女儿教我祷告

2017-11-28  本文已影响173人  东明谦慕X
女儿教我祷告

背景:小女儿Beauty出生1个月零九天因支气管肺炎生病住院,妻子全天在医院陪护照顾,我则在家负责照顾大女儿Happy。这却是有史以来我和大女儿第一次的“二人世界”,没有了妻子在家,我感受下“全职爸爸”的生活。幸好有岳父岳母在,所以在买菜做饭等事上有他们分担,感受的还不是“全职爸爸”的生活。

晚上睡觉时我告诉女儿:“爸爸马上要祷告了,要祷告很长时间,今晚你先睡,你不要等爸爸了。

小家伙兴奋地说:“我想和你一起祷告!”

“上次你说要陪爸爸祷告,最后你实在等不了了,你悄悄从客厅跑到卧室,爸爸祷告完你已经睡着了。”我劝勉她道。(因每周一晚上10点钟开始,教会诸职会成员一起为教会一些事项祷告。)

她想了想说回答我“那我祷告困了就先睡。”她想找一些不想立刻睡觉的理由

我知道她在我祷告期间不会打扰我,并且自己困时也会一个人安静睡觉,于是我便答应她。

她立刻作祷告状准备自己祷告,她突然又抬头对我说:“爸爸,我告诉你为什么事项祷告。”

我想知道她关心的祷告内容,便问:“要为什么事项祷告呢?”

“要为不信的老人、孩子和他们的爸爸妈妈知道自己是败坏的罪人,需要来认识神祷告。”她非常肯定地回复我

“那我要怎样为他们祷告呢?”我追问

“那我教你。”我女儿一副认真地回复我,“你要这样祷告:'主啊,求你帮助不信的老人、和小孩以及他们的爸爸妈妈,让我们这犯罪、作恶事的人,用你的宝血赦免他们和我们。让他们和我们把神的话记在心里,偷偷地来见你的话语,每天每天都能够来赞美你。我们一家人和不信的人,你赐给我们信心吧。把不信的老人、作恶事的人,把我们交在你的手里,并且别人也交在你的手里,我们有罪;这世上的这些人,重新给他们一颗爱神的话语的信心。'”

她一句一句地教我之后,我们便开始各自祷告。

当我祷告结束时,小家伙已经抱着我熟睡。

反思着女儿教我祷告内容,感谢神使她透过教会的主日学礼拜学到的圣经内容,使她拥有圣经性世界观。晓得人的罪恶境况,与需要救赎的事实,也领受对灵魂的负担。虽然拥有圣经知识不能使人得救,但这些正确的圣经知识却是我们得救需要的媒介,是圣灵重生人需要的工具,是上帝救赎人的蒙恩之道。父母与教会的责任,就是把圣经丰盛的真理丰盛地教导下一代,不但祈求神赐予他们丰盛的恩典,也教给他们丰盛的真理,等待圣灵在他们生命中作工,不但使他们得生命,并且得的更丰盛。

女儿教我祷告
上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读