日本浅行

2017-10-26  本文已影响0人  鲍鲍是我

鲍小姐

似乎是个没有准备有等待已久的旅行,在北方套上昵子大衣之后的十一飞到了日本,经过了几个小时在云端后的落地,才感知到自己居然真的就这样踏上了异国领土

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日本机场里

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干净,整洁,

这是第一印象,并贯穿始终。

拿回护照走出机场门的一刻,我就对自己一身厚厚的毛线衣说了拜拜__温度表显示的是东京22°C。望着别人的光腿,我也不得不感慨选择一个城市决定你过着什么人生的理论正确性。在日本东京四季如春的艳阳里,中国的北方尤是寒冬。没办法,你的起点高度和样子,决定了你怎么生活。

。已经在booking上订好了住宿,接待我们的是位老板娘,着着棉麻质地的衫和白色棉麻的长裤,化着淡妆,却似乎恰到好处。礼貌的点头并好奇的指着叔叔(跟一个家庭的叔叔阿姨姐姐一起出来)询问我们:papa?~~很可爱的样子,我也不必解释,很愉快的接着讲,嗯,爸爸。

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图片发自简书Ap

小小却干净的床位,几乎全然超越我对"旅店"的狭窄认识,

旅店陪备的化妆间

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带来的吹风机成了鸡肋的摆设,也许这是日本重视妆容的原因?女孩子爱美几乎不必犹豫来日本,梳子,吹风机,梳妆镜,甚至还有标配的洗面奶,在第二天晚上的温泉酒店里我看见了成套的水乳霜和身体乳,甚至包括缓解疼痛的涂抹乳膏。谁说的?细节,一切都是细节,这座岛国无时无刻通过细节让人体会,

噢!这是日本。

街道上

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旅程一早从拉面馆开始。动漫美图,的确很日本。

当天要出海,所以我们去向这座新栖身住所,典型的日本风,拖鞋,榻塌米,小小的桌椅,还有一室绿色青葱的风景。

日本浅行 地铁的确是让人头疼的事情,在之后一起吃饭的小姐姐介绍一个站至少有七八个出口,这是只能盯着Google,亦或者找人询问,某天如果我搞的定这里的地铁,我想我应当可以在这里相当好的活下去。 日本浅行

大涌谷的热气腾腾,从缆车上看一览无余。

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如果他们的特色烤蛋真的能延年益寿,我一定拜托任何人带一些让爸妈活过一百岁吧。

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风和日丽的日子配上风轻云淡的建筑,爽朗的不需要任何修饰 ,日式,似乎永远像书里说的,是清新的,淡然的,一切美丽源自于远观,像纸糊的灯笼,水中的水草,搭配上才美,且不可单说。

刚刚开始的大餐是种带着新鲜感的幸福错觉,一个人的舌头也带着国籍的脾气。

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美好随次数的增加而减退。怀石料理的精髓无法讲出,唯有相机先尝,留下待品味的谜题。

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这座靠海的城市,到处是巨无霸般的海鲜美味,奈何不巧的身子,亦算错的时间遇上了错的人。

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吃到烤栗子近乎是种完美的幸福,鸡蛋个儿头的胖子,宛若小小的地瓜,烤裂的缝隙里露出黄黄的瓤,一口下去,面面甜甜,总有种背一口袋回家卖的冲动。

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购物几乎成为必修课是今天,也算真正接触着日本的服务。亦如建筑和文学,服务员既不冷淡也不好似国内殷勤的让你尴尬的热情如火,你需要他们就出现,然后礼貌为你解决问题。日本的关系给我的感觉似乎总保持在一种中间地带,那不是客气,也不算亲热,每个人交集着,但又彼此独立的生活。

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老板必须将轮子清洁干净,箱子才能进门。

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正如面店老板无法忍受我们把汤倒进面里,面是要挑出一口沾着汤吃的; 店铺晚上超过8点就是要关门的 ; 导购超过工作时间是要下班的,哪怕我们这些顾客尚且没有选择好商品,哪怕旁边有一位导购,她也会及其礼貌地你:我不负责您这个区域。

压抑跟这样的秩序有关吗?我不知道,但如此的认真至少在阐释日本人奉行的观点_一切不会多做,也绝不少做,规则就是规则。

发布于 2017-10-26

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