191-生在马槽里的耶稣基督

2020-09-22  本文已影响0人  d5caf22b8966

191-生在马槽里的耶稣基督

(JP文字组-云淡风清整理)

今天是圣诞节,祝大家圣诞快乐!

这个节日对我们来讲,是非常重要的节日,普世欢腾,庆祝主耶稣降生.

有人说,耶稣真的是24号晚上降生的吗?不一定,日子其实不重要,重要的是主角是谁!阿们!很多人特愿意钻牛角尖,基督徒不应该过圣诞节,甚至有人问"圣诞节"依据在哪里呢?我再说一遍:重要的是我们不是为过节而过节,是在这样一个日子里,我们为要纪念耶稣基督!哈里路亚!

看今天的经文,路加福音2:6-12

6他们在那里的时候,马利亚的产期到了,7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。天使报喜信给牧羊的人。8在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。9有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。10那天使对他们说:"不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

一起祷告:

天父,我们特别感谢赞美祢!透过这样圣诞日子,我们共同纪念耶稣基督,祢赐下耶稣给我们,是因为爱我们缘故,因为祢要借着耶稣来救赎我们,把我们从罪恶、死亡、捆绑中释放出来,谢谢祢这样爱我,在这样的日子当中,我们纪念天父的爱,透过耶稣基督,更多的认识到天父祢对我的爱,帮助我们这段时间,在这里都能满满的有所得着,一切荣耀都归给祢!奉主耶稣基督的名祷告!阿们!

我们分享的题目:生在马槽的耶稣基督

经文是在路加福音2:6-12,今天我们分享的有点特别。

过去大多数人都会讲耶稣的降生,今天我们讲和客店有关一些事情。圣诞节,教会几乎都会排演一个节目:耶稣降生在马槽,记得这个场景吗?

相信你们参加过圣诞节的,都见过类似节目,不管是小品,还是歌舞,甚至有些人会把三个博士弄上去,那三个博士拿着黄金、抹药、乳香,向婴儿下拜。请问:这个场景正确吗?其实不对!这种表演,完全不符合圣经的。因为很多人就以为:耶稣是生在客店的那个马槽里。但这种说法本身是不正确的。

我先给大家讲,祂并不是生在客店的马槽里,先把答案告诉大家,其次几个博士,并不是三个。圣经说的很清楚,"有几个博士从东方过来",可能我们以为,献上三样礼物,就是三个人,并不一定,也许是一群人。

因为过去从东方去耶路撒冷要过沙漠,一般讲不可能是三个人,可能很多骆驼队,圣经上告诉我们很清楚,当几个博士去拜孩子时,是进了那房子,你们仔细读圣经,进了那个房子,我们今天会提到这一点,如果说是在马槽,是一个供应动物饲料的地方,那就不叫房子,其实,当几个博士去拜访耶稣时,大约过了将近一年时间了。

很多人说:耶稣是降在客店的马槽。我们先看下这个问题在哪里,耶稣并不是生在那里,必须要明白原因是什么,为什么耶稣没有出生在客店马槽里?

首先,弟兄姐妹想下,客店是干什么的?让人休息的地方、让人得安息的地方,也是动物得安息的地方、得舒畅的地方,长途跋涉的旅客在此歇息和用餐,动物也可以有粮食吃,这叫客店。

在前往耶路撒冷的路上,中间有个城市叫伯利恒,伯利恒在耶路撒冷城外边,非常靠近耶路撒冷,不管是去过逾越节、住棚节或者收藏节的时候,他们都要经过伯利恒,耶路撒冷那时会挤满了人。在四福音书里可读到这些。节期的时候,耶路撒冷城里,人非常多。旅店几乎是爆满的,那时候人们会先选择在伯利恒落脚,伯利恒这里有客店。

耶稣为什么到了伯利恒客店里没有住下呢?圣经告诉我们,因为没有住的地方。换句话讲,就算客店里人员爆满,假如说:这时候罗马皇帝来了,要住在这个客店里,请问有没有地方?有。为什么会有?假如现在这个客店满了呢?有没有地方呢?一定是有的!

