耶稣是救主

2018-01-07  本文已影响0人  破碎自我

亲爱的朋友,歌中提到的“祂”是谁?祂是你我的救主,人类唯一的救主---耶稣基督!为什么说祂是人类的救主,为什么我们每一个都需要祂?圣经清楚地告诉我们:

一、人是天父上帝的创造,是有灵的活人

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(创世记2:7-8)

神看亚当独居不好,又为他造了配偶夏娃帮助他。神使亚当修理看守伊甸园,并吩咐他说:“园子各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:16-17)

二、罪使我们与神的爱隔绝,罪带来死

然而亚当和夏娃没有听从神的话,吃了分别善恶树上的果子,他们听信蛇的诱惑,“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创世记3:4-5)

亚当之所以入了迷惑,是因着心中的骄傲,受造之物想要与造物主同等。我们都是亚当的后代,都继承了他的罪。因着亚当悖逆神的罪,带来了死亡,“因为罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)我们原本是有灵的活人,却因着罪,灵性早已经死亡,我们再也感受不到神的同在,无法享受祂的慈爱,心里那份空缺永远无法填补。人在世上拼命抓取想填满内心的空虚,却是不能,因为世上没有任何的爱能与神的爱相比拟。

三、主耶稣为救赎我们降生,为我们被钉十字架

神的爱是那样的长阔高深无法测度,人悖逆祂,祂却还爱我们这些罪人。为了将我们从死亡中救拔出来,祂差派祂的独生儿子耶稣基督降世为人。耶稣为爱来到这世界,祂为爱走上十字架。无罪的耶稣为担当人类的罪,为我们死在十字架上,用祂流出的宝血洗去人类的罪孽过犯。耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,是生命之主!

四、凡信靠祂的人,将重新回到天父爱的怀抱

我们这些原本死在罪孽过犯中的人,只要愿意承认自己的罪,并接受耶稣基督作个人的救主,就可以脱离死亡的权势,重新与神和好,得到永远的生命。

亲爱的朋友,主耶稣贵为天子,却卑微降生马槽。祂成长在木匠的家庭,在世时被人厌弃,受尽凌辱鞭伤。在世人眼里,主耶稣是贫穷的,但祂却是最富足的!祂来,把爱、温暖、光明带到这冰冷、黑暗的世界。祂来,要将祂的百姓从罪恶中拯救出来。祂来,要让我们这些贫穷的因祂成为富足。祂来,要救我们脱离死亡的权势,进入永恒的国度。

“你们知道我们主耶稣基督的恩典;祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。”(哥林多后书8:9)

主耶稣说:“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命,作多人的赎价。”(马可福音10:45)

年仅14岁的汉娜,她身上散发出基督耶稣的馨香之气,让人羡慕。再看看与汉娜同行的80岁瘦小的奶奶,一个大孩子扑上去要她抱,她险些摔倒,却笑眯眯慈爱地看着孩子,柔声说:“哦,小心!我的宝贝,别摔倒了,看来奶奶真的年纪大了。”接着开怀大笑起来,“真希望自己还年轻有力!好,宝贝,过来,让奶奶坐在椅子上抱着你吧。”

原来富足的人才能养育出富足的下一代,心中有爱的人才能够去爱,里面充满了感恩、歌颂和赞美的人,才能够发出感恩、歌颂和赞美!

亲爱的朋友,你是富足的人吗?你里面有爱吗?

只有认识神,才知道什么是爱,只有认识神,才能被爱充满,因“神就是爱”!

若你想成为富足的人,就请今天来认识神。愿你谦卑来到主耶稣的面前,认罪悔改,接受祂做你的救主和生命的主,重新回到天父爱的怀抱!

愿神赐福你!

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读