福音真理得人渔夫

默想集‖今天,是否还会有神迹发生?

2018-05-01  本文已影响55人  传道者说

作者/马云峰

默想集‖今天,是否还会有神迹发生?

          耶稣说:信的人必有神迹随着他们,……… (马可福音 16:17 和合本)

  能够看见(经历)神迹,本是一件鼓舞人心,确立信仰,增长信仰的好事情。

  耶稣就对他说:“若不看见神迹奇事,你们总是不信。” (约翰福音 4:48 和合本)

  然而,由于人们对于神迹的认识和看法不同,对于现今时代是否还会发生神迹,产生了很多怀疑。

  更有甚者,直接否定了神迹存在于现今生活中的可能。

《圣经》上提醒我们:“神迹”有真假之分。

  也就是说:会有假冒的“神迹”发生在我们的周围。

  因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 (马太福音 24:24 和合本)

  可以看出,假冒的“神迹”不是出于神,乃是恶意的假冒,迷惑众人,以期望达到不可告人的目的。

为什么会有假冒的“神迹”呢?

因为是有真实的“神迹”存在于世间。

认识真实的“神迹”,可以帮助我们更好的认识神的作为,体验(经历)祂的救赎和恩典,真实的活在以马內利的生活中,以至于感谢赞美神,更加有信心于神的兴许,走属天的道路。

  一, 我们首先来认识一下,什么是“神迹”

    字面意思来看,“神迹”是指神的作为。

  因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!(罗马书 11:36 和合本)

  《圣经》启示了神的作为主要有:创造,护理,拯救,以及永远的国度(新天新地)。

1,  日月星辰,动植物和人类的存在(被造物),这都是神迹。

  因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。 (歌罗西书 1:16 和合本)

2, 创造完世界以后,神仍在作护理之工。

  创2:2所提到的“安息”不是指神停止一切作为,而是指造物的事工(世界万物)已经完成。

  耶稣就对他们说:“我父做事直到如今,我也做事。” (约翰福音 5:17 和合本)

  这个护理,或者说是神在继续照管着宇宙的秩序和生物的需要。

    但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。(彼得后书 3:7 和合本)

你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? (马太福音 6:26 和合本)

各人 吃大能者的食物;他赐下粮食,使他们饱足。(诗篇 78:25 和合本)

我们日用的饮食,天天赐给我们。(路加福音 11:3 和合本)

3,一切拯救(医治)都出于神。

  哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书 53:5 和合本)

  不管是看见的,还是看不见的,拯救是神的恩典和作为。

神作为中最重要的,是在基督耶稣里的救赎

救赎中最宝贵的是灵魂的救赎。

并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。(彼得前书 1:9 和合本)

  可以说,每个灵魂能够悔改得救,这是非常伟大的神迹。

  因为这绝不是出于得救者个人的意愿和努力,也不是这个世界能够提供的救赎。这是完全出于神的恩典和祂在基督耶稣里的旨意,是神大能的作为。

  他们得了启示,知道他们所传讲(原文是服侍) 的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。(彼得前书 1:12 和合本)

  大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义) ,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。(提摩太前书 3:16 和合本)

  你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。 (以弗所书 2:8-9 和合本)

  你们得救都是出于 神。 (腓立比书 1:28 和合本)

  我们常常受自我意识形态的影响,以至于总是把一些超自然的事情才肯认定为“神迹”;或者总是想把超自然的“神迹”用人类所知的科学加以解释。

  这两种想法都有些偏激了。

  二,今天还会有神迹发生吗?

  我想,大家都已经有答案了。是的,神的作为一直都存在,只是世人因罪恶悖逆,却无法分辨神迹。

  万物的存在,我们生活中都是神护理作为的“神迹”,我们的得救,世界因不悔改所要受的灾难(饥荒,地震,战争,星星的坠落等等),基督耶稣将来超自然的降临,死人的复活与审判,有形世界的终结,新天新地………这些神迹是现在和将来都要事实的发生着。

  耶稣说:你们知道分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。 (马太福音 16:3 和合本)

  《圣经》不是过时的故事书,或犹太人的历史书。

《圣经》是神赐给基督徒的生命书,也是基督徒的生活指导书。

  所以,这书《圣经》就不会过时,是不断应验的书,是真实的继续发生的神作为的书。

  我们在上面已经提及到会有假冒的“神迹”出现。

三,谨慎识别假冒的“神迹” 

《圣经》提醒我们要小心,凡是与《圣经》真理相背的“神迹”,都不是从神来的。

  我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 (马太福音 5:18 和合本)

  天地要废去,我的话却不能废去。”(马太福音 24:35 和合本)

  我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么, 神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么, 神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。(启示录 22:18-19 和合本)

  今天,如有人说看到了神迹,得到的启示(信息)却是与基督信仰《圣经》有冲突,或者超越《圣经》有了新的内容,我们可以确信这些神迹都不是出于神的,乃是假冒和欺骗。

  圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。 (提摩太前书 4:1-2 和合本)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读