恩典之路

《圣经》小语系列一

2017-11-09  本文已影响0人  小小以琳

          你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮,又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。

                                                                                                                          ————诗篇37篇3-4节

             在生活中,我们总是立志行善,却往往因着自己的自私自利诡诈而导致立志一场空,在看到这节经文时,让我认识到在行善时,应当倚靠耶和华。因为耶和华是爱的源头,若不与爱的源头相连,我们怎能行善。往昔,因这不爱神,就更谈不上去爱人了,有时,我们的手有行善的力量,却总是推辞。不向那应得的人施行,而《圣经》中已明确告诉我们说“施比受更有福”。而我们的施舍并不是乐意的,并没有认识到它的意义何在,并不是从神而来的念头,而是凭着自己,万事若不在主里面就是徒然的,生活在世界上,总是会神产生怀疑之心,往往早上祷告求主将下甘霖,而却在外面晒东西,这种行为严重对神的全能产生了质疑,耶和华以色列的圣者与我们的列祖亚伯拉罕所立的约直到永远,因为他的话没有一句是落空的,没有一字一画是可以废去的。我们整日奔波在人生的战场上,整天在抓金钱、抓地位、抓学业,这一切使我们整日生活在人生的苦海中,自己也脱不了身,时刻忧愁苦闷,忧虑未来,为未来策划打算,却不能回到耶稣的身边,试问一下这一切是否能使他心得安慰,神赐给我们数不胜数的恩典。而我们却总把它抛在脑后,应当时常思念主恩,因主喜乐,因为他是我们的全部,是我们随时的帮助,是我们患难中的拯救者。所以,应当求主教导我们该怎样行善,怎样靠他喜乐,怎样为他而活!

          愿我们时常倚靠耶和华而行善,住在地上,常以他的信实为粮,愿耶和华我们的神成为我们的喜乐,愿他把我们心里所求的赐给我们!阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读