讲章圣经

讲章——卸下你的忧虑

2019-01-14  本文已影响704人  生命奇迹牧人
讲章——卸下你的忧虑

      引言:世界上的大多数人,几乎每天都在忙碌和烦恼中度过,一个烦恼过去,下一个烦恼又来了,愁工作,愁家庭,愁儿女,有时候甚至顾影自怜,总之,各样的烦恼层出不穷永无止境。忧虑是生活的常态,是人的通病,在现代社会尤其如此。基督徒也不例外,我们也会为自己的学业、工作、家庭、儿女而忧虑、有时候甚至会为在教会中选择的侍奉工作而忧虑。不要忧虑是主耶稣给我们的命令。如果你忧虑,你其实是违命。忧虑显示我们不信任上帝。忧虑完全没有必要,因为你不能用思虑使寿命多增加一刻钟,反而,突然地浪费了生命的许多分钟。耶稣告诉我们,不要忧虑吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。 也不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。” (太 6:31-34 ) 因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。

每个忧虑的人所忧虑的事情各不一样,但有一些事情是共同的,耶稣把它们集中概括为“吃什么,喝什么,穿什么?”彼前5:7节说,“要将一切的忧虑卸给神”。一切表示很多:比如,衣、食、住、行、工作、健康、家庭、孩子等,这些方面的都会成为我们忧虑的对象。让我们学习将自己所拥有的交给上帝,卸下忧虑。以管家的身份去管理上帝所赐的一切。

一、藉着交托卸下忧虑 诗37:5

什么叫交托呢?交托不是什么事都不做,而是把责任和权力交在主的手里,自己是受托、顺服主。卸给神不是不负责,是让神做主,因为神顾念我们。计划和交托两码事,我们必须计划、安排我们的工作,但是不要为这事忧虑,要交托给神,完全交给耶稣。因为祂是天天背负我们重担的主,也是拯救我们的神。“ 你所作的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立 ”。 (箴16:3)弟兄姊妹,把你的重担卸给主,交托主吧,因为你担当不了。

二、藉着祷告卸下忧虑  腓4:6-7

祷告是神赋予祂儿女属灵的恩典和权柄,没有祷告的生活,是没有赐福的生活。缺乏祷告的生命,就是缺乏能力的生命。贾玉铭牧师曾说“教会是跪着前进的”。这句话意味深长,告诉会众需要俯伏敬拜,举目仰望,恒切祷告。祈祷正是教会前进的助推器。司布真牧者说,“祷告是早上的钥匙,夜晚的门栓”。每天清晨,我们用祷告的钥匙,开启一天的时光;每天夜晚,我们用祷告的门栓,防备撒旦的骚扰。祷告加忍耐和信心就绝不失望!祷告是把你不能解决的问题,交给能解决一切问题的上帝!应当一无挂虑,“凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你所要的告诉神”。

三、藉着知足卸下忧虑  提前6:6-8

很多时候我们的忧虑,不是因没有了钱,没有了食物,乃是因心中的贪心。经上说,“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”。用知足心拥抱我们的工作,对待我们的生活,珍惜你现在所拥有的,摆脱欲望的枷锁,不去羡慕别人。人之所以痛苦,在于比较;人之所以烦恼,在于记忆;人之所以心累,在于徘徊;人之所以成熟,在于看透;人之所以幸福,在于知足。以知足的心卸下忧虑!

四、藉着信心卸下忧虑  太17:20

信是我们里面与神的关系,靠是信心外在的表现。来11:6节说,“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人”。你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说投在海里,也必成就,如果我们有信心,就是重担像大山,照样可以让它投在海里。感谢主,基督徒可以战胜忧虑。 路德说,你全心信靠的,就是你的神。信靠耶稣,战胜人生中不属于你的忧虑。神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。 (诗篇 46:1 )

        结语:让我们一同藉着神的话,圣经的真理,使我们能够从忧虑中走出来。运用神赐给我们宝贵的生命和有限的时间,来做更有价值、更实际的事情,不要为昨天和明天而忧虑,也不活在人与人的比较当中。弟兄姐妹,当我们在生活中面对种种压力和忧虑,我们要将一切的忧虑卸给主,因为主顾念我们。

下面与你分享这段话:

把你的忧虑交给耶稣,他给你喜乐;

把你的痛苦交给耶稣,他给你安慰;

把你的苦难交给耶稣,他给你平安;

把你的问题交给耶稣,他给你答案;

把你的软弱交给耶稣,他给你刚强;

把你的重担交给耶稣,他给你轻省;

把你的烦恼交给耶稣,他给你出路;

把你的家庭交给耶稣,他给你幸福;

把你的工作交给耶稣,他给你方向;

把你的事业交给耶稣,他给你智慧;

把你的自己交给耶稣,他给你做主。

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读