催眠术——撒但的武器

2018-01-09  本文已影响0人  方舟导航

模仿神迹

撒但在殷勤地研究圣经。他知道自己的时候不多,就千万百计地阻挠上帝在地上的工作。当上帝在地上的子民一方面蒙天上的荣光照耀,一方面遭遇昔日的迫害时,其经历实在无法描述。他们必在来自上帝宝座的光中行走。藉着天使,天庭与地上会时常地交通,而撒但也要在恶天使的拥戴中冒充上帝,行各样的神迹奇事,倘若能行,连选民也要迷惑了。

所以上帝的子民单凭行神迹奇事并不能站立得稳,因为撒但也要模仿行神迹奇事。上帝经过考验的子民可以从出埃及三十一章十二至十八节的记载的证据中得到能力。他们要以“经上记着说”这句充满生命的话为根据。这是他们能站立得稳的唯一根基。凡违背与上帝所立之约的人,到那时就没有上帝也没有指望了。

把握永恒

精神疗法必须摆脱一切人的束缚,不可屈从于人性,而当向着属灵的境地高高飞翔,把握永恒。

撒但所显的神迹

我们应当提防撒但的骗术。他会占据人的身体,使人生病,然后他又会突然停止行使他邪恶的能力,并宣称他行了一件神迹。我们现在需要真正地明白耶稣基督的能力,祂必会拯救那到祂面前来的人,且救他们到底。……

人们不应该研究如何俘获与他们交往之人的心。这是撒但所教授的功课。我们应当抵制这一类的东西。我们不可以搞催眠术,这是撒但的做法,就是那位曾失去自己的高位,被赶出天庭者的伎俩。

纯洁,完美,稳定的基督徒生活科学是通过上帝的话而获得的。这是人类所能受到的最高教育。我们的学校里应当传授这样的课程,使他们能带着纯洁的思想和清洁的心灵出来,预备登上进步的阶梯,实践基督徒的美德。

撒但混乱人思想的努力

几千年来撒但一直在研究人的心理。他已对此十分了解。在末日,他正通过巧妙的工作方法,把人的思想与他的思想连在一起,并把他的观点灌输进去。他正在以欺骗性的方法工作,使那些受他引导的人不知道自己正在受他随意引导。这位大骗子希望混乱人的思想,使人只听到他的声音。

一种危险的精神疗法

用精神控制精神的理论是撒但所发明的,他要把自己扮演成工程师,置人的哲学于上帝哲学的位置上。

任何人都不得运用自己的意志来控制别人的感官和理智,使那个人的思想被动地受制于实施控制的人。这种科学表面上看很不错,可是你决不可以实行。……可以采用比用人性控制人性更好的疗法。

我要发出危险信号。唯一真正可靠的精神疗法包括许多内容。医师必须教育人把视线从人转向上帝。创造人心的主洞悉人心所需要的是什么。把精神疗法灌输给人是危险的。

一种骗人的谬说

在你看来,这种疗法可能很有价值,可是这是撒但为你和其他人所预备的谬说。毒蛇的魔力可以致人灵性于死地。这种科学表面上神奇,实际上危害极大。它违背基督的本性和精神。不会把人带到生命和救赎之主面前来。

你所接触的可怜的病人,需要你更多的关心。你可以鼓励他仰望耶稣,通过仰望而变成祂的形象。

真正认识耶稣基督会使你的思想朝安全的方向发展。它会激起真正的宗教信仰。它会使人心与生命之主交往。人心藉着与祂接触,就会被吸引到祂的怀抱并为祂的圣洁影响所鼓舞。

弟兄啊,你要注意你信仰的方向。耶稣在天上为你代求。你的心要与基督的心保持一致。你若有了祂的心志,就不会好高鹜远,最后栽入深渊。不要涉猎那些你以为十分迷人的东西,因为这些东西不会引人归向基督。要提高你的思想,与他进行真诚纯洁的相交,你可以万无一失地荣耀祂。这样,你的信仰就会有一种向善的能力,你就不会倡导那终究会成为死亡的网罗的疗法了。