可是你们知道这个客店是谁的吗?就是现在讲的伯利恒这间客店是谁的?耶稣的!从天上、从万物角度来讲,世界万物都属耶稣基督的,耶稣可以住在伯利恒这间客店最好的房间,就算住满了。因为主人是耶稣!就算客店满了,老板可以把自己的房间让出来,因为世界的主人,要落脚在这间客店里,哈利路亚!

可是,世人却不认识耶稣,约翰福音1:10-11,

10他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。11他到自己的地方来,自己的人倒不接待他

其中就指的是耶稣基督要降生的地方,就是伯利恒的这个客店。我想告诉大家的是,这就是:我们的耶稣,祂是王!却从不用自己的强权,来对待我们,阿们!感谢赞美主!这是一个很有趣的故事,我会透过圣经告诉大家,为什么这间客店就是属于耶稣的?刚才说,从世界角度讲是属于耶稣的;从世人角度讲,有人说:我不相信耶稣,为什么这间客店是耶稣的呢?我们要透过圣经讲,这间客店到底是从哪里来?

我们回到旧约圣经,没有时间读这段经文了,就给大家讲一段故事:大卫有一个儿子,叫押沙龙,非常英俊,但是却做了非常糊涂的事情:篡位!他想要成为国王,他站在城门口说"你有什么事情吗?"那人说"我找王,要去分诉些事情",他说"你别去了,王可忙了,找我就可以"。

他就想取代他父亲大卫,渐渐押沙龙得了人心之后,很多人跟着他背叛了大卫。在那种情况下,大卫有没能力杀死押沙龙?有的。别忘记,大卫手下有三百勇士,相当之勇猛,可是大卫没有杀死自己儿子,虽然他有机会,但是大卫选择了离开,不杀自己儿子,押沙龙篡位成功了之后,就像主角配角换位置一样,大卫开始四处躲藏自己的儿子,那些勇士们依然跟随大卫,他们需要吃喝,需要人的供应和帮助。

弟兄姐妹,我们正题就开始了,撒母耳记下17:27-29,

27大卫到了玛哈念,亚扪族的拉巴人拿辖的儿子朔比,罗底巴人亚米利的儿子玛吉,基列的罗基琳人巴西莱,28带着被、褥、盆、碗、瓦器、小麦、大麦、麦面、炒谷、豆子、红豆、炒豆、29蜂蜜、奶油、绵羊、奶饼供给大卫和跟随他的人吃。他们说:"民在旷野,必饥渴困乏了。"

这个时间大卫是最落魄的时候。他不是王,后面跟着一群全是吃饭的。到目前为止,似乎大卫还没有想要夺回王位的想法。

基列在什么地方呢?就是我们今天所说的以色列的约旦地区,约旦地区有个人叫巴西莱。巴西莱在大卫最落魄的时候,给大卫很多吃的,圣经把这些全都记录下来了,就证明巴西莱对大卫来讲,是非常重要的,巴西莱是真心帮助大卫的!

如果我们风光的时候,我们身边有很多投靠我们的人,不要太在意。如果你一无所有,这个时候有人投靠你、有人帮助你,那是你的真朋友!当你默默无闻的时候,或者不再有权利时候,状况很糟糕时候,会看出谁是你真正朋友!这些人曾经帮助大卫,并且供应大卫好多东西,大卫没有忘记这些人。后来押沙龙被杀死,大卫重新拿回王位,他返回耶路撒冷路上,

撒母耳记下19:31-32

31基列人巴西莱从罗基琳下来,要送王过约旦河,就与王一同过了约旦河。32巴西莱年纪老迈,已经八十岁了。王住在玛哈念的时候,他就拿食物来供给王,他原是大富户。

巴西莱是非常有钱的人,当大卫不在耶路撒冷时候,几乎大卫所需要的东西,都是巴西莱给他供应的。后来大卫回归王位后,大卫没有忘记巴西莱。

33王对巴西莱说:"你与我同去,我要在耶路撒冷那里养你的老。"34巴西莱对王说:"我在世的年日还能有多少,使我与王同上耶路撒冷呢?

