爱是恒久忍耐

你什么时候成为基督徒的?

2019-07-02  本文已影响1人  九果园

以前有人问过我这个问题,当时我一愣,是啊,现在回想,一步步走来,开始看圣经、聚会、受洗、建立家里的聚会点,总感觉自己还是刚出生婴孩,哪个时点是确切的答案呢?

圣经上说,是否受洗与得救没有直接联系,罗马书第十章10节:因为人心里相信、就可以称义.口里承认、就可以得救。

那么说,那一天我朦胧的跟从自己心里的感觉,自己对自己说,也对别人说了,主啊,我信你跟随你,那就是了?

圣经上说,罗6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?罗6:4 所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。这里经文告诉我们受洗的意义:受洗是归入死,和主一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式。

那么说,那一天,复活节,跟随自己的心,决志埋葬就我开始新我,那就是了?

圣经上说,马可福音16:15 他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。

那么说,那一天,对小区的邻居说,来吧来我们家,一起敬拜赞美读经,那就是了?

圣经教导,圣徒合一,蒙召时,在基督里我们就是新造的人。那么要求我们自己要脱去暗昧的行为,靠近主的光中。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。弗4:2 凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,弗4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。弗4:4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。弗4:5 一主,一信,一洗,弗4:6 一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

这合一唯有交托我主,如我主所祷告:约17:20-26 「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。」

我还有很多祷告事项交托给主:

求主带领我整合这地区的资源,打破各肢体间的隔离,主说我们要合一。

求主带领我整合这地区的资源,建造我主的圣殿,这殿建在各肢体心头上,也建在神所创造的天地之间。

求主带领我活出基督的模样,奋力向前,将家人、同时、朋友、邻居、认识的人、不认识的人都带进这永生之道,我爱他们。

这未尽的事,我的手不能做,唯有交托给主,主啊,求你充满我,使用我,我愿意!

其实,并不一定要具体答案,路都是一步一步走出来的,直到我们被提到那无比荣耀的天国。

摘自考门夫人《荒漠甘泉》) 

神从来不替我们预先建筑一座信心的桥梁来等我们经过,而是随着我们信心的脚步搭建。如果早早搭好了让我们看见,我们就是凭眼见,而不是凭信心了。

在乡间的路上,有时会看见一种自动门,即便旅客开的车停在门前,它也闻风不动,牢牢的关着。但如果是直接冲向它,车轮一压到感应装置,门就立刻开了。你必须在关着的大门前持续推进,否则它就永远关着。

这个例子充分说明,在我们人生责任的道路上要如何通过重重阻碍。无论横在前头的是江河,或者紧闭的大门,又或者是高山,只管迎向它。如果挡在前头的是一条像约但河那样的大河,你的脚一入水,神能让河水干了;如果是铜门,你一直向着它前进,靠近它的时候,它会自己开了;如果是大山,它会被挪开原地,投在海里,只要你毫不畏缩的向着它走去,它必在你面前成为平地。

在你要尽责的人生道路上,现在是否正遇到极大的阻碍呢?只要奉主的名迎向它,它会自动消失。-美国名牧、作家崔伦保(Henry Clay Trumbull, 1830-1903)

不要光坐着哭泣,全能者有声音对我们说:「起来,一直向前。」让我们勇敢的迈开步伐,虽然黑夜即将降临,我们仅仅看得到路。就像走林间小径,或者走阿尔卑斯山道,不论怎么走,都只能看到眼前的几步,只要持续前行,前面自然会有路。持续前进吧

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读