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【环岛旅行】皇后镇丨在骄奢之余,它还有另一面

2017-03-13  本文已影响44人  我是长今

关于皇后镇,是在很久之前因为朋友说到才注意到,它打着旅游大镇的旗号,以一种骄奢的态度出现在人们的眼前。我怀着好奇之心走近它,却无意间感受它的别样风情。

Christmas 皇后镇的圣诞节

第一次去皇后镇的时候是在一六年的圣诞节,那日从克伦威尔开车过去,盘旋环绕的山路让人有些晕眩,山路的一侧便是陡峭的悬崖,而远处是层出不穷的山峦,拐一个弯,又出来一座山,像是变魔术一般。

一群朋友一同去吃了一家颇具盛名的猪排餐厅,端上来是烧的有些焦的三大块牛排,还赠送了大份的薯条,让刚刚吃过冰淇淋的我实在有些吃不下去,最后只好以打包来收场。

随后在街上四处晃荡,没几分钟便也到了湖边,随后在湖边附近的草坪上坐下,不远处有自由歌手在弹唱,有留着长卷发的女生,也有面目沧桑的中年大叔,留着满脸的胡渣,以一种颓废落魄的姿态,唱一些年事沧桑的歌。

所有的音乐都以一种近乎融合的方式交织在一起,随着湖水一起轻轻荡漾着。那个圣诞节,过得无比平常,即便在皇后镇这个行人十分多的地方,也依旧在营业的商店门口看不见一棵圣诞树,街上也看不出有任何的装饰。唯有一点让人可以感觉到似乎有点节日气氛,那便是街上的行人多了,许多商店以关门的方式来庆祝节日,除此之外,与其他时候没有任何差别。

Countdown 皇后镇跨年

再次去是在跨年时候,在一场音乐会之中与朋友一起欢欣起舞,跳的忘乎所以,后来下起小雨来也不管不顾。临近跨年倒数的最后一首歌的时候,麦克风出了问题没了声音,只看得见歌手张着嘴巴,而没多久,台下观众便一起和起来了,在细细的小雨中,一群人和唱着一首歌,忽然让人十分动容。

“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0”

喊到0 的时候,全场欢呼起来,每个人都狂热拥抱起来,跳跃或者对着身边的人大喊“新年快乐”,过去的所有的不快乐在那一刻烟消云散,我相信每一个人都会在内心虔诚地相信新的一年真的会变得比过去更美好。

随着“嘭”的一声,五彩缤纷的烟花盛开在远处的天空,人们将目光转移到河岸边,惊呼声也随着烟花绽放此起彼伏。那种撞击到胸口的兴奋和激动似乎是无法用言语来表达的。我拥着朋友的肩膀又折返回到舞台边随着音乐舞动起来。有些喝了酒的年轻人跌跌撞撞,满脸通红和抑制不住的兴奋神色。走在街上可以在拥挤的人潮里清楚地闻到酒精的味道,也可以看到树下有人偷偷拥吻。

那一夜的皇后镇,是全球第一个进入新的一年的地方。它兴致昂扬得如同热舞中的披头士,也仿若来往的女孩子嘴上那一抹艳丽的红,处处张显着这座城市满腔的热情。

跨年的当晚到后来下起了雨,街上依旧人潮涌动,因为距离克伦威尔有着几个小时的山路距离,夜路行走担心危险,又顾及第二天要去蹦极,为此便匆匆选择了一处露营地,把车停好,将车后座摊平,困倦倾巢而来,闭上眼便觉已入睡。

翌日清晨醒来,找了公共厕所匆匆洗漱一番,沿着瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)慢着步子去找一家餐厅吃饭,随意的点餐,端上来却是几片干巴巴的面包加几个滑蛋。对于这种类似法式的硬面包,我是始终没有胃口的。

Bungee Jump皇后镇蹦极

在烈烈的风中抵达蹦极的地方,怀着些许忐忑的心情到前台登记和称体重,然后慢慢地走上卡瓦劳大桥,这里是世界上蹦极的发源地,高达43米。站在卡瓦劳大桥上,风呼呼地吹着,似乎可以感觉到这座大桥在轻轻地摇晃着,更是加剧了心里的恐惧。我们一行人站在桥边看着不远处即将蹦极的人开着玩笑来缓解心里的压力,然后慢慢地往前移动位置,靠近那块木板。

轮到我的时候,教练将一块厚厚的棉布包裹起我的双脚,然后用铁链子在脚上绑上一圈,又在我腰上的铁环上扣上一条,随后跟我说几句话,类似于来这里多久了,紧不紧张之类,我微笑着说有些紧张,然后立起身来一点点挪步到那块悬空的木板,眼前是黛绿色的山,眼下是流淌着的碧蓝色的河流,我无法想象即将踩空的那一瞬间该是怎样的心情。却在下一秒就站到了最边缘,我拉着工作人员的拇指说了两次“我有点紧张”,在第二句刚说完的那一秒,听见身后的铁扣被解开的“哐啷”一声,整个人往前一倒,身子失重的那几秒钟内脑袋是一片空白的,像是被抛在一个无人能救赎的地方,唯有自己可以安慰自己。当我往下坠落又被迅速弹起的那一刻,终于勇敢起来,敢去享受和拥抱这绿水青山,伸开双手想象自己像只鸟儿,能自由滑翔在这个世界中。

几秒之后我头朝下,整个身子被一条绳子拽着,一艘小船向我驶来,船上一名工作人员递给我一支棍子,让我抓住棍子以便他们可以将我从绳子上接下来,等我瘫到船上脚上的绳索解开了之后,整个人才舒缓过来。

在“世界冒险之都”体验一回蹦极,以这种刺激的方式来迎接新的一年,愿自己在新的一年里能够更加勇敢地去尝试,去挖掘生活中的更多可能性。


在皇后镇蹦极一次,才觉得不枉此生 - 腾讯视频

Hamburger皇后镇汉堡

三访皇后镇,是在环岛途中从箭镇到达蒂阿瑙的途中经过,匆匆一瞥,只是在此处解决午餐。因为汉堡店的出名,想及未来的时光可能不再经过这里,便冒着雨排着队去等一个汉堡。汉堡店的门口人满为患,排了十几分钟才拿到等票的号码牌,再等十分钟才接过那个热乎乎的汉堡。

在下着小雨的天气里穿过几条街道,淋着小雨找到朋友吃饭的饭店,坐下来便开始狼吞虎咽,听从朋友的建议买了豆腐汉堡。炸得香脆的鱼豆腐夹在生菜叶、番茄、洋葱之间,口感清脆,咸度恰当,再加上已经是饥肠辘辘,味道独特而美好。

一个豆腐汉堡,大概是我对于皇后镇的最后印象。它在繁华之余,满足普通人的胃口,以最简单的食物的方式。皇后镇终究还是新西兰的宠儿,聚焦着世界上许多人的宠爱,而它因了宠爱而如同百变女王,有着许多张面孔,也许你的下一次到来,它会向你呈现另外的一面。

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