呼召我们完全

我们的救主知道人的一切性情。祂对每一个人说:“所以你们要完全,就象你们的天父完全一样。”(太5:48)圣经里有充满希望的话论到接受基督的人:“凡接待祂的,就是信他祂名的人,祂就赐给他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)这些话要我们非得到最美好最高尚的品格不可。这种品格是按照上帝的品格塑造的。有了这样的品格,人的生活、信心和纯洁的信仰就成了教育别人的榜样。“公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。”(箴14:34)……

“我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就象蛇用诡计诱惑了夏娃一样,”(林后11:3)“所以要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这个幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭,并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。”(弗6:11-17)

应付伪科学的个人经历

我在开始工作的时候,就曾应付过这种精神疗法。我奉差遣到各处揭露这种疗法的虚伪性。许多人已接受了这种疗法。他们怀着天真的意图实行这种疗法,来解除神经紧张的病人心中的紧张,可是结果却是多么可悲。上帝派我到各处奔走,斥责与这种疗法有关的事情。

我希望坦率地对你说,这种精神疗法表面上无害,但若对病人实施,发展下去会给他们带来的不是康复而是毁灭。提摩太后书三章讲到了那些接受谬道的人,例如一个人对另一个人实施完全的思想辖制。上帝禁止这样的事。精神疗法是撒但最大的骗术,我们必须看清楚其真面目。

把人的心引向基督

应当高举大能的医师基督,而不要高举任何其他医师。医师们,耶稣愿意听你们的祷告。护士们,如果你们与上帝保持活泼的联系,就能凭信心把病人带到祂面前。祂会安慰和祝福受苦的人,感化和影响他们的心灵,用信心,希望和勇气激励它。基督的生命和恩惠,是唯一能安全地带到人心里的力量,而其他一切的影响都应去掉。

任何人都不得控制别人的思想。不要以为这样做就能令他获得很大益处。精神疗法是一种最危险的欺骗,可以行使在任何人身上。这种疗法可能会使人得到暂时的缓解。可是这样受制于人的心灵不可能再强健稳定了。我们可能象那位摸基督衣服隧子的妇女一样软弱,可是我们若利用上帝所赐的机会凭着信心来到祂面前,祂就会迅速回答,就象祂回答那出于信心的抚摸一样。上帝并不希望任何人的思想受制于人。复活的基督现在坐在天父右边的宝座上,祂是大能的医治者,要仰望祂医治的能力。罪人只有通过祂才能按着自己的本相来到上帝面前。他们决不能藉着任何人的思想前来,在天上的媒介和受苦的人之间,不可有任何他人介入。

每一个人都应与上帝合作把别人的心引向祂。要向他们介绍人类有史以来最伟大之医师的恩典和能力。祂曾来到世上,要在人身上恢复上帝的道德形像。由于撒但行使人心的影响力,推行他邪恶的计划,基督就来与黑暗势力作斗争,打破撒但对人心的控制。要让救主成为我们注意力的中心。

一位传道人曾说过,他不能不认为基督一定懂一些科学的。这位传道人想的是什么呢?科学?基督本来可以打开一扇又一扇科学的门户。他本来可以向人显示科学的宝藏,让他们尽情享受直到今日。可是祂知道这种知识会被用于不圣洁的用途,所以祂没有打开那门户。

危险的疗法

我们没有要求你受任何人的思想控制。精神疗法是有史以来最可怕的疗法。每一个恶人都可以利用它来推行他邪恶的计划。我们决不可采用这种方法,我们不要怕它。决不可把它的基本原则带进任何机构。

对于那些甘心负仇敌的轭的人,基督是无能为力的。祂邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”当我们在每日的经验中学习祂的柔和谦卑时,我们就得到了安息。不必寻求治病的灵丹妙药,我们已经有了给他们带来真安息的科学,就是救恩的科学,恢复的科学,对永生救主怀有活泼信心的科学。


上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读