生命中的争战(上)

2018-04-07  本文已影响0人  Aunghtoi翁退

    (序:属灵争战写给爱真理的战士和神子民的,而非写给假信的,属灵的人明白属灵的事,阿门!)

      (路8:18),所以你们应当小心怎样听。因为凡有的,还要加给他,凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。

        难道是神不公平吗?他应该给没有的,让没有的也成为有的,这样就平均了;为什么神要让自以为有的,也要夺去?

      这就是因为神的法则,凡要承受救恩的,必须是谦卑悔改的人,否则不能承受救恩。(诗篇37:11)但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。(赛57:15)名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔,谦卑的人同居。要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。”

        我们知道神怜悯那个瞎子巴底买,医治了他的眼睛。神也医治了那个瘫痪在毕大士池子边上的人,但这个人很快把耶稣卖了,可以想象他很快就会瘫痪如同从前。因为主耶稣告诉了他,不要再犯罪了,恐怕病得比先前更加厉害。神也恩待百夫长,应许了他的祷告,医治了百夫长的仆人。神不偏待穷人,也怜悯物质富足的人。神给我们每一个人都是一天二十四小时,但神却赐更多恩典给那些谦卑悔改的,而骄傲自满狂妄的却不能承受神的恩典,更不能认识神的恩典。因为神拦阻骄傲的人,这样骄傲的人在神面前灵性不能苏醒。

        所以,法利赛人有知识却没有真爱心,他们的善行为了遮掩自己里面的不信,他们不信是因为他们抵挡神的圣者耶稣并耶稣的道。这样他们在神面前一无所有的人,他们利用宗教里面的关系谋取自己的私欲,虽然受人的夸赞;但没有真光在内心,自己也活在罪中是受捆绑的,他们凭自己的滥用权柄去抵挡义人,流先知的血毁谤义人,他们正是“凡没有的”,他“自以为有的”也要夺过来给那些“有的”。这就是非常残酷的事实,谦卑悔改成为蒙恩得救的一个证据,并且这个“悔改”是持续性的,贯穿于这个人得救和成圣的始终。

        “那些有的”,正是那些有属天生命的人,能明白属灵的事,不义知识智慧去评判,而是追求圣灵的带领指示。这样的人将来在天上就要被神加添更多祝福。我们这些承受天上基业的人不是为地上的活,而是为基督而活,主查验我们的心,求主帮助我们不要成为在基督里“无有”的,而是神看我们是富足的那类人。阿门!

          (一,从“门”进入)

      提摩太后书4:7,那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。一个神的工人最爽快的莫过于在他临终前能坦荡无愧于心的如此告白。但他也必须经过一番风霜雨雪,那就是与基督同负轭,否则他的告白也是虚假。(太24:9)“人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。”(太10:25)学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜,何况他的家人呢?如果一个神的真器皿,想要越过神为他命定的这些“烈火”,要走捷径以成圣,那么他将被神视为走宽路的,不是从“门”进入的贼(“爱惜生命的,必要失丧生命,恨恶自己生命的,必要保守生命到永生。约12:25”)。主将会对其说“你们这些恶人,离开我去吧,我从来不认识你们。”

        一个传道人若是让人仅仅记住他的名字,却没有记住耶稣并耶稣的话,那无疑这是这个传道人最大的失败。相反,他所服侍过的人群,没有记住这个传道人的名,却记住了耶稣基督并耶稣的道,那么这就是这个传道人最大的成功。  因为传道者乃是争战的勇士,他靠的力量不是他自己,乃是耶稣基督;他所高举的不是他自己乃是耶稣基督的名;他所要成全的不是他自己的工作,乃是成全耶稣基督的工作。他的一生是争战的一生,是勇士的一生,他是耶和华的战士。他若为义受苦,被人厌弃,他又内心欢喜,他就是世人不理解的却又是神所造就的以神为乐的人。若他因为自己的工作得众人的喜悦,却厌弃无辜背负恶名,那么他就是厌弃十字架,因为耶稣基督就是行善却被辱骂(法利赛人毁谤他是奉别西卜的名赶鬼),行义却被憎恶的。为什么今天神的(传道人)工人没有能力:

        一,没有合一,觉得自己持守的才是权威,争竞嫉妒。各自想作王,轻看别人,别人就是宗派,别人的就没有恩膏。弟兄与弟兄没有合一,同一宗派中的有形教会彼此没有合一,宗派之间也更没有合一。

