约书亚记第7章灵修

2021-03-11  本文已影响0人  玉静安宁

以色列人在攻打艾城时失败,乃因亚干不听神的话,违背了圣约,就是诫命的第10条,违反了给他们的清晰明确的命令,他轻看了神的咒诅与警告,贪恋示拿(巴比伦)的名牌美衣和那地的金银。不但连累全会众打了败仗,在敌人面前蒙羞,也羞辱了神的名,不但自己的性命丢了,也连累自己的儿女性命及财物焚烧。

这里给了我极大的教训:我的心也常常贪恋世界名牌衣服、包子,各样的美物和世上的金银。以致我不能遵行神的话,爱世界胜过了爱神。我的属灵争战常常败在世界面前,羞辱神的名。约翰一书,二章15节不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

当神责打我的时候,有时是身体的疾病,有时是金银财物的丢失,就会连累我的家人,实在不上算。马太福音16章26节,人若赚得全世界赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

亚干被石头打死,成为石堆,起名亚割谷 就是连累的意思,成为我们的警戒,叫我们远离罪恶之事。欺瞒神的人,最后的结果不过是自欺。

本章也看到上帝全知,隐藏的事没有不显露的,也看到上帝的公义和威严,违背律法当中的一条就要被石头打死。也看到上帝的圣洁,不允许罪恶在教会当中。

弟兄姐妹,如今我们的贪恋之罪,神并没有治死我们,乃因耶稣基督已为我们守全了律法,为我们的罪钉十字架,替我们成为咒诅,为我们死了,成就了和平,免去了我们的刑罚,救了我们的命,是因神的怜悯。如今我们怎能在犯罪得罪神呢?祈求神怜悯我们,让我们不要再贪恋世界,让我们的心转向神,遵行他的话语,神给我们一切的恩典胜于世上的千万金银,让我们在地上过荣耀神的人生,打那美好的属灵胜仗,将罪恶从教会当中赶出去。

祷告:天父,我感谢赞美祢,感谢祢在万民之中拣选了我们成为祢的子民,感谢祢赐下圣洁的律法,为要叫我们成为圣洁。只是我们从亚当而来的残余的败坏仍然在我们里面,还会犯罪得罪你,违背律法,像亚干一样,常常贪恋世俗之物。天父,我感谢祢怜悯的爱,借着祢的爱子耶稣基督来拯救我们,他守全了律法的义,将他的义归算给了我们,使我们因信称义,他的死替我们受了咒诅,免去了祢的愤怒。也借着耶稣基督的复活重生了我们,使我们的生命被彰显,在世上活出荣耀神的圣洁人生,祈求圣灵来帮助我们。

祷告,奉我们救主耶稣基督的圣名祈求。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读