凯撒里亚—荣耀之城

2020-04-02  本文已影响0人  Zyx_life

D3 11/8/2019 


今天睡到自然醒,轻轻松松的在露台上吃完简易早饭,在明媚的阳光下,把简易早餐吃出英式下午茶的感觉。喝着咖啡,抬眼望去,顺着叠叠层层的屋顶,在天尽头的海蓝色中,最后看一眼地中海,就算和特拉维夫做一暂时告别,再回来就是路过回国了。

远处的地中海

办理退房手续的时候,光哥极力建议我和王姐和前台帅哥合影,问其原因,“现实版的意大利雕像大卫,不能错过!” 在光哥的坚持下,我们仨特不好意思的合影一张,笑的很灿烂。一扫酒店硬件设施带给我们的阴影。

大卫

计划我一个人取车,光哥说还是一起去吧!一种选择就有一种收获,沿着特拉维夫最美的海岸线往北徒步两公里,沙子越来越细腻,人也渐渐多起来。跟雅法老城的沙滩氛围完全不一样,我们差点要错过什么!惊喜连连,意外体验。路过一片片躺椅太阳伞,驻步观看小朋友上冲浪训练课,海边的景观大道晨跑的人也一个接一个。

不参与的体验就没有发言权,看到沿着海边的景观大道上面,很多人晨跑,有人拉着狗跑,有人自己跑,有情侣跑,光哥一下子来了情绪,脱了上衣,拉着我们一起跑起来。在这样美丽的海边,这样干净的空气里,来吧,来一次我人生的第一次晨跑,这才是度假该有的样子。老天,其实对我们蛮好的,让我们在取车的路上,补上了差点错失的极致景色。边走边玩儿,取车时间用掉了两个小时,即便这样子,我们还有一种意犹未尽!

晨跑 体验晨跑 学习冲浪的小朋友 海边度假️

为了省钱,租的车有点小,费点劲装上行李,出发下一站:凯撒里亚Caesarea——荣耀之城。去之前还纠结要不要去,好像除了国家公园就没啥景点了,怕这个景点太low,白浪费时间。后来证明:去就对了。虽然大部建筑或坍塌或斑驳或沉入大海,但饱经沧桑的千年古迹带给我们的震撼等级一点也不低。

公园入口处有免费停车场,喜悦。公园门票为40谢克尔每人,接受。门口卖鲜榨果汁一小杯35谢克尔(70人民币),套路。原因是卖果汁的老头告诉我们这是一种奇特的芒果汁,指旁边一种带刺的硬壳的像山药棍一样的植物,我们喝完以后直呼上当,就是普通芒果汁,后来找当地人证实像山药棍一样的植物不是芒果。两小杯芒果汁140元,这是创了喝鲜果汁最贵的记录了。本着吃一堑长一智的原则,一致同意,下次买东西再不能冲动了,买任何东西都要商量一下再决定。

芒果? 70元的芒果汁

进入凯撒利亚国家公园,遗迹完整、自然景观与人文景观完美的融为了一体。它坐落在地中海的东岸,在罗马人统治时期,犹太王国是一个附属国,由罗马派地方总督统治,公元前37年左右,罗马元老院任命希律为总督,为了向罗马人示好,希律下令修建了一个极具罗马特点的港口城市,并把名字命名为凯撒利亚,意思是凯撒之城。从现在的凯撒利亚残恒断壁中依然可以看到矗立的罗马柱、保存完好的罗马浴室、巨大的赛马场和看台以及至今仍在使用的古罗马剧院等,看到现场遗迹让唏嘘感叹,想象着当年何等繁荣辉煌。

古代的凯撒利亚,意为“罗马皇帝之城”,犹大的古罗马首都,是荣耀和权力的象征。新凯撒利亚在两千后,是以色列房价最高的地方,一般都是土豪和政府人员比如总理内塔尼亚胡住这里。如今,古代的港口城市揉合着现代时尚气息,漫长的东西文化交流融汇发展给这里积淀了厚重多彩的气息,令人惊叹不已!

国家公园 原貌图 残垣断壁 残存的塔 至今还在用的古罗马剧院 残留的古罗马柱子 依海而建的帝都

吃个午饭,补充能量,坐在海边的露天cafe bar,伴着海风,就着海浪拍打声,美美的吃了一顿中午饭,价钱适中,饭菜顺口。点餐秘籍:先观察周围已经上桌的饭菜,哪种多,就来一份一样的,错不了。

吃完饭来杯咖啡,小憩一会儿,面对一望无际的深蓝色,就想沦陷进去,停在那里,静静地呆着。流动的海水与静谧的古城,动静得巨大反差却带来了最美的画卷。面对画卷,不舍的不止眼睛,还有灵魂!

痛苦的点餐 和她/他的一样来一份 伴着海景的午饭
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