早灵修// 2019-5-3

2019-05-03  本文已影响0人  术兵

经文:
【何6:6】我喜爱良善(或作“怜恤”),不喜爱祭祀;喜爱认识 神,胜于燔祭。

神借着先知的口说出自己的心意,喜爱良善和认识神,与此相比之下不喜爱祭祀和燔祭。要知道和神有立约关系的以色列,正是在神设立的祭祀制度下,体现他们是属神的子民,在祭祀仪式里表达对神的敬畏和圣洁,也正是因为祭祀制度的内涵就是要他们更加的爱神和爱邻舍,可是他们现在缺乏这种爱,失去了内涵的祭祀在神的眼中是虚空的。要知道神是创造万有的主宰,不是靠着人的献祭来维持自己的存在和需要。所以,神才会对祂的子民喊出自己的心意,不要继续作徒有其表的虚空献祭,而是要真正向神献上自己的人生,若是缺乏奉献和爱的实践,就不可能献上真正的敬拜。

撒母耳曾说过:“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。”这是圣经里神一直不变的心意和原则。感谢神用基督的宝血带领我进入恩典之地,接受我微不足道的敬拜,使我和众圣徒众天使同列,使我因此认识神和自己。主耶稣也引用这句经文对法利赛人说:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀,这句话的意思,你们且去揣摩。”

但是,曾几何时,我的敬拜是多么的荒唐,因为是胆战心惊的前来,我心里知道昨天我做了什么,站在敬拜的行列里,多少次心中想起自己的罪,但是依旧不愿悔改,就这样一次次带着不堪重负的罪前来敬拜神,神在恩典和忍耐中慢慢更新了我的生命,如今,满载神恩典的我是否还要继续往日的生活和敬拜呢?还是体贴神的心意让自己的生活和敬拜都被神喜爱,活在神的原则中,脱离以前自欺的信仰仪式,因为神是欺瞒不得的。

来啊!都来敬拜天地的主,来啊!都来体贴慈爱的父,来啊!都来得神的喜爱!!!


如果你有话说,请留言给我

如果你有感动,请转发别人

如果你有兴趣,请关注于我

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读