我已经都八十岁了,吃东西都没有什么味道了。后来巴西莱就说:我就住在本地,我还有一个儿子,名字叫金罕,你可以带他一起去。所以后来金罕就和大卫一起回到了耶路撒冷。

请记住这一个关键点,大卫带回来一个基列人,巴西莱儿子金罕。在大卫临终前,你们仔细读列王纪上、下、撒母耳记上、下,大卫在临终前吩咐所罗门,大多数事情是:谁对不起我,别让他好过;谁对不起我,别让他现在活着……,但是大卫唯有对一个人是非常非常不一样的,这个人谁呢?

列王纪上2:7你当恩待基列人巴西莱的众子,使他们常与你同席吃饭,因为我躲避你哥哥押沙龙的时候,他们拿食物来迎接我。

大卫对所罗门说,你要恩待巴西莱的所有孩子,让他们跟你同席吃饭。我们就讲到这里。根据过去历史记载,金罕跟着大卫去耶路撒冷之后,大卫就送给了金罕一块地,这块地就在伯利恒,那块地是大卫的,大卫的老家本身就是在伯利恒。

想一下,他为什么会在伯利恒呢?因为他的祖父叫波阿斯,祖母叫路得。路得是在伯利恒进入犹太地。大家一定记得这两个人吧,是路得记里的。

大卫是他们曾孙。他们本身就住在伯利恒,在伯利恒是有家业的,后来大卫当王之后,这块地就没人住了,大卫他们全都搬到耶路撒冷去了,后来当金罕跟着大卫一起到那里之后,大卫把自己的祖业送给了金罕,而金罕这个人也非常非常的慷慨,继承了他父亲的特点。

我想告诉大家的是:你们在帮助神仆人,支持神福音事工时,神不会亏待你。如果你是慷慨的人,神愿意把更多的加给你,阿们!

显然,大卫把房子送给了金罕。弟兄姐妹,有没有这方面圣经依据呢?耶利米书41:17,在当时记载了一个叫以实马利的邪恶人,到处杀人放火,杀人后放坑里埋了,把很多小孩都杀了,太监也杀了,结果有一个叫约哈难的人,救了所有人,约哈难把救来的人,被掳的人一起带到一间客店,这个客店就在伯利恒,

耶利米书41:17,带到靠近伯利恒的金罕寓(或作"基罗特金罕")住下,要进入埃及去。

为什么会出现一个"金罕"呢?金罕的家!大卫把自己的祖业送给金罕,金罕是好人,原来这是波阿斯的家业,也不是一个小地方,所以他把这个地方改成了一间客店,让过路的人可以休息片刻,吃点东西,后来这就成了伯利恒最大的客店,最有名的客店。

因为原本就是一个财主家的地。金罕把这地方改成了客店,人缘非常好,心也非常好,去往耶路撒冷的人,可以住在这里。弟兄姐妹,再想想,耶稣基督是谁的后裔?大卫的后裔!既然这房子是大卫送给你的,不管到了第几代了,送给你的那家人的后裔,到了这个地方时,是不是应该享受最高待遇?

绕了一大圈,要告诉大家的是:我们的神,不用强权待我们。如果你明白了这个世界都是耶稣的,是不是应当把耶稣接到心里呢?让祂来帮助我们! 可是这时客店却拒绝了耶稣,因为没有地方住了,之后马利亚和约瑟只好离开这个地方,继续往前走,大家理解了吗?

路加福音2:6-8

6他们在那里的时候,马利亚的产期到了,7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。8在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。

我为什么说这里的马槽并不是客店马槽呢?因为紧接这就提到了,"在伯利恒的野地有牧羊的人",就证明现在马利亚所生产的地方,并不是在伯利恒城里,客店没有地方,别忘记了,这个婴儿祂本身就拥有这个客店,阿们!这个婴儿有资格出生在这客店最好房间里,可惜客店却没有地方给祂住。

弥迦书5:2-4

2伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。3耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来。那时掌权者(原文作"他")其余的弟兄必归到以色列人那里。4他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华他 神之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住;因为他必日见尊大,直到地极。

这段经文讲的是我们的耶稣基督。弥迦书里就提到了伯利恒,将来耶稣基督要出生在那里,虽然没有提到耶稣名字,但是却知道祂在以色列当中作掌王权,阿们!