        二,没有舍己,不愿意吃苦,爱惜身体,不愿意禁食,不愿意受委屈,不愿意进入基督的苦难,不愿意进入基督的忧伤。怕自己被人瞧不起,怕自己死得太早。 没有进入基督里同工,属灵工作表现出属世化,很多重大决定非众人同心祷告求神的指示,而是通过人的商量决定,人作王代替神作王。

          提摩太后书4:3~4,因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒谬的言语。末世的教会,真假神仆混杂,使得神的工作受拦阻。很少有流泪代祷,很少有哀恸悔改的认罪,缺乏圣灵的恩膏的祷告(唱诗),如同作流水账打算盘一样,机械化。我们应该如此祷告:

        亲爱的主耶稣,若你愿意使用我,请你带我进入你的患难,也带我进入你的忧伤,带我进入你的喜乐和凄楚,主啊,若你愿意,求你带我认识你的心肠,让我看到你此刻的心情,求你带我去到——你要我去的地方……

生命中的争战(上)

          (二,祷告中争战)

        神的子民为什么要争战?

        不是要和平吗?耶稣基督不是和平的君,永在的父吗?耶稣来没有用刀枪,但他却从来没有停止籍着祷告争战,这里的“争战”是指的灵界的争战,而不是肉体属血气的打仗。(士3:1)耶和华留下几族,为要试验那不曾知道与迦南争战之事的以色列人,好叫以色列民的后代又知道又学习未曾晓得的战事。(士2:22)为要籍此试验以色列人,看他们肯照他们列祖谨守遵行我的道不肯。

        这样我们就明白,为什么神让我们这些承受了救恩的人,依然保留罪性在我们里面,就是要我们学习靠着我们得胜的元帅耶稣基督作属灵的争战,得胜仇敌撒旦的试探诱惑,从而使得我们的属灵生命不断得以成长。          为什么神要让我们活在一个充满属灵争战,内心时常落入挣扎的属世生活之中?因为我们若在地上过于平安稳妥了,就不爱慕天上的基业了。所以,神让雅各一生劳苦愁烦,又让亚伯拉罕一生住帐篷,就是让他们看到地上的日子不过是寄居的,世俗享乐不值得贪爱,更不要去追随世上的恶俗。

        怎样的人可以上属灵的战场?

      (士师记7:8)这样三百人就带着食物和角;其余的以色列人,基甸都打发他们各归各的帐篷,只留下三百人。我们知道基甸带了32000,但从中仅仅留了300人上战场,比例约100:1。这样他们并没有用兵器得胜,而是食物,吹角,火把。这个战役的得胜完全是神的得胜,而不是人的得胜。

        这三百人是警醒的人,他们的特性是不以肉体生命为念,是忠于职守的尽忠的人。

        (路21:34)你们要谨慎,恐怕因贪食,醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网络忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。

        这里,主耶稣警戒了,不能体贴肉体,贪食醉酒,更不能被今生的事物累住心思。否则自己就被属灵争战中失败,主耶稣要求我们,要作一个警醒的人。“警醒的人”就是随时准备迎接耶稣的来临,或者说,虽然准备为真理而死,迎见耶稣的面。

        怎样的方式争战?

      “常常祈求”,“时时警醒”这是我们所必须。在旧约有籍着祷告得胜的案例。

      出埃及记17:11~12),摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦和户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边。他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力的王和他的百姓。

      这里,我们看到的画面是主战场是摩西和两位同工的祷告,而其次才是实际战场上的约书亚的得胜。摩西祷告的得胜决定了约书亚战场上的得胜。今天教会的争战,不是去打官司为教会争取权益,乃是全体教会跪在神面前的祷告争战。

        祷告的人不能是体贴肉体,贪食醉酒,不能是那些嫉妒纷争,争竞骄傲的人,而是把自己的罪都倒空的人。以利沙让寡妇预备很多空器皿,倒油在里面,最后拿去卖油,抵债救了自己的儿子。争战的人必须也得预备空空的器皿,在神面前承受膏油的人。宋尚节说,“打开棺材,倒出死人。”就是要我们每一个信耶稣的儿女都将自己的心在神面前打开,把自己里面隐藏的罪恶倒出来,向神向人认罪悔改。使撒旦不再有控告我们的把柄,弟兄之间建立彼此相爱的和睦关系。

     

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读