人非有信,不能得神的喜悦

2018-03-14  本文已影响0人  Estherflower

人为什么忧虑,很多时候源于自己的不信,我们觉得孤军奋战,无处寻援,呼天不应,呼地不灵,自己又无能为力,于是生出许多的愁苦来。圣经上说人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。  又说信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。  古人在这信上得了美好的证据。他们因着信,就知道诸世界是藉 神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。 亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义,可见信是何等重要。他们都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。他们都是美好的见证人,凭着信心已经看见神为他们预备那好的无比的上帝之城,所以他们轻看世界上的一切劳苦,羞辱,名誉,地位,权势。在这暂存的世界竭力奔跑,且是看自己为那不配得的,约翰说我就是为他解鞋带也不配,保罗说我是罪人中的罪魁,然而我蒙了怜悯。我也是那不配得的,然而我蒙了怜悯得以听闻福音,这大好的消息,他愿意赏赐那寻求他的人,很多时候我们把上帝的赏赐狭隘化,我们想要的给我们就算赏赐我们了,没有给我们想要的就觉得上帝没有赏赐我们,好象没有听我们的祷告,好象上帝对我们的痛苦视而不见一般。错了,大错特错了,上帝要把那最宝贵得,最好的给你,你们世界上得父母尚且知道把好东西留给他的儿女,更何况你们在天上的父,岂不更把好东西留给寻求他的人嘛!他要把那上好的袍子披再你的身上,戒指戴在你的手上,把尊贵与荣耀为你的冠冕戴在你的头上,让你与王子同座。他要把那活水的泉源给你,喝了他所赐的水就永远不渴,所以不要再为自己凿那破裂不能存水的池子,也不要为了那必朽坏的食物劳力,总要寻求那至善至美的事,好的无比存到永远的事,我们既有这许多的见证人,如同云彩围绕着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,奔那走在前面的道路。无论或东或西,做这做那,唯愿在他心意当中,讨她喜悦,这就是我们最大的价值和满足了!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读