也提到了:直等那生产的妇人把祂生下来,之后祂必起来依靠耶和华的大能。这里一定不是指别人,耶稣出生的地方正是在伯利恒。

既然客店里没有地方,需要继续往前走,到了另外一个地方,叫以得台。旧约里面提到这个名字以得台,以得台是在哪里呢?就属于伯利恒,犹太人有本经典书塔木德,也提到了关于"以得台"事情,以得,aider 指的是羊群,既然以得台,就不是一个供人居住的地方,既然"以得"是羊群,是供羊生产的地方。以色列人把那个称为是羊群之塔。

为何是羊群之塔呢?因为在这座塔里,关着被献祭的羊群。请听好了:伯利恒,离耶路撒冷非常近,而耶路撒冷里边,每逢过节的时候,都需要大量合格的羊献祭。这些羊从哪里来?就来自以得台。因为以得台正好是在旷野里面,而在旷野里有许多牧羊的人,当他们的羊要生产的时候,就把羊带到以得台里,让羊生产。

伯利恒的羊群之塔,最早是谁的房子呢?不可能是突然冒出的东西,其实你会发现,圣经解开之后,会让你越来越有兴趣,这些都是和以色列和耶稣基督有关联的,看段经文

创世记35:19-21

19拉结死了,葬在以法他的路旁;以法他就是伯利恒。20雅各在她的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。21以色列起行前往,在以得台那边支搭帐棚。

拉结是雅各最喜爱的妻子,结果妻子难产,没过多久就死了,就葬在了以法他路旁。请听好了:以法他就是伯利恒!拉结所葬的地方,不是在伯利恒城里,是靠近伯利恒城的边上。雅各在她的坟上立了一块碑,那是拉结的墓碑,接着又往前走了一点,在以得台那里支搭帐篷。雅各支搭帐篷干什么呢?献祭。

你们特别注意创世记35章20节和21节是不一样的,"雅各在她的坟上立了一块碑"。21节说了"以色列起行前往",为什么突然改了名字呢?

以色列和雅各是同一个人,但是却又不太一样。因为以色列这个名字是神给雅各改的,其中是有一些属灵的含义。每次你看到突然把雅各名字改成以色列时,做的一些事情都是有属灵意义的。读圣经,要仔细这样读,雅各名字换成了以色列。

以色列往前走,在以得台那边支搭帐篷,他把他的住家盖在了以得台的外面,在那个地方开始献祭。他在自己爱妻拉结去世的地方,盖了一间像塔一样的房子,当然了他不希望自己离拉结太远,所以他就住在以得台。

羊在那里吃草睡觉,被照料,被养肥之后,它们可以当作祭物献给神,到后来时候,事情一直延续到今天。每逢当以色列耶路撒冷需要献祭时候,这些羊群就从以得台被运到耶路撒冷,在祭坛上献给神,大家明白了吗?

我们要知道,这间房子包括以得台,是不是都是属于雅各后裔的?以色列的后裔。你可以说是大卫的后裔,都是属于耶稣基督的,感谢赞美主!每一年,在耶路撒冷城外边,有一个地方叫以得台,冬天的时候,旷野里很多牧羊人在那里等待,他们有些羊要生产,就把羊抱到以得台塔里边,看着羊羔出生,如果出生的羊,是毫无瑕疵的,无残疾的,就会用一块布把这只羊,包起来,放在马槽里,等待着这只羊羔长到一岁多的时候,这只羊羔送到耶路撒冷去献祭。

今天,神真正的那只羔羊来到了!这不是偶然,也不是巧合!羊群之塔本来就是供应羊群生产的,也是当初雅各献祭地方,所以这只真正羔羊也一定要来到这个地方,事情就这样奇妙的发生了!因为客店里没有地方,他们只能往前走,到那地方,实在是产期到了,总不能在旷野里生产,就去了以得台,原来生羊的地方,在那里马利亚生了头胎的儿子,他们也只能用那些布,把婴儿包起来放在马槽里。所以世界上预言就这样惊奇的成就了!

