信仰反思基督耶稣降世,为要拯救世人!婚姻家庭与亲子教养

姊妹可不可以被按立?

2018-06-27  本文已影响267人  Fenhua

对于姊妹可不可以被按立的问题,我的答复是:如果可以选择的话,首选永远应该是弟兄,让弟兄先起来,除非是沒有合适的人选,才轮到姐妹。”我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头; 神是基督的头。  (哥林多前书 11:3 和合本)”

圣经沒有女牧师,只出现过女执事,女先知。但目前有些教会确实缺乏弟兄有这个担当,群羊也需要牧养,在这种情况下有恩赐的姐妹可以站出来。但这个不应该是常态,当有适合的弟兄接棒以后就应该无私地交出权力,一切以神国的事为念。就像女先知底波拉,在男子懦弱惧怕的时候挺身而出,上帝一样使用女子成就了大胜利,但是这毕竟是特例。在有弟兄可以担起属灵领袖的责任时,我认为姐妹就应该退居帮助者的角色。当然有适合的姐妹可以负起这样的担子也要为她感恩。因为如果是因为弟兄软弱、教会需要而挺身而出担起重任,神肯定会纪念和奖赏这么勇敢忠心的姐妹。但是如果明明有适合的弟兄可以担起领导和牧养的责任,那我就不明白姐妹为何还要守住重责不放。

我们需要顺服上帝明白启示的话语圣经的权威之下,而不是根据我们个人的喜好,甚至为了迎合而曲解改变圣经。其实姊妹如果做牧师要准备承担相对男性牧师更大的压力,从我认识的几位女牧师身上就可以看到,她们所承受的压力真的是非常大的。上帝的心意是弟兄做头,其实是对姊妹极大的保护,姊妹顺服上帝所设立的次序是很蒙福的。

希望我们不要受末世盛行的政治正确,女权主义的影响。坚持圣经正确,那怕在世人看来是多么的落伍和不合时宜。我们不能向世俗妥协,不能对圣经话语打任何折扣,不能留下破口,否则我们在这个弯曲悖谬的世代就站立不住,失去见证的能力。

我婚后特别是有了孩子之后,改全职服事为义工,主要在家带孩子服事家庭,丈夫负责提供家里的需要,我觉得神给我的恩赐才干一点都没有被埋没,上帝在我做家庭主妇上给我信心的操练不会比在外面的服事少,反而让我专心培育孩子,跟他们一起成长、建立亲密宝贵的关系,这段时间是我最蒙福的时间,完全不是委屈牺牲而是得着更多。现在我的孩子没有一般青少年叛逆的问题,这都是神借着父母角色分配而赐我们家庭的莫大恩惠。

这里面有一个容易混淆的地方:男女地位上的平等与次序上的先后不矛盾,次序上的先后是上帝造人的功用的差别,不等于地位上的贬低或抬高。这里面,弟兄不能因为次序为先而骄傲,姊妹不能因为次序为后而觉得自卑。在后的夏娃反而是要帮助亚当的,在先的反而是被帮助的。

这是女权主义者最喜欢混淆的概念!打破男女的性别位置是现在的自由主义最喜欢做的一件事。以往男权社会有对女性压制的现象,但不可以越过圣经来矫枉过正!其实初代教会是相当鼓励女执事的,只是在政教合一之后才变得压制,这是教会发展过程世俗化的原因。今天我们不能用新的世俗化来替代旧的世俗化!

姊妹自己看自己低人一等,为了争取所谓的外在平等强出头,吃亏受伤的其实是自己。如果我们真知道我们在基督里的地位是何等尊贵,我们在父神的眼中是何等宝贝,我们就不会要事事想要靠自己的能力去争去夺了。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读