泡汤的自我感动
东京の冬天,来了又走,偶尔带给你寒冷的讯息,却又常常回报你以温暖的阳光。
已经十一月下旬,几天的小雨一停,似乎又回到了秋天。满地金黄的落叶,树梢渐变的红叶,美景依旧。
泡汤的自我感动日本的冬天在哪里呢?所有的人都会告诉你是北海道。可是我却打开了一片国人几乎没有涉足的区域,东北地区。
一提起去东北旅行,几乎所有人都会第一反应,那么无聊的地方,没有任何特色。
的确,夹在北海道和关东地区之间,论冰雪,不如北海道,论人文不如关西,那么去看什么呢?
对,就是去看个清闲。
泡汤的自我感动秋田在国际上的名声,主要来源于秋田犬。
对于我来说,看看狗,泡泡汤,溜溜腿,本身就是一件令人神往的事儿,为什么非要到人挤人的地方去体验北京的拥挤。
泡汤的自我感动这的确是个冷清的地方,冷清的连日本人都不怎么来。
坐在只有自己一个乘客的乡间巴士,看着窗外随着海拔升高而纷然落下的雪花,仿佛天地间只有一个行走其间的自己。
泡汤的自我感动越往山区,温泉旅馆越多。
随意找了一间下车,六百日元,随意浸泡。
六百日元。。也就三十多块钱人民币,心中默念了一下,就往室内池走去。
泡汤的自我感动像很多其他日本老太太一样,老板娘在我转身后无意识的念叨了一句,往外走五十米的山上,有一个没什么人去的混浴池。
或许在她看来,这么大的雪,不会有男人对山上没有女性光顾的混浴池产生兴趣。
而我,已经撑上伞,走到了池边。
泡汤的自我感动大雪纷飞的山坳中,一间浅黄色的木板小屋,屋外一条蜿蜒的小河。河边,挂着白色冰凌的松树下,一汪碧池倾于其间。在簌簌的落雪中,顽强地冒着汩汩蒸汽。
静无一人的此处,我竟然一时语塞,无言以对。美得令人窒息,静的让人心醉。
泡汤的自我感动扔了伞,走进木屋,褪去衣衫,融入了自然的怀抱(日本温泉泡汤都是不着泳衣的)。
人独自在池中,周围青山绿树白雪,竟然有些感动,内心升起一种醉酒当歌,人生几何的豪情。
泡汤的自我感动坐在穿行于东北地区的乡间铁路列车上,一列车只有三两个人,都在阅读。
看着他们,自己展开纸笔,想写点什么,却又总觉得无从下笔。
泡汤的自我感动也许真正的美景,只能内心体验,任何的落于纸笔,都是对大自然的玷污与亵渎。