造7默主,这四个字你懂吗?

2018-04-11  本文已影响0人  99dde6cf02f2

造7默主,这四个字你懂吗?

——《圣经基要》主日学札记之一

造7默主,这四个字你懂吗?

        对于今年复活节才入职的杨睿传道开设的这门圣经纵览主日学课程,我已早早地盼望。一方面,是因为自己信主虽快四年了,但对圣经的掌握依然一知半解、似是而非,羞愧之中期望通过这次学习而有所长进。另一方面,对于杨睿这位俊美的年轻传道,曾经风闻他的一些不同寻常的事迹,如今也想要亲眼见证他生命中同样的佳美。

造7默主,这四个字你懂吗?

          关于圣经的分类有很多种,而杨传道教授的这门主日学教材来自美国著名的保守的福音派的达拉斯神学院,具有前沿性和权威性性。

造7默主,这四个字你懂吗?

          第一堂课,杨睿传道讲的全部内容,概括起来不过就一句话、四个字:造7默主。

造7默主,这四个字你懂吗?

          第一个字造,就是创造,说的是上帝创造天地、造男造女,人类犯罪堕落又被上帝计划救赎的历史。这段历史有多长,我们还不能确切地知道。这是一个奥秘。

        第二个字7,就是4个人,3个时期。

1、4个人,分别是承受上帝应许的亚伯拉罕、带领以色列人进入埃及的约瑟、带领以色列人出埃及的摩西、带领以色列人进迦南美地的约书亚。

2、3个时期,分别为以色列被部落首领统治的无王时期,被扫罗、大卫、所罗门等王统治的王朝时期,被亚述和巴比伦掳去的被掳时期。

3、这个时期,大约从主前21世纪到主前5世纪,共约1600年。

          第三个字默,就是静默期,从旧约最后一卷经书《玛拉基书》到新约第一卷经书《马太福音》,其间400年左右,上帝都静默无语。所以,被称为静默期。

        第四个字主,就是我主耶稣基督第一次来和将要再来的时期,我们知道这个时期已经过去了2000多年,但是,我们不知道主再来还需要多长时间。这又是一个奥秘。

         

造7默主,这四个字你懂吗?

        记住了吧,一句话,四个字,将会帮助我们智慧地掌握圣经。那就让我们这些做主日学学生的兄弟姊妹们,把对杨睿传道俊美或佳美生命的期待,进一步转化为对圣经基要的渴慕,做到每周主日早来一个小时,花上三个月共9个小时的时间,让自己成为一名随身装备10个圣经档案的基督徒,去体验一番读经、祷告、灵修、礼拜、团契和奉献的不一样的美好感受。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读