⊙∀⊙!

2018-12-19  本文已影响23人  马小灿_982f

耶稣给伯多禄改名,从很早就有计划建立教会,有两个意义,让软弱的人坚强,耶稣要在伯多禄完成也在我们身上完成这一转变,我们每天参与弥撒侍奉祈祷,都是在改变我们;还有磐石,愿意承载这使命,是牢固的,反省自己的信仰是否是磐石,任何时候都稳固不动摇的,这个世界复杂,魔鬼也很狡猾,我们常常下了决定却又改变,天主愿让软弱的我们成为坚强,所以我们的今天生活我们的蒙召就是接受天主在我们身上的转变,为更多的人成为信仰的磐石

2018.1.1

我们在教会的生活都在提示我们走近天主,因着耶稣基督,我们成了儿子,天主永远地无条件地爱我们,所以天主对我们的爱对我们的降福,不是因为我们做了什么,而只是因为他爱我们。所以面对这份白白的恩赐,我们要怎样?所以首先我们要白白的领受,所以不要想以自己的行为去换天主的爱,所以不要想我为天主做了多少功劳,所以有时候我们认为为教会的奉献做工就要让天主必须怎样对待我们,天主不会这样的,他白白的降福我们。新的一年一天,交托自己家庭亲人,奉献给天主。所以弥撒中奉献饼酒时,都要想把自己想的人奉献给天主,当饼酒奉献到,,就成为圣体圣血,所以我们的奉献也会被圣化。今天天主之母节,让我们和圣母玛利亚一起奉献这新的一年,愿在主内走完这一年

12.31

今天是圣家节,天主愿意从家庭完成救赎。从起初天主就从家庭,,家庭所传达的是天主的生命与爱。在原祖父母家庭中,要听天主的话,完成使命。然而他们没有听,失去了,,然而天主依然愿意从家庭开始救赎,从今天的读经亚巴郎的家庭,天主干预了他的家庭,从这三口之家开启了新约的预象,耶稣的圣家。由此,天主的计划一直从家庭中传递,所以我们要常注视天主兴起的家庭。天主对家庭的要求是什么?就是听命,顺服。家庭的智慧就在于按照天主的旨意承行。玛利亚与若瑟的谦卑顺服,放下一切自己,完全按照天主的旨意去做。对照自己的家庭,对于丈夫妻子有没有像玛利亚i和若瑟那样听命谦卑,对于教育孩子有没有寻求天主的帮助,对于孩子,有没有像耶稣一样。今天教会更愿意我们在天主内完成使命。首先要忠贞,今天多家庭没有做到使彼此受到很大的伤害,要在爱内活出忠贞。其次,赚钱养家却忽略了家庭的真正需要,随着世界的发展,发现一直都没有满足,我们吃能吃多少,穿多好衣服又怎样,有些人为了应酬打拼而不回家,有些人为了挣钱离开了家,这是用家庭做的代价,用彼此的爱做代价,用对孩子的培育做的代价。每个家庭都有自己的圣召,就是相似圣家。愿我们家庭都能相似圣家,神圣,简单,充满智慧,充满天主恩宠的家庭,虽然很难,但求天主。成为天主的合作者,使命完成者,恩宠受益者和分享者

12.26

圣斯得望首位寻到者,他们勇敢,他们的生命犹如种子,在初期的教会,人们越破坏,发展得越快,在初期教会什么都没有,常说的就是,一句话,主耶稣基督死而复活了。他们简单地用这句话来传,简单地用生命见证,但发展得很快,人越简单,天主的能力越彰显。十九大的高频词,复兴。复兴就是指之前强大过,我们教会也要复兴,信仰更简单,内心更简单,圣神在我们中更明显。让我们效仿初期教会的勇敢,现在不需要寻到,但可以接受,接受各种,,像斯得望那样在乱石投下依然宽恕,像耶稣一样,所以在生活中,当我们因作证自己信仰而遭到辱骂讥笑等攻击,不要害怕,也不要用他们的方式,圣神必引导我们,