耶稣基督是神真正的羔羊!当这只羔羊长成健壮时候,神的羔羊要代替我们的罪孽,也要去耶路撒冷,成为我们的赎罪祭,阿们!

既然在羊群之塔的羊,注定要牺牲献祭,耶稣也是去了那里,在那里降生,最终走向耶路撒冷,为我们的罪献上自己,阿们!

路加福音2:7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里面。

现在理解了吗?弟兄姐妹,感谢赞美主!本来祂应该有一个更好的地方,可是世人不认识祂,世人拒绝祂,到自己地方来,世人却不接待祂,但是神还是给祂预备了地方,让祂成为那只真正神的羔羊。

关于这位婴孩,最后我要告诉大家,在以赛亚书9:6因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。

你知道差别在什么地方吗?身为神的儿子,祂总是在神的面前,总是与神同在!祂就是神!身为婴孩,祂降生了,祂仍然是神的儿子,祂一直都在。准确的说:有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,这个孩子不是我们要的,是神赐给我们的

"政权必担在祂的肩头上,祂的名被成为奇妙策士。"事实上,"奇妙"意思是:祂能行很多的神迹!"祂是全能的神,永在的父,和平的君!"

弟兄姐妹,这个婴孩,是有血有肉的婴孩,祂是一个完全的人。当士兵拿枪刺祂的时候,有鲜血流出。祂也是完全的神。我们再次强调下:圣诞节的主角,绝对不是圣诞老人。是那一个婴孩!阿们!而且不是客店里的婴孩,祂是在羊群之塔里的那个婴孩。那个婴孩不是我们求来的,是神赐给我们的,为要解决我们的罪,阿们!感谢赞美主!

我们敬拜的中心应该只是耶稣基督。很多的圣诞节,过的已经没有耶稣了,全部变成了节目,全部变成了一些花里胡哨的东西,但是弟兄姐妹要记得:任何时候,圣诞节主角应该是那位降生的婴孩!阿们!

在这件事情上,那几位从东方来的博士,他们比我们更了解这个事情,我们读下这段经文,马太福音2:1111进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。

圣经这里表达的非常清楚,这几位博士,进了哪里?进了房子。并不是进了一个棚,也不是进了一个槽,而是进了房子。看见小孩子和他母亲马利亚,这几位博士拜的是谁呢?圣经上怎么说的?

他们看见有小孩子还有他母亲马利亚,但是他们俯伏敬拜的是那个小孩子!也许已经过了一两岁了,祂当时已经住在家里了,已经不在羊群之塔那里了,住在房子里了,马利亚也在现场,东方的几个博士就俯伏拜那小孩子。博士不是拜"他们"。不是拜马利亚和小孩子,他们只是拜了耶稣基督。阿们!

弟兄姐妹知道吗?你们所敬拜的对象,只有一个,那就是我们的耶稣基督!你们所敬拜的对象,只能是耶稣基督!如果拜成别的,如果拜成马利亚和耶稣的话,就出错了!为什么圣经要把这些事情告诉我们呢?其实圣灵已经知道末世光景,有些人要自称为神,让人来拜他,今日对我们来讲:我们要持守的是神的真理!阿们!

当他们揭开宝盒,拿黄金、乳香、抹药献给谁了?在过年的时候,如果你家孩子很小,给孩子红包,小孩子不会接,一般会给大人,对吗?你看这里,有没有交给祂的母亲?没有!

请记得!他们来的目的:只是为敬拜耶稣基督!而这些礼物,也是献给耶稣基督的!是献给"祂",而不是献给"他们",阿们!这世上只有一个人,配得我们全人类来敬拜祂,那就是耶稣!而并非马利亚,也并非约瑟。虽然耶稣是借这马利亚肚子生出来的,但是我们敬拜的对象只能是耶稣基督!阿们!

