路上的隐忍和幸福-摩洛哥(13)
旅途的疲惫日渐的加深,虽然没有什么劳苦的工作,光是从一个城市迁徙到另外一个城市长途的颠簸就让人疲惫不堪 ,在加上饮食和时差还有一天四季的气候 ,在最初的兴奋之后身体终于扛不住了 。
到了杜村的第二天桂卉体温突然升高额头发烫 ,再美的风景也提不起她的任何兴趣 ,唯一想做的就是躺在床上思乡或者坐在窗前安静沉默的看着远方。
雅姐姐的脚磨出了巨大水泡,只有我的身体暂时没有表现的异样但是情绪低落 。
天一直阴沉着,呼啸而过的游客留下静悄悄的小村庄。
天空又飘起了小雨又冷又湿 ,我们出门逛一大圈回来吃过晚餐桂卉还躺着不想吃饭也不想动 ,额头的温度也不同寻常。
雅姐姐赶紧去厨房烧了开水用保温杯闷了粥, 房东大概第一次见到身体不适的客人吧,放下他那一张一直以为我们欠他五百万的脸问我们需要什么 ,也鞍前马后的提供着这三天来唯一的服务。我用她随身携带的精油给她做了按摩 舒缓身体的紧张, 然后伴着我们讲搭车的笑话 ,拌着小鱼干吃一些热粥精神状态总算是好一些,这一夜她睡得很踏实 。早上醒来又顾盼生姿,活色生香。
路上的隐忍和幸福-摩洛哥(13)继续美好的旅程。
一路晃荡,终于要进入撒哈拉的的门户小城瓦尔扎扎特。
“瓦尔扎扎特”用柏柏尔语念起来抑扬顿挫很是有腔调,听到这个发音一下子就被这个小城给迷住了。
据说瓦尔扎扎特是每个来撒哈拉旅行的人绕不过去的地,它地处摩洛哥中南部,西北接阿特拉斯山脉,东南临撒哈拉沙漠是前往摩洛哥沙丘旅行的必经之路,素有“沙漠之门”的称号。
另外还有一个必须去的理由就是大摩国的电影博物馆就驻于此,作为一个伪电影迷那是要去膜拜的。
尔扎扎特偏沙漠性气候,常年干旱少雨,阳光充足 适合发电 。
常年干旱的瓦尔扎扎特在最幸运的下雨天被我们撞上了,就这样又继续停下来晃荡两天。
我们订的民宿于瓦尔扎扎特市近郊小镇,距离城中大概10 分钟,穿着传统服饰裹着白色头巾的阿拉伯房东竟然开了一辆十八世纪的古典Mini车来接我们 。哈!在路上你总会遇见这样有趣的一些人而且一不小心被记住了。
只是古董级别mini 车塞下我们的行李可是吃尽了苦头,我们仨几乎压缩到最小面积才被推到到车厢里。
但是也抵挡不了车厢里也兴致盎然。
这家民宿是这么多天我们住过最满意的一间 。普通的建筑墙与周围的民居无任何区别,然而摩洛哥人的家装精华都含蓄地体现在隐蔽的建筑内部。庭院式的结构 树影 婆婆,绿意充沛的花园里有个不大的游泳池雨中的庭院 在雨中散发着自然的香气,游泳池里飘着几片落叶,雨滴顺着绿叶一滴一第的滚落下来竟有些许禅意的味道 , 喝着馨香的薄荷茶坐在华丽的地毯上顿时觉得自己优雅起来。
路上的隐忍和幸福-摩洛哥(13)这是一家让人轻松愉悦的民宿,愉悦很重要。有的民宿装修豪华什么都有,但是感觉冷漠,只是空洞的豪华。这家阿拉伯人的民宿是有灵魂的,花园里楼顶上欣欣向荣的各种绿植在红色的沙漠里迎风摇曳,书房里有慰籍灵魂的古兰经,这很好。楼顶空荡荡的 不大的空间被布置的清新雅致,蔓藤植物沿着墙爬到隔壁家的院子去了,盆栽的植物在雨水的滋养下朝气蓬勃 ,只有我们三个人的旅馆,显得很像是包场。房间里的洗水盆和淋浴都镶着金色闪着耀眼的光芒,翡翠色的玻璃上有着看不懂的花纹 ,墙上的装饰画也是意境深远的历史背景,.......连个洗手间都这么古香古色格调高雅,我想这家应该是过去的摩洛哥贵族吧。
早晨被第一缕光线惊醒,从床上慵懒爬起,趴在窗边顿时惊呆了。窗外远处的雪上在金色的阳光里闪烁着奇妙的光芒天空中涌动着大片层层叠叠的蓝延伸到无尽的天边 ,朝阳把远山都抹上一层金色,我知道在这一片艳阳里我们讲奔向梦中的撒哈拉。
趿拖鞋去楼下享用早餐虽然也是红茶 ,奶茶 、果汁 ,牛奶 、鸡蛋 、饼 面包 、巧克力酱 、蓝莓酱,番茄酱 ,黄油 ,橄榄 ......还有各种精致的茶具, 餐具,活波俏丽的厨房少女虽然包着头巾温情默默的为我们提供各种服务细致入微的服务却难言性情的热烈 。
这一顿早餐怎么吃得有一种“摩洛哥贵族”的愉悦之情呢。
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