与神同行

列王记下 13 假如真心尊崇神的仆人

2018-05-27  本文已影响3人  君自尔出

读经:

《列王记下》第13章


经文:

以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣,说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”……神人向他发怒,说:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人,直到灭尽。现在只能打败亚兰人三次。”(王下13:14,19)


关键词:

伏在他脸上哭泣……神人向他发怒


心得:

北国以色列王约阿施因为得知先知以利沙病重,便不顾自己一国之君的身份,伏在先知的身上痛哭。看来在耶户王朝统治下,以利沙的日子也终于苦尽甘来了,相信他去世以后的葬礼也一定非常隆重吧。

这让我想到了近些年两位非常著名的属灵领袖的经历。一位是先教宗若望保禄二世,一位是福音派领袖葛培理牧师。他们在病重期间也是得到了广泛的关注,葬礼时甚至出现各国首脑云集的场面,也真算是备极哀荣了!

然而在这份光荣背后呢?各国领袖云集并没有带来各国对上帝的敬畏,该打的仗继续打,该掠夺的资源继续掠夺。普世媒体的关注也没有带来任何一个社会的归正,该自我中心的继续自我中心,该任意妄为的继续任意妄为。一切都没有发生变化。

约阿施伏在先知身上哭的很伤心,然而哭过以后却依然惹得先知火大。因为他显然没看出先知吩咐的怪异举止背后的属灵含义,因此他也一定想不到敷衍了事的后果会那么严重。更重要的是,约阿施至始至终都没有抛弃那个该死的金牛犊,他对先知表面上的尊敬并没有转化为他内心对上帝真正的归正。

今天的基督徒,有多少也是把对某个属灵领袖的尊重挂在嘴上。言必称某某牧师说的什么,某某长老如何教导的,也会在一些所谓的名牧生病时呼吁代祷,但问题是有了这些就够了吗?如果真的尊敬某位名牧,就该把他所传讲的上帝信息牢记于心并身体力行才对,这才是对属灵领袖真正的推崇。要知道听命大于献祭,顺服大于一把鼻涕一把泪啊!


祈祷:

主啊,感谢你在历世历代都赐下忠心的仆人,更愿你借着这些仆人教导你的众儿女遵守你的道。阿们!

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读