圣经学习圣经故事圣经-基督徒-祷告

晨祷会:靠着耶稣胜过试探

2018-04-27  本文已影响183人  何沐芝
晨祷会

李丽玲传道 何沐芝整理

【今日经文】

耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么;日子满了,他就饿了。魔鬼对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。”耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”

魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,对他说:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。”耶稣说:“经上记着说:当拜主—你的 神,单要侍奉他。”

魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶(顶:原文是翅)上,对他说:“你若是 神的儿子,可以从这里跳下去;因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说:“经上说:‘不可试探主—你的 神。’”魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。

-路加福音 4:1-13

经文讲解

前提是耶稣被圣灵充满,引到旷野,魔鬼撒旦的试探都是出于神的旨意,神许可的试探,魔鬼用了各样方法试探耶稣都没有成功,显明耶稣面对试探的得胜。

食物的诱惑,耶稣因为禁食40天就饿了,肉体是十分渴望食物,魔鬼试探人常常在我们急需的时候。神知道你需要的,魔鬼也知道你需要的。

我们活着不是单单靠食物(肉体的需要),神的话才是我们真正的饱足(灵里的需要),饥饿的时候需要食物的供应,食物可以暂时满足肉体需要,而神的话才是我们真正的需要。

撒旦常常用我们肉体需要来试探我们,我们要知道我们的软弱是什么,我们的需要是什么,要时时靠着神的话来胜过,否则我们很容易软弱。

要明白个人在这个时候最需要什么东西,在自己个人最需要的时候,上帝供给我们,我们在什么情况下最软弱,我们自己要清楚,被魔鬼试探的时候,要靠神的话语来抵挡他。

经文:魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,对他说:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。”世界上人们所追求的名声,地位,财富荣华这些东西,如果人侍奉他们,就会不知不觉敬拜魔鬼。不要被金钱、地位、成功迷失和吸引,成为奴隶,被引诱随从,即使拥有这些,也应把荣耀归于神。

耶稣说:当拜主你的神,单要侍奉他。我们要唯独敬拜上帝,以别神代替耶和华他的愁苦必加增。

经文:“你若是 神的儿子,可以从这里跳下去;因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”

这是魔鬼在试探神的信实,我们不要在不是最需要的时候炫耀神的大能,神会在我们最需要的时候显明大能,故意试探,是得不到保护的。荣耀神的大能,是要我们在困境中有信心地宣告,而不是故意炫耀奇迹。神用神迹奇事是为了证明自己的存在,不是为了满足我们的私欲。

魔鬼的成功,很知道人的弱点,我们要靠主得胜。魔鬼很熟悉人的弱点,魔鬼喜欢断章取义。

魔鬼很知道人的需要,魔鬼很熟悉圣经,会耍手段手段和诡计,让我们陷入魔鬼圈套,不能得胜,我们靠着自己很难胜过,所以我们要靠着神的话语才能胜过试探。

时刻警醒我们自己,魔鬼用完了各样的试探就暂时离开耶稣,我们胜过试探不要沾沾自喜,魔鬼时时刻刻来试探你,耶稣是在被圣灵充满的时候受撒旦试探的。我们也要时刻警醒,什么时候觉得自己特别刚强,就是要警醒的时候了。我们的神知道我们是软弱的,在受试探时会给我们开一条出路,使我们受试探的时候可以忍受得住,也可以靠着祂得胜。

【感动经文】

你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是会信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

-哥林多前书 10:13

默想应用

我们要知道自己软弱是这么时候,我们需要的是什么吗?只有认识自己,识破撒旦的诡计,与神建立亲密的关系,面对自己的软弱的时候,我们靠着主能胜过。

晨祷会,每天6:30-7:30由深圳华侨城教堂的传道讲道和祷告,何沐芝会整理一下晨祷会内容,鼓励弟兄姊妹参加教会的晨祷,使属灵生命在真理中长进。

求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;

求你使我知道当行的路,

因我的心仰望你。

-诗143:8

晨祷时间:6:30 am-7:30am

(周一至周日)

地点:深圳基督教侨城堂 圆形房

愿复兴从祷告开始,从你我开始

我们晨祷见!

我是84年感恩天使何沐芝,湖南郴州人定居深圳10年,两儿子的妈妈。

新媒体作家,已经原创50万字。用一颗善心去感悟生活,用血的教训写生活。擅长婚姻、抑郁症、交友和运营方面文章。

自由职业,见想见我的人,写出每一个平凡生命的不平凡故事。营销十年,喜欢读书,曾经创业失败,也躁狂抑郁过,写作和信仰带我走出来.

2017年12月9日成为基督徒,重获新生。

我们有缘认识,希望成为你一辈子走不散的朋友。生活就是假期,享受人间美物,认识我,就和我一起享受生活,越来越幸福美满。

我靠那加给力量的,凡事都能做。(腓立比书4:13)

感谢关注公众号:晨祷会

主内弟兄姊妹欢迎添加何沐芝微信。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读