三明治,南瓜籽酱,Puebla的taco 食物美味实惠,服务周到,离开时忍不住和主厨老奶奶合影

在美食集市的对面是菜市场,作为菜市场爱好者在吃饭之前我就盯上了这里,橘子黄澄澄的,我禁不住买了一斤,老大爷还送了我一个。

这里的橘子又红又甜

我和亚军放慢了在Puebla的速度,下午在酒店午睡了一会儿。在太阳减弱时,我们穿梭在老城街道,周围的建筑在眼前掠过,每一栋都不相同各有风姿。我着迷于这些建筑,尤其看到各样的阳台,忍不住驻足。我跟亚军说,这里有一个私人博物馆,还有一个小时就关门,我们看看去吧。这座博物馆是一栋十七世纪的两层建筑,外面古朴,但走进里面,却是极为简单明丽的现代设计和装潢,首先是现代展览,从一个现代展厅出来,不知为什么天井和风格又回到了17世纪,展览也变成了前西班牙时期的文物,这样的转换交错的风格实在有趣。博物馆的屋顶是绝佳的城市景色观赏地,可以近距离的将几大教堂收入眼底。我晃荡在里面,忘记了时间成了最后一个出馆的游客。夜幕降临,我和亚军走在街头,朝着中心广场的方向,建筑越来越精美人也越来越多。

每一个阳台都让我驻足 粉红色教堂 现代和古典交错的博物馆 展品也是新旧交错

Puebla曾是西班牙殖民者建立的首都,当时将其命名为新西班牙城。相比国内的城市,Puebla也许只能算是一个县城甚至一座小镇。但是就在这样一个小小城里,分布70余座教堂,主教教堂已被列为世界文化遗产,也是500比索上的图案。我们被美景感染,晚餐选择了一家当地比较好的餐厅,两人喝了一杯酒,品尝了这里有名的菜(熏制辣椒包裹山羊奶酪)亚军说这道菜有股中药味,当服务生看到我们没吃完,表情惊讶。他肯定在想,这外国人不懂欣赏吧。不过另一道沙拉配着餐厅特有的辣酱,很美味。爱喝酒的亚军,点了两杯红酒,所以吃完饭以后我的脸也像红酒一样,在凉风之下,才渐渐散去。

夜色中的主教教堂 Diego和frida 街道
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