在伯利恒野地里,有牧羊的人,他们夜间按着更次看守羊群,我们可能读过这一节,为什么牧羊人先知道了这样一个信息呢?因为那个时刻,在羊群之塔里离牧羊人是非常近,夜间他们按着更次来看守羊群

路加福音2:9-12

9有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。10那天使对他们说:"不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。11因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。12你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

能够生在马槽里的婴孩是不一样的婴孩。弟兄姐妹,马槽是干什么用的?喂马的,也许是喂羊的。其实在过去,不管是马槽、牛槽、驴槽,都统称为马槽。简单讲,马槽主要是供应动物吃东西地方,也就是供应他们生命的地方,阿们!

现在耶稣基督卧在马槽里,有一个重要属灵意义就是:祂来了,要成为我们的供应者!阿们!祂来了,不是要来颁布更多的律法,祂是来救我们的,所以祂的名字就是要把自己的百姓要从罪恶中救出来。

神说:我今天,为你们生了救主!救主的目的很简单,就是来拯救我们,阿们!今天不管你是生命需要被拯救、还是生活需要被拯救,你要找到耶稣,俯伏敬拜耶稣就可以。千万不要敬拜错了对象!如果你拜成马利亚,有没有果效?有一些宗教说:"我们应该去求马利亚,为什么呢?虽然耶稣能力很大,但是耶稣还要听他母亲马利亚的",这种说法完全是错误的。我们只能敬拜一个对象,那就是我们的耶稣基督!因为神要赐下救主给我们,就是主基督!阿们!

为何天使要告诉牧羊人这样一个记号呢?因为这个记号是不寻常的现象,他们看到的记号就是用布包着一个婴孩,祂卧在马槽里!弟兄姐妹,因为那是一个放羊群地方,用布把孩子包起来,是怕孩子把自己脸抓伤,但是卧在马槽里,对牧羊人而言,他们能很清楚的。

请记住这样一个含义:祂躺卧在马槽里面,象征着祂成为了我们的食物,阿们!对我们来讲,耶稣基督是不是我们的食物呢?是不是我们的供应呢?所以当你在过圣诞节的时候,你更应该思想起来,耶稣基督是我的供应者,祂是我的救主,祂是我的主基督!阿们!

换句话讲,你在哪个方面需要被喂养呢?你在哪个方面需要祂来供应你呢?在这个时候,就像那几位博士一样,俯伏来拜那个小孩子,因为他们知道,这个小孩子是不一样的。

愿我们每个人在圣诞节日中,去思想神为什么要赐下这个孩子给我们?因为这个孩子,将来要承担我们的罪,阿们!今天我们回过头来,在纪念耶稣的时候,我们知道,如果没有耶稣全人类没有一点希望!我们生命没有着落、生活也会是一团糟的!但是因为耶稣降生在马槽里,成为我们属灵粮食,成为我们属灵供应!阿们!就像圣经里讲的:凡饥渴慕义的人,你们要来寻求耶稣,祂就是我们的帮助。哈利路亚!愿我们在这节日中,多多思想耶稣基督,祂是我们的帮助,祂是我们的力量,祂也是我们随时的供应,阿们!

我们一起祷告:

为在这样节日中,一起能领受神的话语,感谢天父赐下祂的儿子 耶稣基督给我们!让我们在这日期中,在这节期中,不是为过节而过节,是为了庆祝耶稣基督!我们为了思想天父这样爱我们,为了拯救我们,为了帮助我们,祂让耶稣来到这世界上,虽然全地都是祂的,但是他到这个世界上的时候,人们却不认识祂,虽然那间客店就是属于耶稣的,但是祂却没有办法住在里面,最终他去了羊群之塔。在那样一个动物献祭的地方,祂也成为了一只无残疾、无瑕疵地神圣神的羔羊!为我们的罪,死在了十字架上。

后来施洗约翰,也为我们做了见证,说:看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。祢知道吗?耶稣可以除去祢所有的罪孽,况且耶稣来到世界上目的,就是要成为那只神圣羔羊,除去我们所有的罪。如果祢还没有接受耶稣,我愿意祢在这日子里接受耶稣,因为这就是天父爱我们的标志!如果祢已经接受耶稣了,那祢就思想,祂是祢的救主!我们天父赐下了一位救主,在祢生命中拯救祢,不管祢哪方面有需要,祂能够来拯救祢,因为祂爱祢!

