基督信仰的几个问题

2019-01-22  本文已影响0人  蓝色红宝石

1.从神领受启示,启示是?

看见神所看见的。听见神所听见的。察觉神所察觉的。

启示包括:知道你在启示之外无法知道的;明白你之前所未曾注意到的事;看见尚未发生的事。启示是人知道了神的心思,因此能在地上执行神赋予他们的角色和责任。

警惕灵觉的失去:以个人智识上的知识和以往的经验,又缺乏超自然的知识经验,替代神的启示。试图用未更新的软件(个人有限的头脑)解决新事是有极大问题的。

启示是神的知识直接瞬间地进到我们的灵里面,那是我们之前所不知道也没有经过事先研究的。

2-什么是信心。

信心就是对神的话有确信,坚定的信念。信如锚使人坚定,信是实在的——实底。

信心是所盼望之事的保证,是未见之事的证据。信心就是相信那些事是实际存在的,能够超越感官知道无法感知的事确实是真的。

信心超越个人的有限,超越感官,超越环境,信心是对神的话语对神的管理有确信!

信心使神喜悦。信心使得着果子。

3-信心与恐惧。

有了神出人意料的平安,你就不会焦虑不会烦躁不安;当你有了焦虑,你就走进了恐惧;有了恐惧,你就会沮丧。恐惧是有眼睛的,恐惧一定是看见负面的事,而且使得你相信你所恐惧的事一定会在神的应许彰显之先。

恐惧与信心是相反的,因为恐惧使你看不见神的应许,而相信负面的事一定会发生。

所以,要保守你的心。你要学会不接受不出于神的人的宣告。不仅不要接受,要学会抵挡,更要学会说出:我知道我是谁,我是永生神的儿女,神的话活在我里面,我是在信心中不断地成长,且荣上加荣。我保守我的心思意念。不好的,想都不要想;任何你思想的,你都是在培养它;任何你培养的都会长大结果。所以在那不出于神的思想进来之前,你都要奉耶稣的名砍除它。只要你思想了那个思想,你就会成为你思想的那个样子,这是许多人错过他们的祝福,错过他们生命中成为他们自己的原因。

4-争战保护的祷告:

①要站稳地位(我是儿子是在基督里,全地的主人,敢鬼要像赶野狗一样)②要感谢主赐的权柄。③保护祷告(宝血,天使天军)④穿戴全副军装⑤吩咐、斥责、命令撒旦⑥脚踏撒旦⑦感谢。(在基督里已得胜、荣耀归神)

5-生命丰盛之为何苦难中能赞美?

牧师问她,你爱慕的是礼物,还是礼物的给予者?如果你爱的是礼物,礼物没了,你就不会爱他了;但如果你爱的是这个人,他不管给你怎样的礼物,你是否理解,你都依然爱他,这才是真实的关系。

在每一个无法理解的痛苦困难背后,都隐藏着巨大的祝福!这就是信心的眼、爱的眼所看见的!凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息!

6-如何读经?

读圣经得读到心里,读出生命。

①-神的话不是人所想的书,而且圣灵感动引导门徒写成,是圣灵的意思在其中为主线主导。所以阅读时要寻求圣灵,让圣灵参与其中。圣灵的工作就是带我们进入真理,没有圣灵参与,我们怎样努力读也是枉然,为要立自己的义而舍弃神的义是因噎废食!

②圣经是活生生的神亲自对我们说话。读经态度不正确,这样即使读一辈子,也无法遇见神。读经正确的态度,就是来领受,就是为要听进去、活出来。读经只是方法,揣摩思考神的话是消化领受,最终目的乃是遵行神的旨意,活出神的生命,这样才能成为有影响力的生命。

③读圣经要读出精意,即圣灵揭开其字句背后的意义。听话要听音即是这个道理。字句是叫人死的,精意叫人活。唯有听懂了,才能甘心乐意才能坚定的遵行不至摇动。

总之,神不是要一个只读圣经,能背诵经文,能解经讲道的生命。

神要的是一个遵行神的话语,回应神的呼召,完成使命、彰显神荣耀的生命。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读