这个时期用不流血的寻到为主做见证

12.25圣诞节

主耶稣在我们满心期待盼望中诞生了,照亮了整个世界,使我们不在黑暗死影生活了,牧羊人听到的,玛利亚若瑟看到的,这是一个事实,发生在人类时间里面的事实,这确实给玛利亚若瑟牧羊人带来了新光的照耀,并且他真光的照耀直到今天,那我们面对这个事实,给我们怎样信心呢?和今天的我们有什么关系?我们要祈求天主把这真光照耀的表现在我们行动中,也就是把那件事在白冷发生的把玛利亚若瑟的经验把牧羊人的寻找在我们身上发生,圣诞节的奥秘要在今天得到见证,我们该如何回应这照耀?今天,牧羊人给我们了一个非常简单有效的方法。首先,他们立即起身去寻找,在圣诞节我们看到了许多的标记,例如画像,装饰品等,难道我们是要找这些吗?天使传报的襁褓小婴儿到底在哪?他就在我们生活的角落中,在边缘上,在贫穷弱小的人身上,在冬夜无衣服的人身上,这就是我们应该寻找的,在我们生活经过的每个地方我们是否细心去寻找了?可能许多时候我们听到或看到,我们会想划清界限与我们无关,当我们忽略了他们的存在就是忽略了耶稣,而我们的圣诞节也就是图表,没有活生生的,这是牧羊人教给我们的寻找。第二,他们找到后都满心欢喜,他们看到了这个婴儿与他们的生活十分相似,所以他们备受感动满心喜悦,所以我们要去寻找的是和我们一样的人,一样生活在贫穷下的人,所以我们要把我们的信仰与生活挂钩,可能我们现在再穷也不如耶稣贫穷,降生在马槽里,他要与我们相似,更相似我们,所以我们要找到我们身边的人,就在我们身边离得我们近的人,可能我们今天找的不是活在马槽中的人,可能是冷漠,乏木,空虚,精神的贫乏,虽然在高科技的时代,但这样的人可能就在我们家里,朋友圈等,我们都看到了吗,牧羊人来了,带来了他的全部,他的羊他的所有,所以我们也要把我们生命中的所有带给那些需要陪伴的人带给挣扎的人。所以这就是我们的,,一个是寻找,一个是找到后的分享,这样就能看到生命的状态,满心喜悦,和来的时候不一样的状态。我们今天在赶瞻礼,来寻找,也要在我们生活中去寻找,去分享,圣诞节不是只参与弥撒,而是继续寻找陪伴,拿出生命呢所有,我们要像牧羊人一样过一个属于我们的圣诞节,过一个属于堂区的圣诞节

12.22

我的心因上主而欢喜。让内心特别准备,让耶稣诞生在我们心中。信德,喜乐

12.21

天主的旨意在人身上是要人立刻完成,像玛利亚接受天主的旨意。就在那几天起身,没有停留,当天主的旨意要在我们身上实行的时候,这是刻不容缓的,我们要立刻承行。当天主圣神对我们发出邀请的时候就是天使向我们传报的信息,需要我们见证,将这喜乐的消息带给家人。领圣体如同玛利亚怀孕耶稣带着耶稣去

12.19

今天读经和福音是三松和若翰如何出世的故事。天主要在荒凉干枯之地生出生命。三松的母亲和依撒伯儿都不能生育,象征干枯的树木,贫瘠的土地,但天主像在他们身上所完成的一样,赐给生命,给人类生命,不再荒凉,给人一颗大树,结出生命果实的大树,这是我们在降临期即将迎接圣诞的反省。前,我们常软弱,干枯,但主耶稣诞生后带来了生命。所以我们要让耶稣诞生在我们生命中,除去所有的干枯,让我们祈祷如此,在主耶稣内有一个新的开始,富有生命的开始

12.15

凡跟随上主的必有生命之光。天主对人的爱从没改变,然而变的是人,是我们这个时代。有时候我们说我信天主,我认识天主,我知道他是一个神,但这种认识知道只是存在理智上的,但这只存在理智上是不够的,要跟随要悔改,要效仿。所以有时候不能只坦白天主慈悲,天主怜悯,我们也要像他一样慈悲怜悯,也就是活出天主的肖像。任何时候我们都要回应,任何时候都可以,当然要坚持到底。降临期是让我们准备,悔改的时期,有时候我们听到有人抱怨天主不爱他们,但当打开心门就会看到天主的爱。在这时期,我们要从内到外准备自己

12.14

降临期已经过去一半了,教会让我们准备自己,让我们借圣言准备自己。今天提到了若翰。在福音中,耶稣肯定了他的洗礼。那今天我们该如何回应若翰呢?如何得圣化。这就需要我们做完整的内省。圣诞节不只是庆祝耶稣圣诞,也是庆祝奥迹。我有没有耶稣温暖慈悲的生命?当我们自己准备好,我们有没有成为别人借助的走近耶稣?如此,我们与天主之间有关系,他人借我们与天主有关系。要每天保持反省

12.11

在我们生命中常常能看到天主的奇迹,所以要常常怀有感恩,期待着。天主治愈了瘫子说你的罪赦了。我们可以看到在无数的奇迹中,被治愈,被赦罪。依撒意亚先知书也预言过。

每天能来跪弥撒就是奇迹,是天主的临在的见证,天主的赦免。在弥撒中,听到天主的话,得释放。在降临期,要学会接纳一件又一件事,学会感恩,更新自己。也让我们在弥撒中得到罪过被赦免后的轻松,而且明白得释放后的基督徒生活,站起来,欢心踊跃地生活。

12-7

先知口中的天国就是耶稣给我们带来的天国,然而只有承行天主旨意的人才能进入。所以我们要从内到外真实,不仅在语言上,语言上和礼仪上的美丽都不是目的,而是帮助我们承行天父的旨意。聪明的人和愚笨的人是不一样的,所建的房屋不一样。记住,任何时候无论诱惑多大,自己多么软弱,但大不过天主,所以

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读