佛学文章汇集南无阿弥陀佛

念佛是多善根多福德 南无阿弥陀佛

2019-11-04  本文已影响0人  专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然

念佛是最善业。首先要知道什么是业?业是一种力,可以牵引我们生死轮回的力,也是因果报应的基础,佛常说,生命是由业力决定的,每个人的业力不同,所以命运也不同,业力不是固定的,随时可以改变的。所以说”宿命论“也是错误的,即使你这辈子命运挺好的,但是也可以因为造作恶业而改变,所以人的命运既不是宿命论也不是上天决定的,而是由于我们的业力决定的。

为什么有些人可以推算出我们的命运,就是由于今生的命运已经被前世所作所为决定了,《易经》就是通过数理推论出来命运的,一般人一辈子没有造作大善或者大恶基本上命运没有什么变化,所以是定数啦。对于信佛念佛的,算命的是算不准的,因为我们念佛人的命运是佛命啦 ,他们当然算不准了。

业力是通过身口意造作产生的。身三业:杀生,偷盗,邪淫,口四业:妄语,两舌, 绮语,恶口 ,意业三业 :贪嗔痴 三毒烦恼  。做了这 些恶业就会影响命运的,会使得命运越来越不好,作业必受报,因缘会遇时果报还自受。反过来,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不两舍,不绮语,不恶口,不贪不嗔恨,不愚痴就是十善业啦,这只是人天善业,还有菩萨六度万行,等等善业。说实话,我们连人天善法都做不到啊,所以必须靠佛力救度也。不然肯定堕三恶道了,不念佛堕落三恶道是必定的,念佛往生是必定的。

这些业都不能跟念佛相比,念佛是最大的善。念佛是阿弥陀佛五劫思维,兆载永劫修行的一切功德都在六字名号中,乃至十方诸佛的一切功德念佛都包括了,佛法僧一切功德念佛全部包括了,念佛是实相身,唯物身,其它种种修行皆是不实功德,所以本质上是虚妄的,唯有念佛是真实功德也。《往生论》阿弥陀佛是法王善住持,阿弥陀佛真实功德也,我们所作所为皆是虚妄也,所以不要以为自己做了很多善事,很多功德,其实皆是虚妄的,是没有办法跟六字名号相比的,一切修行法门,种种法门,种种咒语,诵经持咒等等,都是因地修行怎么能南无阿弥陀佛六字名号果地功德比呢,念佛不是修行,念佛是接受救度,念佛是从果向因,念佛好比吃饭,吃了就饱自自然然的。念佛是阿弥陀佛的本愿力住持啊!阿弥陀佛是法界藏性,一切功德都在南无阿弥陀佛六字名号中也,我们专念南无阿弥陀佛一切佛,一切法,一切僧,一切善事都包含了,专念南无阿弥陀佛 是宇宙中最大的善,一切善事功德没法跟念佛相比也,因为世界皆是虚妄,唯有弥陀是真实。”万般带不去唯有业随身“念佛的业是最大的,不管我们的业力有多重,业障多深,皆不碍弥陀无条件救度也,因为阿弥陀佛本愿力故,因为一切都是虚妄轮回啊,假如,业有体积的话,我们所做业尽虚空也容纳不了啊

再多的业都是虚假,当虚假遇到真实肯定破灭了,念佛一声就能除无量劫罪业啊,能不能往生,肯定往生啊,因为我们所作所为皆是虚妄业,遇到南无阿弥陀佛六字名号真实功德那里会不往生啊,决定往生,实相身,唯物身南无阿弥陀佛 !业力是一种习惯,比如,喜欢吸烟的天天吸烟,就是被这种业所牵引不由自主要吸烟是因为业习气,贪财好色也是如此。一切众生只要念佛必定改变命运,念佛是最好的改命啊 !有些莲友说,怎么我念佛了命运还是这样差,好像没有改变什么,其实不是没有改变,由于我们前身所做果报都现前了,虽然念佛还是如此了,但是我们念佛了一定会得弥陀加持慢慢改变的,即使没有改变往生到极乐世界自然一切好了,最好的命运就是念佛,念佛人皆是佛命也。只要专修念佛皆能往生极乐成佛 度众生也 ,南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

上一篇下一篇

猜你喜欢

热点阅读