我们一起开口祷告:

不管在哪方面,祢需要耶稣的供应,让耶稣来帮助祢,让耶稣亲自供应祢,哈利路亚!如果祢会方言,可用方言一起祷告,不会的用悟性也可以,举起双手一起祷告:

祢是大牧者,生命的主宰,我一生只听随祢声音

祢是大牧者,生命的主宰,主啊,我愿听祢的声音

祢是大牧者,生命的主宰,我一生只听随主祢的声音

祢是大牧者,生命的主宰,我的牧人认得我声音

轻轻听,我要轻轻听,我要侧耳听我主声音

轻轻听,祂在轻轻听,我的牧人认得我声音

祢是大牧者,生命的主宰,我一生只听随主声音

是的,主,祢是我们的大牧者,是的,我们所有的一切都是从祢那里供应来的。不管这一年中我经历了什么样风浪,我知道救主祢已经赐下来了,就是主耶稣基督。无论我遇到什么,我知道耶稣就是我的答案,祂就是我的供应。

当我在这里纪念那降在马槽婴孩时,我知道祢是我的大牧者,我不再惧怕我前面所有路程,我知道祢是我的供应者,祢是爱我的,因为祢爱我所以祢赐下独生爱子到这世界上,因为祢爱我所以祢让祂降生马槽里成为了我的赎罪祭,使我可以借着耶稣我可以坦然无惧的来到祢的面前,我可以坦然无惧的称祢为我的"阿爸父"!我知道,是因为耶稣的缘故。祂舍弃所有一切,而把这所有一切都赐给了我。

天父,祢如此爱我,我知道了祢是这样爱我,在这日期中,我愿意敬拜耶稣,就像那几位博士敬拜耶稣一样,因为祢是这样爱的我们。借着耶稣祢把所有一切祝福赐给我们了。耶稣在世上受尽了凌辱、 屈辱,是因为我在祢的面前可以享受尊荣,祂所受的鞭伤使我可以在祢面前享受健康,因为耶稣把祂一切都赐给了我,祂的公义今天在我身上,祂的圣洁今天在我身上了,祂的荣耀今天也赐给了我,所以我们愿意来敬拜耶稣。

我们感谢耶稣,因为天父祢是如此爱我,让我明白了这一点!主,我不再惧怕我的路,祢赐下耶稣到这世上,不是为要审判我的罪而是要解决我的罪,不是要挖出我的不足而是要补充我的不足,我不再惧怕,就像祢对牧羊人所说的:不要惧怕!今天在大卫城里面,给祢们生了救主,就是主耶稣!就是耶稣基督!主祂是我的救主,我愿意在生活中仰望祂,祂是我的大牧者,就像大卫所说的那样:主呀,无论我在哪里,虽然我经过死荫幽谷,我也不怕遭害,因为祢是我的牧者,我必不至缺乏,祢是我灵魂的大牧人。

主呀,我愿一生听随祢声音!

奉耶稣名祝福你们!在这样一个日期中,使你们纪念天父赐下祂的爱子给你,天父既不爱惜自己的儿子为我舍了,所以天父也愿意把万物一同白白赐给你,不要再忧虑你的生活,不管你遇到的是什么,你开口向祂祷告,祂是你的大牧者,祂愿意供应你,你这一周,是不一样的一周,虽然这是一年中最后一周,仍然是神赐福的一周,是充满恩典的一周,你要在其中欢喜快乐,奉耶稣基督名祝福你们!哈利路亚!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读