佛学文集!

万般皆下品惟有念佛高

2018-10-12  本文已影响88人  南无阿弥陀佛佛根18

万般皆下品惟有念佛高

万般皆下品惟有念佛高
万般皆下品惟有念佛高

原创: 佛根18nmamtf521 佛根18 6月14日

最幸福的人来自佛根1800:0004:35

什么是佛教?念佛成佛是佛教。学佛就要念佛,不念佛就不叫学佛!一句南无阿弥陀佛六字名号就是整个佛教的代表。一句南无阿弥陀佛就是大总持法门,一切法门,一切功德不如念佛也。善导大师说:“种种法门皆解脱,不过念佛往西方”“极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生,故使如来选要法,教念弥陀专复专”;法照大师说:“成佛不劳诸善业,华台端坐念弥陀”。

我们的本师释迦牟尼佛的出世本怀就是劝一切众生念佛往生极乐世界圆满成佛。十方诸佛菩萨都是一样的劝一切众生往生极乐世界。念佛往生是弥陀本愿。赞佛偈:“弥陀身色如金山,相好光明照十方,唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强,”“六方如来舒舌证,专称名号至西方,到彼花开闻妙法,十地愿行自然彰”南无西方极乐世界大慈大悲大愿大力佛中之王,光中极尊,法界藏身接引导师阿弥陀佛。

“48愿殷勤唤,乘佛愿力往西方”。法无高下应机则妙。佛说的一切法门号称84000法门,只要我们依教奉行都可以解脱的。我们根机下劣,做不到那就不是妙法,解脱不了的。佛法有无量法门,每个人都需要找到适合自己修行的法门,中国佛教有八大宗派,不论学什么,到最后还是要靠弥陀救度啊!不论修什么法门,学什么宗派,最后还得念佛也。不念佛没救了。现在您不老实念佛是因为您不明白念佛的殊胜利益。理明则信深,道理明白了才能老实念佛。真正觉悟的人一定会老老实实地专念这句南无阿弥陀佛六字名号也。

我们中国古代最伟大的教育家孔子说过一句名言“万般皆下品惟有读书高”,世间法确实如此,读书做学问是最高的。知识改变命运,其实还是业力。佛法讲“万般带不去唯有业随身”这就是业力轮回思想和因果报应的思想。这是佛法的基础。深信因果,一切的一切都是业力所决定的。一切的一切都是因果报应。我们都是业报身,随业力轮回六道不能解脱。

万般皆下品,唯有念佛高 。世间法皆是无常的,娑婆世界的一切都是苦空无常的。知识改变命运没有错,只能改变这一世的命运,但是还在六道轮回中啊!富贵能不能永远富贵呢?不可能的,贫穷也不可能永远贫穷。所以不能小看任何一个人啊!一切众生皆可成佛。所以都不能小看,所以印光大师说,“看一切人都是菩萨,唯我一人是凡夫”。

世界皆是虚假,唯有弥陀是真实。我们这个世界一切都是无常苦空的。根本没有永恒的存在。这个地球找不到永恒的人事物,一切皆是空。一切都是梦幻泡影而已。“外道相善,乱菩萨法”说行善积德是佛教,做好人,好事就是佛教。我们不论做什么善事,最多都是人天善法而已。念佛才是最大的善,念佛才是多善根多福德,念佛才是往生的正定之业,念佛自然具足三心,念佛自然成佛。

高举善导大师伟大旗帜,走专修念佛的道路。我们就是专依专靠专弘隋唐净土宗正宗传承善导大师净土思想法脉才能给一切众生真正的无上利益,了生死,出三界,成佛道唯有靠弥陀救度。阿弥陀佛本愿无条件救度是一切众生最后的依靠,最后的希望,最终极的安慰,带给一切众生永恒的幸福安乐。我们的幸福安乐在那里呢?就在南无阿弥陀佛六字名号中,永恒的解脱,永恒的希望,永恒的生命,法身慧命就是念佛往生极乐世界成佛才能广度十方一切苦难众生。

极乐世界才是我们永恒的家,极乐世界法界最美。“人命在呼吸间,”天灾人祸随时可能发生,念佛才能保命,念佛才能得安康,念佛才能得安乐。念佛才能享受人生。念佛才能自由自在,念佛才能潇洒走一回,念佛才能度众生。念佛才能吉祥,念佛才能断恶修善,念佛才能做好人,念佛才能圆满人生,念佛世间福报不求自得。顺境,逆境不忘念佛也。一切不如念佛,一切无碍念佛。念佛才能彻底改变我们的命运。

感恩分享,随喜赞叹 ,南无阿弥陀佛!

佛根18

fogen18

复兴净土宗我的中国梦!愿一切众生都能信佛念佛往生极乐世界!愿人民安康,世界和平!南无阿弥陀佛!感恩一切!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读