使命

2019-11-14  本文已影响0人  丁致远

什么是使命?就是如何使用这条命。人生最重要的事就是寻找自己的使命。当我静下心,去思考,如何使用我这条命呢?我会选择修行和事业。

我的使命是什么?人生最重要的事情就是磨砺自己,修炼灵魂,不断成长。然后利益别人,回报社会。所以我的使命就是以事业为道场进行修行 !通过修行磨砺自己,通过事业,利益别人。

乔布斯和稻盛和夫都是以事业为道场修行,利益众生。不过选择的方向不同,但是他们的领域都是他们的兴趣。所以,寻找自己的使命利益众生。

公司的使命:必须是私心了无,利益众生!商业世界的最底层的逻辑是利他知心,这个世界最大的力量。通过修行,让自己接近于道。把个人的使命和公司的使命结合起来!公司也是条命,走着走着使命就出来了。

事业的方向是什么呢?

这个事业是什么事业?精神领域。新的事业契机。只有一件事是有意义的,让人精神解脱,脱离苦海?这是我内心能够拿命去做的事情,终其一生去做的事情。也许这就是我的使命。其他的事情我都没有那么大的动力。学习,使命和心理学。 - 如果刚开始只选一个呢?让所有人更快乐。 自己的人生使命是教育吗?!弘法利生可能是自己的使命?现在也不成熟啊,接近的是什么? 自己的人生使命可能是教育!比如先从精神领域做教育。 电商战略上B和C都行。公司使命选客户还是选员工都行,稻盛和夫认为选员工!那么我也认为应该选员工。

- 创业和投资的不同。创业从使命开始,投资从商业模式开始。

- 也许我的使命就是佛法和事业的融合!先修行成功此,然后利益终生。为什么我喜欢稻盛和夫济群法师,菩提书院,也有此想法?为什么我爱参加培训课程?李善友的使命是创新?我的使命?热贡很多寺庙以画唐卡修行,以做事业修行,岂不是很好的方式?以事业为道场,利益众生,成佛!

- 这个事业是什么事业?精神领域。新的事业契机。只有一件事是有意义的,让人精神解脱,脱离苦海?这是我内心能够拿命去做的事情,终其一生去做的事情。也许这就是我的使命。其他的事情我都没有那么大的动力。学习,使命和心理学。

- 对很多人没兴趣,但对修行的人有特别的感情,这是命中注定吗?这是建立自己修行的朋友圈吗?

-我最想服务的一部分群体是谁?生意人or佛教徒

-我的使命是什么?成为禅商,然后帮助大家成为禅商,让佛佛法和事业结合起来,利益众生。

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读